Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Муссовые Миниатюра к статье Муссовые пирожные «Кофе-карамель»
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:48
  • Дарья
    04.03.2017 | 07:04

    Оленька, спасибо вам большущее за вашу отзывчивость и ваши старания !! Рецепт замечательный! 8-) Буду в ближайшее время обязательно пробовать!) :smile2:

  • Дарья
    05.03.2017 | 14:48

    Оленька, когда же ждать от вас Киевский тортик? 8-) :((

  • Елена
    05.03.2017 | 17:24

    Фотографии потрясающие!!! Очень аппетитные))) Порадовалась за себя, что не люблю муссовые десерты, т.к. инвентаря необходимого все равно нет :smile2: В противном случае, пришлось бы срочно его покупать, так Вы мотивируете)))

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:43

      Спасибо огромное, Леночка! Я сама их не ем из-за желатина. Так что, мы с вами по ту сторону баррикады))
      С праздником! :smile2:

  • Виктория
    15.03.2017 | 19:15

    здравствуйте. захотелось попробовать сделать пироженки. У меня уже сварена карамель. Подскажите, сколько нужно брать уже готовой карамели для карамельного мусса и она должна быть по консистенции как жидкий мед или погуще?

    • Ольга
      16.03.2017 | 01:02

      Виктория, привет! Карамели нужно 245 гр. если она у вас со сливками и без масла.
      В нагретом виде должна быть довольно жидкая. Более жидкая, чем мед.

  • Дарья
    16.03.2017 | 10:45

    Оля, здравствуйте!
    А подскажите пожалуйста рецепт настоящей зеркальной глазури, чтобы можно было её делать цветной и желательно, чтобы её хватало на тортик примерно 22 см диаметром. И скажите, на сколько пирожных хватит той зеркальной глазури, которая у указана в этом рецепте? Заранее спасибо ! :((

    • Ольга
      16.03.2017 | 11:08

      Дашенька, привет! Этой глазури хватит на 10−12 пирожных,
      Цветная глазурь на шоколаде готовится так (именно в этих пропорциях):
      20 гр. листового желатин замочить в холодной воде. 300 гр. сахара, 300 гр. глюкозы и 150 гр. воды довести до кипения.
      В отдельную посуду сложить 200 гр. сгущенки, 300 гр. белого шоколада и отжатый желатин. Залить это все закипевшим сиропом. Добавить краситель и пробить все блендером под наклоном 45 градусов. Оставить на ночь в холодильнике. Перед ипользовании нагреть до 35 градусов.
      Уменьшать количество не рекомендую, лучше пусть будет про запас. Она очень долго хранится в холодильнике.

    • Дарья
      16.03.2017 | 11:18

      Спасибо огромное! А еще такой вопрос, можно ли муссы более яркими, как например на картинке, где круглое пирожное в зеркальной глазури? Чтобы прям шоколад и карамель​ по цвету было) и скажется ли усиление цвета на вкусе?

    • Ольга
      16.03.2017 | 11:25

      Даш, а как ты хочешь сделать муссы более яркими?

    • Дарья
      16.03.2017 | 11:29

      Я даже не знаю, возможно ли это сделать, поэтому спрашиваю) просто на той картинке прям такие контрастные муссы, поэтому я и спрашиваю) :8

    • Ольга
      16.03.2017 | 12:45

      Да, на картинке контрастные потому что здесь ваниль и шоколад. А Кофе с карамелью они приблизительно одинаковые по цвету. Можно сделать кофейный мусс потемней, увеличив кол-во кофе в 2 раза. Но такого черно-белого контраста все равно не будет. Для контраста можно сделать 3 слоя кофе, шоколад ваниль. Получится красивый градиент.

    • Дарья
      16.03.2017 | 13:33

      Спасибо большое !!))

    • Дарья
      16.03.2017 | 21:28

      Оленька, а глюкоза, это имеется ввиду сироп глюкозы, такой как продается в магазине для кондитеров или глюкоза как в аптеке ?))

    • Ольга
      17.03.2017 | 00:30

      Нет, Даша, не из аптеки. Тот, что сироп глюкозы нам нужен.

    • Дарья
      02.04.2017 | 17:10

      Оленька, подскажи, зачем в большинстве рецептов зеркальной глазури добавляют сгущеное молоко, а обычное не добавляют?

    • Ольга
      02.04.2017 | 19:00

      Для консистенции это делается.

    • Дарья
      02.04.2017 | 22:19

      А что лучше использовать, молоко или сгущенку? Сильная разница будет?

    • Ольга
      03.04.2017 | 09:45

      Молоко сюда не подходит, Даш. Только сгущенка. В хорошей зеркальной глазури — после зеркальности, главное- это консистенция, чтобы правильно стекала. С молоком этого не добъешься.

    • Дарья
      03.04.2017 | 12:39

      А ты писала молоко 200 гр. я что-то совсем запуталась. Что брать и в каком количестве? :smile3:

    • Ольга
      03.04.2017 | 14:44

      Ой, вижу, Даша! Виновата (((Молоко имеется ввиду сгущенное!

    • Дарья
      03.04.2017 | 15:10

      Спасибо тебе большое !! :((:((:((

  • Дарья
    16.03.2017 | 20:59

    Оля, подскажите, каких размеров у вас формочка? И вы можете посказать, что это за покрытие такое, как на фото ?

    • Ольга
      17.03.2017 | 00:33

      Формочка чего ты имеешь в виду? На фото велюр из масла-какао. Наносится краскопультом. В домашних условиях это довольно накладно.

    • Дарья
      17.03.2017 | 00:39

      Формочка силиконовая для пирожных я имею ввиду

    • Ольга
      17.03.2017 | 00:43

      Где-то 2Х5 и по высоте 2 см.

    • Дарья
      17.03.2017 | 00:59

      Спасибо вам, Оленька ! Извините, что заваливаю вас вопросами так часто, очень боюсь что-то испортить, так как совсем новичок 8) :((

    • Ольга
      17.03.2017 | 01:19

      Правильно и делаешь)) И давай уже на ты, раз так часто)))

  • Дарья
    27.03.2017 | 16:21

    Оленька, здравствуй! У меня очередной вопрос у тебе !) Скажи, как сделать такие пироженки, только с клубничным муссом и с не шоколадным бисквитом? Буду тебе очень благодарна ! :((

  • Дарья
    29.03.2017 | 00:24

    Оленька, а сколько надо замораживать пирожные? Я заморозила, но зеркальная глазурь с какао не стала держаться почему-то ((

    • Ольга
      29.03.2017 | 00:27

      Для пирожных, как правило, 2−4 часов хватает. Если глазурь не держится, то ее нужно еще немного остудить.

    • Дарья
      29.03.2017 | 06:43

      Оленька, а если их убрать в морозилку на ночь, и потом они они весь день там пробудут и вечером покрыть глазурью, так можно? Или не желательно их передерживать?

    • Ольга
      29.03.2017 | 09:13

      Дашенька, привет! Нет, это не пролема. В морозилке они хоть месяц могут простоять!

    • Дарья
      29.03.2017 | 13:50

      Спасибо большое! Буду стараться))

    • Дарья
      29.03.2017 | 17:14

      Оленька привет !) Скажи пожалуйста, в ближайшее время ожидаются весенне-летние десертики (например пироженки)? Уж очень хочется вкусняшек от тебя ! 8-) :((

    • Ольга
      29.03.2017 | 18:22

      Ну, ближайшее время — не знаю, но с потеплением, все переходим на легонькие рецепты, конечно же.

    • Дарья
      29.03.2017 | 19:04

      А тортик «Птичье молоко «будет в ближайшес будущем?

      P. S. Ты слышала о булочках Синабон?

    • Ольга
      03.04.2017 | 09:47

      Птичье молоко скоро будет обязательно. Про синабоны слышала, ела и делала не раз)) Мои любимые булочки после маковых)))

    • Дарья
      03.04.2017 | 12:42

      Оленька, привет) а можно ли рассчитывать, что ты поделишься рецептом Синабон? 8-) :((

    • Ольга
      04.04.2017 | 11:37

      Вот посмотри здесь: http://sladkiexroniki.ru/retsept-testa-dlya-bulochek/ Я последнее время так делаю.

  • Дарья
    14.04.2017 | 09:55

    Олечка, здравствуй!
    Подскажи, если такой шоколадный бисквит сделать в круглой форме 24 см, он поднимется так, чтобы его можно было разделить на два коржа потом?

    • Ольга
      14.04.2017 | 11:16

      Привет, Дашенька!
      Советую испечь его на противне или в большой прямоугольной форме, а затем вырезать два или три круга нужного размера.

    • Дарья
      14.04.2017 | 21:15

      Не получается два круга вырезать (круглая форма 24 см). а в круглой он не поднимется, чтобы на два коржа его разделить? 8)

    • Ольга
      15.04.2017 | 11:02

      В принципе можно попробовать, но рецепт расчитан на плоский корж, который не должен подниматься.

    • Дарья
      15.04.2017 | 11:06

      А может просто выпечь бисквит в круглой форме в два захода? В этом случае можно, чтобы тесто немного простояло, пока один бисквит выпекается?

    • Ольга
      15.04.2017 | 11:12

      А посмотри вот как я здесь вырезала два круглых и 1 составной получился: http://sladkiexroniki.ru/shokoladno-bananovyiy-tortets/
      Может, тебе тоже так сделать? 1 целый, а второй из половинок совместить?
      Тесту лучше не простаивать. Если на противне никак не получается, то лучше готовь тесто в 2 захода.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru