Вот и закончился июнь, еще не успев начаться. А лета все нет... Но тема йогурта по прежнему актуальна ♥
По сему готовим очень простое, но ОООООЧЕНЬ вкусное клубничное мороженое из йогурта и еще всего 3 ингредиентов!!!
Для йогуртового мороженого нам необходимо отыскать НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ типа «Греческий» (он же — фильтрованный), желательно обезжиренный. А если не нашли, то такой йогурт можно приготовить и самостоятельно способом фильтрования обычного йогурта хорошего качества (без добавок) через х/б ткань (как творог).
Такое мороженое по вкусовым качествам ничуть не уступает мороженому на основе сливкок. Скорее наоборот, йогуртовое мороженое получается очень освежающим, легким, в меру сладким, но не приторным, а обезжиренный йогурт подчеркивает привкус ароматной клубнички.
Ну, а о пользе и диетичности такого мороженого и говорить нечего! Натуральный йогурт, а особенно фильтрованный, очень богат протеинами, а клубника — витамином С.
А если вам совсем тяжко и нужно что-то еще более невесомое и незаметное для фигуры, то вам сюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое мороженое не нуждается в перемешивании, поскольку мы используем фильтрованный греческий йогурт и сгущенку, в которых практически отсутствует вода. А следовательно, нет оснований для образования кристаллов льда.