Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Панкейки на молоке Миниатюра к статье Панкейки на молоке: 3 секрета приготовления
Загрузка...
Комментариев к статье:30
  • Ира
    28.02.2016 | 17:10

    Люблю панкейки, но мне больше нравятся на кефире

    • Ольга
      19.04.2016 | 11:51

      На кефире тоже шикарные, Ирина, согласна! :smile2:

  • Лилия
    24.01.2017 | 13:34

    Спасибо большое, Оля! Обязательно попробую! Вам успехов, а нам новых волшебных рецептов от Вас! :p 8-)

    • Ольга
      25.01.2017 | 10:52

      Спасибо большое, Лилечка! Удачи вам во всех ваших делах! :smile2:

  • Артем
    19.02.2017 | 21:23

    Здравствуйте Ольга, нужна Ваша помощь в разъяснении. Часто нахожу в интернете рецепты Панкейков на молоке, где используется, как сода так и разрыхлитель. Подскажите почему они используют эти оба ингредиента? Ведь у них по идее эффект одинаковый верно? Они добавляют панкейкам пышности. Можно ли использовать что то одно? Или все таки они должны быть вместе?

    Спасибо за помощь.

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:23

      Артем, здравствуйте!

      Честно говоря, не знаю зачем так делают. Эффект у соды и разрыхлителя в данном случае практически одинаковый. Поэтому одного из них вполне достаточно для пышных панкейков. Оба использовать не вижу смысла.

  • Екатерина
    23.02.2017 | 21:39

    Добрый день.

    Готовила по Вашему рецепту уже не один раз и он стал самым любимым!Быстро-просто-вкусно! 8-) Большое спасибо! :p

    • Ольга
      23.02.2017 | 21:41

      Спасибочки, Екатерина! Всегда радуюсь, когда у вас так же хорошо, как и у меня))

  • Настасья
    09.04.2017 | 05:27

    Оленька, доброго дня!!!

    Сразу к делу :p панкейки просто волшебно-вкусные 8-) :lol: 8-) Как раз в холодильнике было немного подкисшее молоко, мы с мамулей ему еще дали немного подсвернуться, я все внимательно и главное точно переписала и... строго следовала всем твоим инструкциям: долго не перемешивать, дать немного тесту отдохнуть и выпекать на умеренном огне :smile2: А в результате супер супер вкусные панкейки получились 8-) :lol: 8-) И благодаря всем твоим советом они действительно получились очень очень пышные, а какие вкусные 8-) и что еще мне очень понравилось, что при таком варианте смазывания сковороды (всего 1 раз) они получились вообще не жирные!!! Так что теперь панкейки по твоему рецепту станут нашим любимым десертом 8-) а не оладьи. Кстати не знаю может это только мне так кажется, но почему то панкейки по вкусу еще напоминают слегка бисквит, очень вкусно!!!! И так здорово, то что ты написала про секретик с духовкой!!!! они такие тепленькие были, вот это здорово!!!!

    Олечка, спасибочки за такой чудо рецептик :(( :(( :((

  • Настасья
    18.04.2017 | 12:28

    Оленька, вот фотоотчетик по панкейкам 8-) :lol: 8-) Правда они очень пушистые получаются, правда только один панкейк от порции за 9 апреля остался 8-) остальные таинственным образом исчезли :lol:

    • Ольга
      19.04.2017 | 23:58

      Ого, какой пузан у тебя)) Браво!

    • Настасья
      22.04.2017 | 13:56

      Олечка, спасибо тебе :(( строго оооочень строго следовала твоим советам и вот такой получился результат 8-) Очень ждала твоего отзыва, все ли получилось у меня, спасибо еще раз тебе, дорогой ты мой учитель :(( Олечка, и еще панкейки по твоему рецепту прекрасно неделю хранились в морозилке, а если немного в микро подогреть так вообще как будто только что со сковороды 8-) Сегодня прикупила молока для новых партий панкейков :lol:

    • Ольга
      22.04.2017 | 19:02

      Ты еще блинчики попробуй мои. Они вообще шикарные!

  • Настасья
    23.04.2017 | 18:05

    ОООО, в том, что твои блинчики шикарные даже не может быть сомнений :smile2: они даже на фото ну тааакие аппетитные 8-) Обязательно попробуем, осталось только пару недель потерпеть, они тоже включены в меню :smile2: Хочу только еще в них что-нибудь с сыром завернуть и в духовочку на пару минут, обязательно сделаю фотоотчет :smile2: А завтра ...да здравствует приготовление 3ой порции приготовления капкеййков :lol: :lol: :lol: Ох...какую-то я сумасшедшую кулинарную белку поймала :p в хорошем смысле :p Олечка, это все благодаря твоим рецептам :((

    • Ольга
      24.04.2017 | 13:56

      Настя, поверь, ты не первая, кто поймал белку)) Я даже уже чуть-чуть побаиваюсь за здоровье своих подопечных))) Может, надо не так вкусно рассказывать...))

  • Настасья
    24.04.2017 | 09:14

    Олечка, а вот и я опять :smile2: напекла сегодня 2ую порцию панкейкиков :lol: :lol: сегодня их сфотоотчетила всей честной компанией, а не бедненьким одним оставшимся, как в прошлый раз 8-) Вроде и в этот раз тоже все получилось на 100%. Молоко, как ты и советовала снова взяла с подходящим немного концу сроком годности, потом пару-тройку часиков подержала на столе в тепле, и оно получилось как простокваша ,а какие панкейки на вкус, ммммм 8-) 8-) 8-) 8-) еще и ещеее раз СПАСИБО за такой чудный рецептик :((

  • Сакинат
    10.10.2017 | 17:19

    Здравствуйте! Хочу искренне поблагодарить за ваш рецепт. ♥

    Правда, я брала все ингредиенты в двойной мере, к тому же пару ингредиентов заменила и добавила ванилин.

    Заменила я растительное масло на оливковое (позаимствовала у греков из вашего исторического отступления) и к 1,5 стакана молока добавила 0.5 стакана молочной сыворотки. К тому же, я хотела взбить до воздушной пенки белки, но у меня всё не получалось и поэтому я добавила разрыхрытель, а про миксер, смешивающий белки забыла, за это время они превратились в чудесную пышную массу, которую я тоже добавила. Итог на фото!

    А так процесс приготовления был веселым, так как мне помогал мой семилетний брат.

    Спасибо большое! ♥

    P. S. Мазала сливочное масло на сковородку щеточкой, так что первая партия получилась жирноватой, протерла сковородку салфетками, а потом перечитала рецепт, а там написано «смазать масло бумажной салфеткой». Невнимательность меня погубит!

    • Оля
      12.10.2017 | 12:54

      Привет, Сакинат!

      Прекрасные панкейки!! Почти идеальные)) Вы с братом большие молодцы! Горжусь вами и жду новых кулинарных достижений!!))

  • Полина
    06.12.2018 | 13:52

    Здравствуйте!

    Спасибо большое за рецепт — до этого я пробовала печь панкейки по инструкции с другого сайта, но ничего не вышло. А здесь — с первого же раза получилось!

    Я беспокоилась по поводу того, что комочки муки слишком крупные, но, вроде, это не повлияло на результат.

    Единственное, я не совсем понимаю, как сделать так, чтобы панкейки были равномерно румяными с обеих сторон. Возможно ли это?

    И еще была бы благодарна, если бы вы сказали, можно ли заменить разрыхлитель содой, если да, то в каком количестве на эти же пропорции

    Заранее спасибо! :p

    • Оля
      06.12.2018 | 15:52

      Полина, в привет! Очень-очень рада, что мой рецепт вам подошел.

      Одинакового цвета с обейих сторон у панкейков быть не может, потому что пока они жарятся с одной, другая сторона тоже сушится и после переворачивания консистенция теста уже другая. Так что, довольствуйтесь одной стороной))

      По поводу соды: в данном рецепте нельзя, потому что нет кислой среды для соды. Если хотите на соде, то у меня есть рецепт оладьев на кислом молоке: sladkiexroniki.ru/oladi-na-kislom-moloke/

  • Оксана
    05.11.2019 | 19:42

    Олечка, скажите, можно ли сделать их на цел ноцерновой муке? Пропорции будут те же?

    • Оля
      06.11.2019 | 10:15

      Привет, Оксана! Да, можно. Пропорции будут те же.

  • Виктория
    21.06.2020 | 08:13

    8-) :-p :p

  • Марина
    11.11.2021 | 09:59

    Оля, доброе утро! Прекрасный рецепт. Пропорции удвоила и по вашей рекомендации, в конце добавила взбитые белки. Все получилось. Очень вкусно. Спасибо!

    • Оля
      12.11.2021 | 16:10

      На здоровье, Марина! Я очень рада. Отличное фото!

  • Полина
    21.12.2021 | 21:46

    Здравствуйте! Обожаю этот рецепт, регулярно по нему готовлю, и всегда получается очень вкусно)

    Стало интересно, можно ли коровье молоко на растительное заменить? Фисташковое или кокосовое, к примеру...

    • Оля
      22.12.2021 | 10:25

      Привет, Полина! Спасибо!

      Да, можете заменять смело.

  • Алина
    02.02.2023 | 15:44

    Здравствуйте!

    Два раза делала — объедение! Вот думаю, а что если прямо перед выпеканием добавить в тесто натертое на крупной терке яблоко? Будет подгорать?

    • Оля
      02.02.2023 | 17:25

      Спасибо, Алина. Попробуйте добавить. Не думаю, что будет подгорать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: