Итак, сегодняшнее печенье с орехами и шоколадом — рецепт не для слабонервных...
Сразу предупреждаю: возьмется за него каждый. И не потому что он сложный. Отнюдь. Просто, он состоит практически из одного шоколада и орехов. Все остальные ингредиенты добавляются в очень незначительнх количествах. Поэтому шоколада нужно много и шоколад этот должен быть высокого качества. Поэтому рецепт выходит не из дешевых, но ИСТИННЫЕ ЛЮБИТЕЛИ ШОКОЛАДА оценят его по достоинству.
Кроме того, здесь используются далеко не дешевые и не всегда доступные орехи пекан. Но их, в принципе, смело можно заменить и грецкими.
В этом рецепте настолько безупречно и с точностью до грамма составлены пропорции ингредиентов, что консистенция готового печенья получается просто сказочная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень пергаментной бумагой.
2. Шоколад измельчаем ножом на небольшие кусочки. Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на водяной бане вместе с шоколадом, периодически перемешивая. Когда шоколад и масло полностью расплавятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторонке остывать.
3. Яйца взбиваем в миксере около минуты. Затем добавляем сахар небольшими порциями, ванильную эссенцию или ванилин и взбиваем еще 10-15 минут до образования воздушной массы светлого цвета.
4. Вводим расплавленный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и взбиваем еще немного, до однородной консистенции. В готовое тесто добавляем шоколадные капли, измельченные орехи (размером приблизительно с шоколадные капли), и все вместе аккуратно смешиваем лопаточкой.
5. Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга, потому что при выпекании печенье разойдется.
6. Выпекаем печенье с орехами и шоколадом в течение 20 минут. Печенье должно аппетитно потрескаться. Вот так ⇒⇓
7. Готовому печенью даем остыть минимум 10 минут. Печенье получается хрустящее снаружи и воздушное внутри. Из указанных пропорций выходит 12 больших (как у меня) или 16 средних печенек.
Отличный рецепт! Такого лакомства много не съешь, а наслаждение будет на сто процентов! Спасибо1
Спасибо, Оля!!!!
Печенье просто бомба!!!
Только оно у меня растеклось, и внутри влажным осталось.
Но все равно очень вкусно
Юльчик, ну оно и должно растекаться и внутри влажное. Мне кажется, все у тебя правильно получилось))
Вкуснятина обожаю печь это печенье, а выглядит правда очень аппетитно) спасибо!
Согласна, Таня! Спасибо за отзыв)