Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Овсяное печенье без муки Миниатюра к статье Овсяное печенье без муки
Загрузка...
Комментариев к статье:13
  • Настасья
    01.04.2017 | 07:24

    Олечка, опять приветики :smile2: как говорится: Остапа понесло или остановите меня на кухне :-p второй день готовлю вкусняшки по твоим рецептам :(( мамуля говорит что я какую-то прям кулинарную «белку» съела :p не могу остановиться

    :p

    Вот сегодня сутра приготовила печеньице. Олечка, правда ты сказала, что это по вкусу то самое печенье которое я ела еще в далеком детстве (вроде последний раз лет в 7) и искала рецепты того самого детского печенья на протяжении более 20 лет, а теперь вуаля ;-) ВОТ ОН 8-) 8-) 8-) вот та самая текстура, за которую я любила те импортные овсяные печенья 8-) 8-) 8-) и благодаря тебе я их теперь могу постоянно готовить :smile2: Нет ну у меня правда не было миндаля и его заменила на грецкий орех ,по моему на вкус уж точно не хуже получилось. Очень очень вкусно 8-) 8-) 8-) 8-) они получились одновременно и хрустящие и воздушные внутри, ну просто сказочный вкус. А какую нотку шарма придает цедра лимона и корица, м...мммм...мням 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

    Потом обязательно постараюсь сделать фотоотчет (когда зарядку куплю к фотику)

    Олечка, спасибо, спасибо большущее за рецептик :((

    Буду пробовать и другие овсяночки по твоим рецептам ,но могу сказать однозначно, что это печеньице стало моим любимым фаворитом :smile2:

  • Настасья
    03.04.2017 | 08:41

    А еще из этих чудных овсянушек захотелось приготовить аля пироженку 8-) ну и конечно нужен был крем...недолго думая приготовила домашний маскарпоне добавила на глаз сахарной пудры и сахар с натуральной измельченной бурбонской ванилью и ч/з насадку малая звезда отсадила звездочки...какая же вкуснятинка получилась 8-) :lol: 8-) :lol: теперь можно будет готовить тортики по твоим рецептам из домашнего маскарпоне (а то магазинный пробовала, ну жутко не вкусный, а домашний ням ням...мм)

    Олечка, а еще хотела спросить а в Американском чизкейке можно Филадельфию земенить на Маскарпоне??? и моно еще один вопросик, а вот в этом рецептике sladkiexroniki.ru/tort-be...hki-s-klubnikoy/ у тебя идет 460гр йогурта, а какой консистенции он должен быть? как греческий (густой)? (просто хочу попробовать такой тортик, но только дома сделать из закваски йогурт) и интересно какая консистенция у йогурта у тебя была?

    Олечка ,спасибо еще раз за печенюшки :((

    • Ольга
      03.04.2017 | 11:22

      Круто, Насть! А напишешь как ты делаешь домашний маскарпоне?? Думаю, всем будет интересно. Кстати, овсяное печенье можно использовать и в качестве основы для чизкейка.

      Но одном маскарпоне Нью-йоркский чизкейк сделать нельзя. Только в сочетании с крем-чизом.

      Йогурт у меня всегда гречекий. Но в этом рецепте есть желатин, поэтому можно взять и нефильтрованный. Но если будешь брать домашний, то лучше отфильтровать немного, там вного воды, как правило, бывает.

    • Настасья
      04.04.2017 | 03:46

      Олечка, с удовольствием поделюсь домашним маскарпоне :p для гладкости наверное лучше добавить немного 35%сливок, я добавляла для однородной и гладкой консистенции сметану 20% совсем немного, получалось просто :lol:

      Делается домашний маскарпоне в мультиварке (у нас Redmond RMC-M21), нашла еще вчера и филадельфию домашнюю и крем-чиз, но т.к еще на себе не опробовала поэтому сказать как они на вкус не могу, но как только попробую потом напишу (постараюсь отремонтировать фотоаппарат и даже сделать пошаговые фото процесса).

      Оленька, спасибо за совет по тортикам :smile2: Уряяя, теперь я их обязательно попробую на домашнем йогурте и возможно крем-чиз и наверное на филадельфии домашнии тоже попробую, с меня фотоотчеты :(( Просто у нас в магазине если почитать состав этих сыров, то там просто одна химия и консерванты, а ввиду моей гипоаллергенной диеты, то стараемся исключить практически все покупное, вот благодаря твоим рецептикам, теперь на кондитерку в магазине даже и не тянет :(( :(( :(( Ой, а у меня же еще в выходной случилось приобретение, мы купили термометр :p а то как же муссовые пироженки пробовать :smile2: да и карамель тоже хочется.

      У тебя все так аппетитно :(( :(( :(( и получается по твоим рецептам на раз два и вкусно 8-) :lol: 8-)

    • Ольга
      04.04.2017 | 11:29

      Ооо, спасибо большое, Настюш! Надо как-нибудь попробовать. Интересно. Поздравляю с термометром. Теперь тебе ничего не страшно. Хотя карамель я без термометра делаю))

  • Настасья
    04.04.2017 | 17:45

    Олечка, приветики :p Ой, ты обязательно попробуй маскарпоне, не пожалеешь, вкусно так, что даже слов нет 8-) :lol: никакого сравнения с магазинным. Как потом попробую домашнюю филадельфию, обязательно напишу тебе.

    Термометр это вещь, ты права :smile2: а то муссики то как без него делать. Но все по очереди :p буду готовить, составила план приготовления по твоим рецептам. Жди восторженных отзывов :smile2: Спасибо за твои советики :((

  • Елена
    08.04.2017 | 14:10

    Оля, здравствуйте! Подскажите, можно ли заменить половину хлопьев покупной овсяной мукой?

    • Ольга
      09.04.2017 | 17:59

      Лена, привет! Да, конечно, можно. Но все равно вместе с миндалем пропустите ее в блендере.

    • Екатерина
      14.11.2021 | 14:24

      А если и мука миндальная есть?:)))

    • Оля
      14.11.2021 | 17:42

      Ну тогда вообще класс. Ничего измельчать не нужно, сразу объединили с маслом и все.

    • Екатерина
      14.11.2021 | 17:49

      ура!:)))) спасибо!:)

  • Надежда
    17.01.2018 | 13:02

    Оля, день добрый! Возвращаясь к творчеству в пп питании))))) Скажите, пожалуйста, можно ли сливочное масло в рецептах заменять на кокосовое масло и в какой, примерно, пропорции?

    • Оля
      17.01.2018 | 22:21

      Надя, привет! Я заменяю часто, да. В равных пропорциях. Но зависит от рецепта, конечно. Не всегда они взаимозаменяемы.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: