Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Капы Миниатюра к статье Морковные капкейки с мандариновой начинкой и сырным кремом
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:38
  • Настасья
    29.03.2017 | 08:48

    Какая вкуснятина 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
    Обязательно попробую в скором времени, а самое главное нет ни маргарина, ни сливочного масла!!! Одна сплошная польза, да еще и мука цельнозерновая!!!
    Ну все, ты меня озадачила, буду искать цельнозерновую муку: smile2:

    • Ольга
      29.03.2017 | 09:18

      Она еще обойная называется. В более-менее крупных маркетах должна быть.

    • Настасья
      15.04.2017 | 12:32

      Ура… ааа :p сегодня прикупила 2 пакетика цельнозерновой муки: lol: теперь и маффины можно приготовить и печенье на цельнозерновой (там где у тебя в рецепте еще кокосовое масло, тоже на днях увидела в одном гипермаркете) :lol: Вот, скоро жди отчетики :((

    • Ольга
      15.04.2017 | 15:26

      Отлично! Я на кокосовое масло тоже подсела последнее время. Везде его пихаю))

  • Ольга
    29.03.2017 | 09:13

    Находчивые читательницы! Ой, Оляяяяяя)))) приятно-то как))) надеюсь ты и меня имела ввиду :-(
    Олечка, сразу возникли вопросы —
    Рецепт отличается от морковного торта, здесь всегда нужно строго следовать рецепту и добавлять именно коричневый сахар и цельнозерновую муку? И то и другое у меня есть, просто любопытно)
    И еще я заметила, что для крема все комнатной температуры нужно! Очень удивилась, ведь в предыдущих рецептах продукты были холодные. А почему так? Шапочки у тебя просто отпад!!! Это открытая звезда?

    • Ольга
      29.03.2017 | 09:27

      Ну да, твоя же идея была)))))
      Нет, Олечка, у муку, и сахар можно взять обычные. Они просто добавляются для пущей полезности.
      Масло для крема всегда должно быть комнатной температуры, а вот крем-чиз не столь принципиально. Можно взять и холодный. Крем тогда сразу будет более устойчивый. Я, кстати, прохладный брала.
      Это закрытая звезда. Открытой у тебя такое не получится. В этом их основная разница.

  • Ольга
    29.03.2017 | 10:03

    Все поняла! У меня и закрытая звезда есть теперь)) вот на счет крема для меня открытие) я правда масло не люблю добавлять, все-таки со сливочками сделаю в следующий раз :((

    • Ольга
      29.03.2017 | 10:10

      Если со сливками, то крем-чиз, конечно, холодный должен быть.

  • Елена
    29.03.2017 | 18:17

    Скоро же лето, Оля!!! Что же Вы делаете)))) Мимо такой красоты никак нельзя пройти. Вот доедим банановые с цельнозерновой мукой, и сразу за морковные! Забыла, еще же куличи скоро делать. Прощай фигура: smile4:

    • Ольга
      29.03.2017 | 18:21

      Ну это еще диетический вариант, демисозонный, так сказать)))

  • Екатерина
    29.03.2017 | 19:25

    Ой, выглядит восхитительно. Но так трудоемко. Одно дело кексы испечь, а тут еще и курд, украшение свершу. Эх, когда же я научусь такую красоту делать.

  • Ирина
    29.03.2017 | 19:53

    Как оригинально! С морковкой, очень понравилась эта идея! Попробую воплотить!

  • Алиса
    29.03.2017 | 22:59

    Скажите, пожалуйста, сколько штучек получилось?

    • Ольга
      29.03.2017 | 23:42

      Алиса, вроде писала. 12 штук ровно.

  • Арина
    29.03.2017 | 23:16

    Выглядят очень аппетитно). Жаль что рядом нет у меня такой подруги, которая бы пекла такие вкусности. А у меня времени на это не хватает. Остаётся смотреть и облизываться)

  • Ольга
    31.03.2017 | 14:57

    Уже представила этот вкус. Вкуснятина просто пальчики оближешь.

  • Ирина
    31.03.2017 | 18:28

    Олечка, ну как не зайдешь, чудеса одни, такие вкусняшки… Прямо чудо-чудо… Да еще и такие ингредиенты…

  • Славяна
    31.03.2017 | 19:09

    Какие красивые кексики, и сочные такие. Мне нравится в кексах именно влажность внутри, шикарно!!! Вкус думаю, божественный!!!

  • Lara
    01.04.2017 | 06:17

    Невероятно красивая выпечка! Какая ты мастерица!

    Мне морковная выпечка знакома, традиционно на Пасху в Германии пекут морковный пирог — с марципановыми морковками, зайками…

  • Алексей
    02.04.2017 | 15:13

    Мой удел — только восхищёно облизнуться и промурлыкать: «И я там был, по усам морковные капкейки размазал, а в рот не попало».

  • Алёна
    03.04.2017 | 17:34

    Очередные вкусняшки, только вот беда, куда лишние кг. потом)))

  • Анастасия
    06.04.2017 | 13:19

    Вот даже не знаю, что лучше — эти полезные, хоть и вкусняшные, рецепты или эти фото? :p

  • Алена
    06.04.2017 | 17:17

    Ольга, спасибо за замечателтный рецепт капкейков. Классные фотографии.

  • Дарья
    09.04.2017 | 21:51

    Здравствуй Оленька !
    Скажи , а если мне хочется сделать половинку от общего количества кексов (т.е 6 штучек), то мне помимо теста на кексы нужно ли уменьшать курд и крем?

    • Ольга
      10.04.2017 | 00:08

      Привет, Даша! Ну да, лучше уменьшить. Хотя курд долго хранится. Его можно всю порцию сделать и использовать в чем-то другом.

  • Елена
    09.04.2017 | 23:51

    Оля, благодаря Вашему рецепту моя семья счастливо начинает утро уже 3-го дня с бисквитного рулета и кофе))) Бисквит для рулета делала первый раз в жизни, и он получился!!! Но пишу здесь, т.к. творожный крем заприметила в этом рецепте (он восхитительный и он сподвигнул меня на бисквит), а сделать сразу все (и маффины и курд) казалось непосильной задачей. Сегодня сделала баночку курда, и купила еще банку кремчиза (для себя поняла, насколько разным может быть крем, в зависимости от марки «сыра»). Дело за маффинами :smile2: Щепотом: я даже насадку закрытая звезда купила и одноразовые кондитерские мешки, хотя пользоваться ими не умею 8)

    • Настасья
      10.04.2017 | 04:40

      Елена, доброго дня! Хочу Вам немного помочь, т. к недавно была на Вашем месте, сама только 2 месяца назад покупала и мешок одноразовый и насадки и тоже не знала что со всем этим делать.
      На фото можете посмотреть как использовать насадку и одноразовый мешок, а далее просто в мешок отправляте крем (но не до верха мешка, я примерно на ½ заполняю), затем немного сверху (где отверстие у мешка) слегка перекручиваете (буквально пару оборотов) и далее начинаете отсаживать крем.
      Может эти фото Вам немного помогут
      :((

    • Елена
      11.04.2017 | 20:03

      Настя, спасибо за помощь)))) я примерно так этот процесс и представляла. Буду тренироваться, осталось только маффины испечь, чтобы было что украшать))))

    • Настасья
      12.04.2017 | 04:17

      Елена, успехов в тренировках: smile2: а потом обязательно похвастайтесь своей красотой: p это поначалу кажется, что это трудно и не получится так красиво, стоит взять только кондитерский мешок в руки и вот Вы уже сами будете творить чудеса: smile2: А это Вам, Еленочка немного идеек для вдохновения

  • Татьяна
    11.04.2017 | 12:50

    На сайте всегда можно найти рецепт новых вкусняшек. Попробую приготовить и такие капкейки. Мое семейство очень любит выпечку.

  • Дарья
    15.04.2017 | 10:39

    Оленька, это что-то невообразимо вкусное !! Все были в восторге 8-) :((ты волшебница !! :((А вот отчетик

    • Ольга
      15.04.2017 | 11:21

      И невообразимо красивое 8-) 8-)
      Молодчина!

    • Alena
      19.04.2017 | 10:20

      Дарья,

      какой крем Вы использовали для цветов? Тот что в рецепте?
      Спасибо

  • Елена
    20.04.2017 | 19:37

    Наконец-то у меня дошли руки испечь маффины и соединить их с курдом и кремом :-p Олечка, это действительно невообразимо вкусно: lol: :lol: По вкусу, такие мини-тортики получаются: и начинка, и крем сверху 8-) А сами маффины даже без украшательств — объедение 8-) (все, что вырезала из середины быстренько употребила) С кондитерским мешком мне, конечно, еще тренироваться и тренироваться =(
    Вот прям большое человеческое СПАСИБО за твои рецепты, Оля :-p

    • Ольга
      21.04.2017 | 10:46

      Не за что, Леночка! Вам спасибо за такие добрые и приятные отзывы! А маффины и правда прекрасны и без ничего.

    • Настасья
      22.04.2017 | 14:07

      Елена, здравствуйте!
      У Вас очень здоровски получилось украсить капкейки: smile2: по внешнему виду розочек даже никто и не догадается, что первый раз пробовали работать с кондитерским мешком!!! Браво!!! :p

    • Елена
      22.04.2017 | 22:10

      Ой, Настя, спасибо)))) Неожиданно)))) Хотя, на мой суровый взгляд, украшения, конечно, кривенькие: smile2: Но маффины просто бомбические получились!!! Родные взбунтовались, что я всех угощаю, а им не останется))) Хочу просто сделать крем и тренироваться на тарелке :smile2: Это я просто такая зануда-перфекционист, если делаю, нужно чтобы было идеально, и не только в еде ;)

  • Настасья
    23.04.2017 | 18:11

    Елена, доброго вечера!!!
    Как я Вас понимаю: smile2: сама тоже придираюсь к себе, хотя все говорят вкусно, красиво, а вот мне вечно что-то кажется ну не совсем идеально ;) что с этим делать… =(Но у Вас очень хорошо получилось, не придраться: smile2: Елена, а Вы знаете я еще вот как делала: испекла овсяное печенье по Олиному рецепту на него джем мандариновый, а сверху украшала кремом (так сказать практика работы с мешком тоже своего рода) и еще я делала заварной крем тоже по Олиному рецепту, из него сделала слоеный десерт в стаканчике и опять таки все делала с помощью мешка и насадок. Вроде и вкусно и практика: smile2:

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru