Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Муссовый торт Миниатюра к статье Ягодно-шоколадный муссовый торт с пошаговыми фото
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:21
  • Анна
    26.09.2016 | 08:23

    Злравствуйте, Оля! Искала в инете мусовые торты и наткнулась на ваш рецепт. Вдозновилась. Хочу попробовать. Надеюсь получиться. Подскажите какой литраж тарелки стоит взять. Хоть примерно. Чтоб не пролететь. Спасибо за ваши рецепты !они вдохновляют!

    ;-)

    • Ольга
      26.09.2016 | 10:24

      Аня, спасибо большое за ваш отзыв! Рада, что вам у нас нравится. :p

      Сейчас специально пошла померяла — емкость — ровно 2 литра. И у меня впритык получилось. Так что, берите не меньше 2литровой.

      Желаю вам удачи!

      Рецепт многоэтапный, поэтому если запутаетесь, пишите! И еще раз советую готовить дня за 2, а то все в один день вас умотает :smile2:

  • Анна
    13.10.2016 | 14:57

    Ольга, здравствуйте ! Вот думаю. Как ваш тортик можно сделать традиционной формы.

    • Ольга
      13.10.2016 | 16:10

      Здравствуйте, Аня!

      Сделать это очень просто: берете обычную разъемную форму, застилаете пищевой пленкой. Бисквит разрераете не поперек, а вдоль, на 2-3 коржа. Кладете в форму первый бисвкит, пропитываете сиропом, заливаете одним муссом, сверху еще один корж, пропитываете и в морозилку. Тем временем готовите следующий мусс, заливаете поверх второго бисквита и застывать в морозилку. Такой торт лучше вынимать из формы замороженным, чтобы его легко можно было переложить на блюдо с помощью спатулы или широкого ножа. И покрывать кремом замороженный торт проще.

      Если будете делать желейную прослойку, то ее лучше всунуть в серединку одного из муссов. Т.е. наливаете, например половину клубничного мусса, сверху желе, а затем вторую половину клубничного мусса.

      Правильно я поняла ваш вопрос?

    • Анна
      14.10.2016 | 19:06

      Спасибо большое. Да. Все правильно! Ещё только думаю делать в декабре . поэтому и готовлюсь :) ещё думаю можно ли клубнику на замороженную заменить. У нас не сезон. Живу в Сибири :) будет ли вкусно так же...

    • Ольга
      14.10.2016 | 19:19

      Ань, вообще не вопрос. Я тоже замороженную беру в несезон... Мне нравится, что вы заранее все обдумываете. Торт комплексный, надо все детали продумывать))) если еще будут вопросы, задавайте!

  • сергей
    29.11.2016 | 20:48

    Большое спасибо за торт. Очень красиво и вкусно.А склбко он храниться в холодильнике или его можно держать только в морозилке.

    • Ольга
      30.11.2016 | 00:17

      На здоровье Сергей! Муссовый торт хранится в морозилке до тех пока вы его не покроете кремом или глазурью. После того, как покрыли, храните в холодильнике. Держится он довольно долго: дня 4 точно.

  • Татьяна
    25.12.2016 | 09:54

    Какая прелесть, ни когда не готовила такие торты, но мы месяца 2 назад покупали похожий тортик в магазине, что говорить, торт домашнего приготовления наверно 100 раз вкуснее.

  • Алёна
    18.01.2017 | 22:36

    Оля, планирую торт сделать в круглой форме, какой диаметр посоветуете на предложенное количество продуктов? 24-26 см как и бисквит? Спасибо

    • Ольга
      19.01.2017 | 01:10

      Алена, да! Лучше 26. Потому что торт получается довольно большой. На 2 кг.

    • Алёна
      28.01.2017 | 17:29

      Спасибо за идею. Это было до безобразия вкусно! В такой форме получилось 2 торта. Спасибо. Это был первый опыт муссовых тортов.

    • Ольга
      28.01.2017 | 17:55

      Алена, отличное оформление! Для первого раза так вообще супер! Рада, что вам понравилось. Поздравляю с именинником :smile2:

  • Людмила
    28.01.2017 | 17:15

    Спасибо за идею и консультацию! Вариация на тему этого тортика с творожным муссом с персиками из другого рецепта с вашего сайта — очень нежно и вкусно. не совсем аккуратно у меня получилось, но буду тренироваться! :)

    sladkiexroniki.ru/wp-cont...2015/12/page.jpg 404w" sizes="(max-width: 150px) 100vw, 150px" />

    • Ольга
      28.01.2017 | 17:26

      Вау :-p :-p Людмила, очень круто!

      Декор плохо виден, а внутри идеальный получился! И тестура то, что надо, мне кажется! Браво!

      Супруг доволен остался?

    • Людмила
      28.01.2017 | 20:35

      Декор специально не фотографировала ;) Супруг счастлив — легкий, нежный, в меру сладкий десерт. Спасибо огромное! И правда удобно, что можно несколько дней небольшими подходами делать — с маленьким ребенком сложно целый день посвятить себя тортикам :smile2:

  • Ольга
    10.02.2017 | 11:42

    Ольга, подскажите, пожалуйста, сироп каким должен стать в итоге? Вязким очень? У меня какой-то жиденький совсем

    • Ольга
      10.02.2017 | 11:56

      Олечка, какой сироп вы имеете ввиду??

    • Ольга
      10.02.2017 | 12:08

      Ой, я была уверена, что там один сироп :) 50 гр сахара, 50 воды и ложка коньяка. Я ведь под рецептом муссового торта пишу комментарий? Или не туда я залезла?)

    • Ольга
      10.02.2017 | 12:59

      Ааа... нет, это я торможу, Оля))) День сегодня такой :smile2:

      Я и забыла, что там еще сироп для пропитки был))

      Все верно, сиропчик совсем как водичка получается, чтоб бисквит пропитался хорошо.

    • Ольга
      11.02.2017 | 20:09

      Поняла. Спасибо! Попробовала и использовала. )

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru