Помнится мне обещала я как-то вам рецептик одного замечательного миндально-кокосового печенья.
Уж не припомню сколько и времени прошло, но рученьки наконец-то таки отложили кондитерский мешок и дошли до клавиатуры.
Короче говоря, этот рецепт был мной подсмотрен на работе, где он использовался совсем по другому назначению.
У меня он стал печеньем совершенно случайно и как обычно бывает в таких случаях, очень и очень удачно.
Аааа... кстати... Возьмите на заметку, что это печенье является очень простым и быстрым решением по утилизации оставшихся белков.
К тому же, печенье с кокосовой стружкой и миндалем очень легкое и безболезненное для фигуры, ибо при его приготовлении не добавляются никакие жиры.
Миндальную пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив очищенный (белый) миндаль в блендере вместе с сахарной пудрой.
Не перемешивайте долго, иначе белки опадут.
Для самых смелых печенье с кокосовой стружкой и миндалем настоятельно рекомендую покрыть вот этим шоколадным кремом на сгущенке. Шикарное сочетание!
А еще в ближайшее время обещаю дать гениальный рецепт вкуснейшего кокосового печенья ИЗ 2 ИНГРЕДИЕНТОВ. Ждите!
Спасибо за рецептик! Вкусно и быстро! Отличная реализация замороженных белков, а их у меня накопилось много!) Вот ещё думаю, может всё-таки шоколадом полить? Хотя вполне самодостаточное печенько)
Ещё вопрос к вам, а не собираетесь ли вы разместить рецепт макаронс, очень хочется попробовать, а всё никак! Не знаю где взять хороший рецепт, говорят что мало у кого получается! А у вас бы рискнула, у вас всегда все подробно расписано и получается вкусно!
Олечка, очень рада, что вам понравилось. Мне тоже очень нравится это печенье.
Что касается макарон, я уважаю рецепт Пьера Эрме, но чтобы выложить подробное описание, мне его нужно отработать и не раз, а времени сейчас на них нет совсем.
Поэтому пока макарон не предвидится.
А миндаль лучше использовать сырой или предварительно обжаренный, не подскажете?
Прмвет, Зоя. Можно любой. С жареным вкус будет более насыщенным.