Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Медовик со сгущенкой Миниатюра к статье Медовик со сгущенкой
Загрузка...
Комментариев к статье:17
  • Дарья
    14.06.2017 | 14:56

    Оленька, привет ! Скажи пожалуйста, а такой крем подойдёт под мастку?

    • Ольга
      14.06.2017 | 16:11

      Даша, сама не пробовала, но думаю, подойдет прекрасно.

  • Дарья
    25.06.2017 | 21:28

    Олечка, привет!
    У меня делема… Буду готовить такой тортик, и покрывать его мастикой, но тортик нужен к 27 числу, и не факт, что его сразу съедят, а сливочное масло (450гр) у меня сроком годности до 26 числа ((в магазине оно в холодильнике было, а дома я в морозилке хранила. Скажи пожалуйста, как быть, можно ли использовать это масло для крема или уже нельзя? У меня торт ещё будет дополнительно покрыт несколькими слоями крема из масла и сгущёнки, чтобы выровнять торт под мастику, но для этого крема у меня отдельное масло, там нормальный срок годности.

    • Ольга
      26.06.2017 | 00:39

      Даша, привет! Ну, по идее, если в мороилке хранила, то срок годности продлевается на соответсвующий срок. Но на всякий случай, попробуй его перед тем как использовать, потому что прогорклое масло может испортить весь торт.

    • Дарья
      26.06.2017 | 18:52

      Олечка, всё хорошо, торт очень понравился ! Спасибо большое за рецепт! Чтобы я без тебя делала !!? :((
      Отчетик 8-)

    • Ольга
      27.06.2017 | 09:06

      Даша)))) супер!!! Стесняюсь спросить, а почему человечек черный? И чем ты прослаивала торт?

    • Дарья
      28.06.2017 | 01:27

      Он не черный, а коричневый (негр) просто на фото кажется черным), так попросили, выпускнику, будущему архитектору)) А прослаивала черносливом и орехами)

  • Мария
    21.07.2017 | 09:01

    Ольга, подскажите, пожалуйста, почему медовик получился очень сухой? Все делала по рецепту, крем с вареной сгущенкой, раскатывала коржи до 24 см. Стоял ночь в холодильнике на пропитке. Может их чем-то дополнительно пропитать нужно?

    • Ольга
      21.07.2017 | 13:15

      Маша, привет! Нет, медовик ничем дополнительно не пропитывают. Самая распространенная причина сухого теста — это забивание его мукой или долгое вымешивание. Попробуйте еще оставить его на несколько часов при комнатной температуре, чтоб масло подтаяло. Возможно, это поможет.

    • Мария
      21.07.2017 | 14:00

      После холодильника вынуть подтаять, я правильно поняла? Может муки меньше добавить? Есть вариант, что я в духовке коржи передержала? Выпекала до золотистого цвета, минут 7−8 на корж. Фото не могу с телефона прикрепить 8)

    • Ольга
      21.07.2017 | 15:19

      Это тоже играет роль, да. И муки можно поменьше попробовать. Тесто после замешивания должно оставаться липким. Оно стабилизируется в холодильнике. Попробуйте грамм 450 добавить.

  • Дарья
    06.12.2017 | 14:20

    Оленька, привет ! Скажи пожалуйста, если я хочу за сутки до сборки испечь коржи, то как мне их хранить?

    • Оля
      06.12.2017 | 22:16

      Привет, Дашенька!
      Можешь особо не париться. Оберни пищевой пленкой и все. При комнатной температуре

  • Юлия
    10.03.2018 | 08:08

    Спасибо!!!
    Пышки получились замечательные, я только крем другой взяла сливки+маскорпоне.
    Вкуснятина!!!

    • Оля
      10.03.2018 | 21:38

      Ух, какие пышные коржи, получились у вас, Юля! А пропитались нормально?

    • Юлия
      10.03.2018 | 22:09

      Я специально коржи вилкой не прокалывала, чтобы они воздушными были. А когда торт собирала пропитала их сиропом медовым. Так что торт был очень нежным и вкусным!!! Съели его очень быстро!
      Спасибо вам!

    • Оля
      13.03.2018 | 09:39

      Ааа… понятно. Оригинальный подход)) Больше как медовый бисквит получился.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru