Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:14
  • Дмитрий
    23.03.2016 | 23:54

    Ой, как круто, про меня написали!))

    Кстати, по теме — я мясо ем, правда не очень много. Раньше ел гораздо больше. Насчет того, что надо кому-то что-то доказывать и объяснять...

    Ну фиг знает, Оль, я вот например алкоголь уже 4 года не пью, и вообще не считаю нужным как-то мотивировать свое поведение, особенно тем, с кем я случайно пересекся. Моя жизнь — мои правила)

    • Ольга
      24.03.2016 | 12:22

      Ну да, Дим, с этиим согласна: твоя жизнь — твои правила. Но поскольку меня неоднократно спрашивали «как перейти на вегетарианство?» «как принять решение?» и «с чего начать?», я решила довести свою идею до более широкого круга читателей. К тому же, если хотя бы один человек, прочитав эту статью станет на «путь праведный», то я смогу смело считать, что жизнь прожита не зря))

    • Дмитрий
      28.03.2016 | 23:46

      Оля, поздравляю тебя с редизайном! Очень приятный получился дизайн! так держать!

    • Ольга
      28.03.2016 | 23:59

      Спасибочки большое, Дим! А я твой захожу периодически проверяю))

  • Наталья
    26.03.2016 | 14:37

    Оля, спасибо за статью))) Это здОрово! Мне тоже все чаще встречаются люди-вегетарианцы. То ли это связано с тем, что я отказалась от мяса и мне попадаются такие люди, то ли действительно их становится все больше)))

    Я как то тоже не собираюсь объяснять это людям. Мы же не объясняем, почему нам нравится та или иная одежда, почему тебе нравится печь, а мне делать цветы))) Так же и в этом. Почему-то люди, активно пьющие и едящие мясо, всегда стараются перетянуть людей, не делающих это. Видимо они подсознательно чувствуют, что что-то они делают не то)))

    • Ольга
      26.03.2016 | 14:50

      Вот это ты четко подметила, Натали!!

      Точно всегда пытаются перетянуть... И совершенно точно — из-за подсознательного чувства вины)))

  • Нинель
    28.03.2016 | 18:16

    Ты-моё вдохновение!! Такой вопрос. Почему недостаток железа и анемия? Это у тебя еще до вегетарианства было? Я тоже на посту сейчас. В первый раз без мяса уже четвёртую неделю! :p

    • Ольга
      28.03.2016 | 22:36

      Спасибо, Нинель))) Ты молодчик! Так держать! Ну тяжело вообще или нормально?

      Да, у меня это все до вегетарианства еще было. И уже давно. Я как-то пыталась железо в таблетках принимать, но результат был нулевой. И поскульку чувствовала себя я прекрасно, то решила слушать свой организм, а не врачей. С тех пор, как исключила мясо никакие анализы не сдавала, поэтому что там с железом я не в курсе. Но раз чувствую себя норм, то и не парюсь.

    • Нинель
      29.03.2016 | 11:20

      Не могу сказать, что тяжело. Но мысли о мясе посещают))) Пока не уверенна, получится ли отказаться от него навсегда! Буду читать литературу, вдохновляться))) Давай побольше рецептиков постных! :smile2:

    • Ольга
      29.03.2016 | 12:26

      Ну, это естественно, что мысли посещают. Но самое сложное не это. Самое сложное — убедить всех мам, бабушек и свекровей не рассказывать тебе при каждой возможности о вреде вегетарианской пищи... :smile4:

      А с рецептиками я уж постараюсь помочь)

  • Анастасия
    04.04.2016 | 13:00

    Какие олешки))) Я согласна с Вами, Ольга, но мясо всё равно употребляю, хотя и не очень много — понимаю, что не доросла до уровня полного отказа от него. А вот мех натуральный не ношу, из кожи буквально пара вещей из огромного гардероба.

    Успехов в этом отличном начинании!

    • Ольга
      12.04.2016 | 09:11

      Спасибо огромное, Анастасия!! И вам удачи!

  • Ольга
    14.01.2017 | 10:17

    Оля, прочитала вашу статью. Вы молодец. конечно, нужно уметь слушать свой организм и он подскажет, что ему необходимо.

    Я вообще мясо ем редко, совсем еще не отказалась. Но от других продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты, яйца, отказаться бы не смогла. Люблю молочное. Тоже часто варю себе овсянку, бобовые любим, овощи и фрукты.

    Дизайн вашего блогм мне очень понравился. Буду с удовольствием к вам в гости заходить.

    • Ольга
      16.01.2017 | 11:21

      Олечка, спасибо, что заходите!

      Я тоже от молочки и прочих продуктов животного происхождения отказываться не собираюсь. И понять тех, кто делает, я не смогу, наверное, никогда)) Удачи вам и до новых встреч!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru