А вот и обещанное мягкое печенье с кусочками молочного шоколада с последнего урока кондитерского мастерства. Признаюсь честно, ТАК МОМЕНТАЛЬНО Я ЕЩЕ НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ГОТОВИЛА. А результат просто сногсшибательный.
Это популярное в последнее время американское печенье имеет очень приятную мягкую текстуру и прямо-таки тает во рту. Давно люблю и готовлю американское печенье cookies, но такого мягкого мне еще пробовать не приходилось.
Сделайте его именно с молочным шоколадом и вы сможете оценить всю прелесть этого элементарного шедевра.
На все про все у вас уйдет максимум пол-часа. Главное — заранее довести сливочное масло до комнатной температуры (в крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой или горячим стаканом).
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160º. Застилаем противень пергаментом.
2. В чашу для миксера кладем все ингредиенты и хорошо взбиваем на высокой скорости минуты две. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
3. От полученного теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.
4. В процессе выпекания печенье разойдется, поэтому нет необходимости формировать из него какие-то геометрические фигуры. Достаточно сжимать тесто пальцами так, чтобы получалось некое подобие шариков. И не забудьте оставить расстояние между печеньем.
5. Выпекаем мягкое печенье в разогретой духовке 12 минут или пока оно не начнет приобретать золотой оттенок. Но будьте внимательны: важно не передержать его в духовке.
Готовое печенье вынимаем из духовки и даем немного остыть. Тем временем готовим чай или кофе и... уминаем!
Из указанного количества ингредиентов выходит приблизительно 14 печенек.
Похожие рецепты американского печенья можно здесь и здесь.
И как обычно, напоследок, примечание для шокоголиков: Для более шоколадного вкуса отнимаем 25 гр муки и заменяем ее 25 гр. какао.