Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Новогодние капкейки Миниатюра к статье Новогодние капкейки
Загрузка...
Комментариев к статье:10
  • Анна
    20.12.2017 | 21:10

    Отличный рецепт! Долго искала рецепт капкейков, которые просты в приготовлении. Все получилось, тесто запеклось идеально. 18 минут для этих кексиков — идеальное время. Легкие, воздушные, очень вкусные! Не успела их вытащить из формы, как мы все съели. Пекла пробную партию, ибо надо к мероприятию напечь штук 40 таких капкейков. Интересует такой вопрос: сами капкейки действительно должны быть легкими и мягкими, или тесто должно быть плотнее?

    • Оля
      20.12.2017 | 22:40

      Аня, спасибо! Да, эти конкретные капкейкие легкие получаются и воздушные. Если нужно поплотнее, то это те, где масла побольше. Еще шоколад можно добавить для плотности. У меня здесь много аналогичных рецептов, полистайте.

  • Анна
    24.12.2017 | 12:20

    Вот что у меня получилось! Делала крем с творожным сыром, белый шоколад туда добавляла по вкусу сама, и шоколадный ганаш.

    • Оля
      24.12.2017 | 15:52

      Аня, ну замечательно! Я рада экспериментам 8-)

  • Анна
    24.12.2017 | 21:35

    Добрый вечер! Очень много раз готовила капкейки по вашим рецептам. Они бесподобны!!!

    Есть один вопрос: можно ли чем-то заменить ванильный эссенцию (закончилась), и если да, то в каких пропорциях?

    • Оля
      25.12.2017 | 13:38

      Анечка, привет! Спасибо большое. Ванильную эссенцию можно заменть ванилином (на кончике ножа) или ванильным сахаром (10 гр.). Усли ничего из этого нет, то можно просто опустить, ничего страшного.

  • Юлия
    16.07.2018 | 11:18

    Олечка, добрый день! Замечательный рецепт! Очень нежное шоколадное совершенство! Было искушение в крем добавить мой любимый крем-чиз, но не добавила, — сделала четко по рецепту со сливками. С творожным сыром к этому тесту получилось бы уже не то! Вы — мастер своего дела и чуете «что с чем». Спасибо за стильные рецепты!

    У меня тоже закончился ванильный экстракт, поэтому в крем добавляла немного молотого бадьяна. Украшала чёрной смородинкой. По вкусу оказалось неплохим сочетанием.

    • Оля
      16.07.2018 | 20:44

      Спасибо, Юлечка! Всё здорово!!

  • Юлия
    02.01.2019 | 16:58

    Добрый день! Все делала точно по рецепту, но тесто проучилось очень жидкое, как какао. Что я сделала не так?))

    • Оля
      02.01.2019 | 18:53

      Юля, привет! Не могу знать. Если делали все точно по рецепту, то должно быть как у меня. Может, неправильно что-то отмерили.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: