Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Курабье Миниатюра к статье Печенье курабье на греческий манер
Загрузка...
Комментариев к статье:21
  • Александр
    11.01.2017 | 02:13

    Неужто и до вас мороз добрался? Нынче во многих странах хорошенько подморозило. А когда холодно всегда хочется что нибудь эдакое состряпать. Ведь домашняя выпечка, у меня лично, ассоциируется с телом, уютом и чаепитием в тесном семейном кругу.

    • Ольга
      11.01.2017 | 09:56

      Так и есть, Александр!

      У меня тоже)) Хлебом не корми, дай чай с пирогом попить в семейном кругу.

      А подморозило у нас действительно конкретно. Даже острова засыпало. Крит в снегу!!

  • Марина
    11.01.2017 | 18:40

    Ольга, спасибо за шикарный рецепт! Топленое масло и миндальный орех и у нас можно купить, так что обязательно попробую приготовить печенье по вашему рецепту.

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:23

      Отлично, Марина!! Удачи вам! Буду ждать отзывов))

  • Анатолий
    11.01.2017 | 20:50

    Действительно, греческий курабье отличается от обычного. А вот с холодом Вам не повезло. У нас хоть и было -17, но в квартире тепло.

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:22

      Анатолий, ну конечно... у вас же дома приспособленные к морозам. А у нас в -3 дети уже в школу не идут из-за чрезвычайно высоких температур. Ну, и обустройство квартиры соответственно больше направлена на проветривание летом, чем на обогрев зимой))

  • Ирина
    12.01.2017 | 07:57

    Оля, с интересом прочитала ваш рецепт и перешла на страницу Обо мне... Вот и первое знакомство состоялось... Интересно, что переводчик с ин.яза увлекся кулинарией, создал блог и дальше развивается и продвигается... :p Да и понятно тоже... наши женские дела, да и мужские тоже и тема блогинга хороша... :p

    Спасибо за такой рецепт. Хочу приготовить, как раз поводов много, да в принципе, они всегда есть, и правда, так хочется вкусненького и домашнего.

    Да, вот и у вас холода. А у нас за минус 35 было, таких Рождественских морозов не было 120 лет! Хорошо, что все таки быстро закончились. Уже легкий минус.

    • Ольга
      12.01.2017 | 11:32

      Ирочка, спасибо большое, что заглянули ко мне в гости! Для меня это большая честь.

      Надеюсь, будете заходить за вкусными сладостями почаще.

      А по поводу холодов... думаю, нам всем повезло, что мы стали свидетелями таких глобальных погодных явлений. Вы будете внукам рассказывать как гуляли в -35, а я — что видела Акрополь в Снегу :p

      Успехов вам и процветания!

  • Ирина
    13.01.2017 | 19:43

    Какое замечательное печенье! Выглядит то как аппетитно! Спасибо за рецепт.

  • Ольга
    15.01.2017 | 19:35

    Замечательный рецепт печенья курабье. холодными зимними вечерами действительно хочется съесть что-нибудь вкусненькое и чай горячий выпить. Я сегодня своим детям пекла луковый пирг, по рецепту вашей мамы, Оля. Очень поонравился.

    Спасибо вам за рецепты . :p

    • Ольга
      16.01.2017 | 11:14

      Спасибо большое, Очечка, за приятные отзывы. Рада, что вам понравился пирог. Он, правда, на все случаи жизни.

  • Валентина
    16.01.2019 | 02:04

    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, как вы готовите топленое масло?

    А то в продаже я его не видела, а в интернете инструкции немного разнятся... :(

    • Оля
      16.01.2019 | 23:22

      Для этого рецепта просто растапливаю и сливаю чистое масло так, чтоб молочный осадок остался на дне и получилось чистое масло.

    • Александра
      17.01.2019 | 00:09

      Вот у меня тот же вопрос возник.

      И используете вы в итоге это чистое масло?

      А для других рецептов, если вам нужно топленое? Или вы покупаете?

    • Оля
      17.01.2019 | 14:42

      Да, использую чистое, но в основном покупаю готовое. И для других рецептов точно так же, кроме тех, где маслу нужно придать ореховый вкус.

  • Снежана
    05.01.2022 | 10:34

    Здравствуйте, Ольга. А если для планетарного миксера нет насадки лопатка, венчиком нельзя масло взбить?

    • Оля
      05.01.2022 | 11:44

      Привет, Снежана. У вас планетарный миксер с одной насадкой? Или там еще что-то есть?

    • Снежана
      05.01.2022 | 12:49

      Остался только венчик и крюк.

  • Оля
    06.01.2022 | 12:48

    Снежана, тогда масло очень хорошо размягчить нужно. Иначе венчик не справится. И дальше уже смешивайте все лопаткой.

    • Снежана
      18.01.2022 | 09:58

      Спасибо, Ольга. Масло практически растопила и взбила венчиком. Очень необычное воздушное тесто получилось. И топленое масло прям очень аромат добавляет ) печенье тающее во рту (никак иначе не сказать). Но очень жирное, мне такое тяжело есть. Может возможно как-то облегчить его? Заменить часть масла на сливки, например? Как Вы думаете?

      Спасибо за Вашу работу.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: