«Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, то смесь загустеет. Это такое облегчение.» Из фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia, 2009)
Говорят, в этом месте надо рассказать что-то личное о себе.
Не люблю рассказывать о себе. Спросите мою свекровь, она даже фамилию мою не знает :-)
Чтобы долго не писать, постараюсь в ближайшие дни записать небольшой ролик, чтоб вы посмотрели мне в лицо, так сказать.
А пока я записываю свой ролик, можете посмотреть вот этот. Почти про меня))
А теперь нудные, никому не нужные факты...
⇒ Зовут меня Ольга Тосхопоран, но, как вы заметили, работаю под псевдонимом «Афинская». Последние лет пять проживаю в стране, в которой есть всё (ну или, по крайней мере, было), в столице своей исторической родины, Афинах. Отсюда и псевдоним. Об этой удивительной стране мы еще обязательно поговорим. А сейчас ближе к делу…
⇒ Переводчик ин.яза по профессии, пару лет назад я решила, что мое призвание — кондитерское дело, все бросила и с головой ушла в красочный и загадочный мир кондитеркского искусства. Прошла курсы кондитеров. Работала кондитером в столичных кондитерских в Греции. Сейчас начинаю самостоятельный путь на просторах кондитерского дела. Приглашаю и вас постигать это искусство вместе со мной.
⇒ Кратко обо мне и в цифрах:
- Мне чуть за 30...
- В 4 года научилась разговаривать. Верней, не разговаривать, а сразу читать: ЗАГОЛОВКИ ГАЗЕТ (никогда не любила пустую болтовню и уже тогда наблюдалась тяга к публицистике)
- Более 10 лет занимаюсь спортом
- 7 лет назад ушла из родительского дома и переехала в свою любимую страну — Грецию
- 3 года своей жизни ушлепала на магистратуру по этнографии
- Уже 4-й год хожу со штампом в паспорте
- 2 года назад отказалась от мяса
- 1 год назад — от рыбы
- Фуд-блоггер с 2013 года
- Побывала как минимум на 13 греческих островах и 1 итальянском
... и мне есть что вам рассказать.
Как вы уже, вероятно, поняли, в этом блоге речь пойдет о рецептах выпечки, десертов и прочих сладостей, которые были мной опробованы и воплощены в жизнь, запечатлены на пленку и описаны на страницах Сладких Хроник.
Любой рецепт, который был мной протестирован и получил высокие оценки дегустирующих, имеет все шансы в любой момент оказаться на этих страницах.
Кроме того, самые верные поварскому делу читатели смогут познать здесь все азы кондитерского мастерства и научиться всем премудростям этого утонченного искусства.
Ведь как говорил один из моих любиейших авторов Януш Вишневский:
«Лучше поварского дела может быть только хороший джаз и долгий секс.»
Помимо своей страсти к сладкому, здесь я буду описывать свой опыт, достижения и разочарования, взлеты и падения в спорте, вегетарианском питании и, конечно же, в личных переживаниях.
Надеюсь, данный электронный дневник станет и вашим ежедневником и будет полезен вам в этом волшебном процессе, именуемым Кулинарное искусство.
А в картинке ниже скрыты сразу три мои главных увлечения по жизни после кондитерки: спорт, музыка и фотография.
Если у вас возникло непреодолимое желание познакомиться со мной поближе, не отгоняйте его - ищите меня в соцсетях:
Вконтакте
Инстаграм
Одноклассники