Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Лазанья Миниатюра к статье Овощная «лазанья» из лаваша
Загрузка...
Комментариев к статье:13
  • Елена
    18.01.2017 | 21:12

    Ольга, спасибо за замечательный рецепт))) У меня дочки любят лазанью — покажу им статью. пусть готовят!)))

    • Фидан
      19.01.2017 | 06:08

      Пожалуйста, Елена! ) Думаю, вкус им понравится :smile2:

  • Ольга
    20.01.2017 | 12:56

    Фидан, спасибо за ецепт лазаньи. не готовила ни разу лазанью, холтя тоже нравится итальянская кухня.

    попробуем из лаваша приготовить. Мясо тоже не хочется в последнее время.

    А в Италии у меня живет моя подруга, на севере . И тетя моего зятя с детьми. Она каждое лето приезжает домой, к маме и моя внучка с ними отлично проводит время.

    Тоже балует их пастой, разными соусами и лазанью готовит им.

  • Ирина
    21.01.2017 | 08:31

    Отличный вариант для активных выходных: вкусно и питательно, и с собой можно везде взять! Спасибо.

    • Фидан
      21.01.2017 | 08:54

      На здоровье! Транспортировать, кстати, удобно в остывшем виде. А потом можно разогреть, например, просто на пару.

  • Лиза
    13.06.2017 | 12:31

    Отличный рецептик, Фидан! Спасибо. Лазанья — очень интересное блюдо, которое непременно хочется попробовать. У меня вопрос — можно ли обойтись без молока в этом рецепте? Или кисломолочкой на крайний случай заменить?

    • Фидан
      13.06.2017 | 14:59

      Спасибо! Вы можете не готовить бешамель и заменить его сметаной, например. Думаю, тоже будет вкусно и похоже на мексиканские такос :smile2:

  • Лиза
    14.06.2017 | 16:04

    Спасибо за ответ, Фидан. Я правда не стерпела и уже приготовила ее сегодня на обед)) Мне очень-очень понравилось. Так как я и моя сестра мясо не едим — мы были в восторге полном! Моя мама, которая привыкла ко вкусу мясного, сказала, что вкусно, но фаршик не помешал бы)). Блюдо оказалось очень сытным! В бешамель вместо молока влила сливки и немного воды, а в соус добавила кабачков вместо баклажанов. В этом блюде простор фантазии просто безграничен. Всем рекомендую ваш рецептик! :smile2:

    • Фидан
      14.06.2017 | 17:37

      Спасибо :(( Мама пусть попробует с фаршем- я своим мясоедам только так и готовлю ) А насчёт замен, да, можно пробовать любые сочетания, добавлять разные травки и всегда будет новый вкус 8-)

  • Наталья
    21.04.2018 | 17:24

    Какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую. Как я понимаю, вы берете такой самый тонкий лаваш. А выкладывать лаваш одним слоем?

    Еще мне нравится, что вместо соуса можно использовать сметану и разных специй добавить.

    Я думаю, что и в моей микроволновке вполне получится это блюдо. 8-) Уже слюнки текут.

    • Фидан
      09.07.2019 | 05:45

      Лаваш можно брать любой. Даже самый плотный все равно тоньше листов лазаньи и пропитается хорошо. Да, выкладываем одним слоем, всего их получается 3-4. Надеюсь, вам уже удалось приготовить и попробовать )

  • Вероника
    05.09.2019 | 08:32

    Спасибо за полезную информацию!

    Замечательный синтез кухни Италии и Армении преподносит нам новое блюдо, которое называется лазанья из лаваша с фаршем.

    • Фидан
      05.09.2019 | 09:06

      Да, согласна, удачный синтез — всегда хорошо ) Но причем тут Армения?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: