В сегодняшнем посте хочу на наглядном примере показать вам как даже малейшее отклонение от правил кондитерского дела сказывается на результате. На следующей фотографии изображены два на первый взгляд похожих маффина. Но...
Давайте посмотрим в чем же разница. Вследствие нехватки места в формочке, небольшую часть теста для этих чудненьких мафиннов (рецепт здесь) мне пришлось оставить на потом. В итоге оставшееся тесто не попало сразу в духовку, а простояло около получаса в ожидании своей очереди. За время простаивания в очереди тесто потеряло часть кислорода и стало более гладким. Как видим, в результате левый кексик, который был испечен по всем правилам, выглядит очень румяно, пышно и свежо. Текстура у него очень воздушная и легкая. Правый же кексик, который был приготовлен с некоторыми отклонениями, обладает совершенно другой, более тяжелой структурой, и он практически не поднялся. Вот очень простой пример того, как можно очень просто испортить даже самый незамысловатый десерт. Запомните несколько несложных правил того, как правильно печь и получайте удовольствие от выпечки.
Удачи вам!