Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Маффины с какао Миниатюра к статье Простейшие маффины с какао и шоколадным кремом
Более 3245 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:6
  • Мария
    16.04.2016 | 22:26

    Ольга здравствуйте! Совсем случайно забрела на Ваш сайт (искала как сделать карамель). Спасибо Вам огромное за Ваш труд и прекрасные рецепты! Только что приготовила эти Маффины, правда без крема. Муж не дождался крема — ест со сгущенкой;)) Правда я в каждый маффин положила по вишенке. Очень вкусно, и это не смотря на то, что наша семья вообще не ест шоколадное тесто, только в торте «Прага» (естественно домашнего приготовления:) Спасибо ещё раз Вам большое!

    • Ольга
      16.04.2016 | 22:33

      На здоровье, Мария! Большое спасибо вам за отзыв) ) Я очень рада, что вам понравились кексики. :smile2:

      С вишенкой класс! Крутая идея!! И со сгущенкой должно быть неплохо 8-)

  • Мария
    18.04.2016 | 19:39

    Ольга здравствуйте! Это опять я! Вопрос такой: а можно в это тесто не класть какао, а заменить его мукой? Уж больно понравились эти Маффины, но хочется без какао попробовать, а тесто нравится тем, что там растительное масло. Спасибо;))

    • Ольга
      18.04.2016 | 21:49

      Добрый вечер, Мария! Извините, что с опозданием, но все-таки отвечаю: конечно можно какао заменить таким же количеством муки, но в таком случае советую добавить ванильки или лимонной/апельсиновой цедры (а лучше и того, и другого), иначе тесто получится безвкусным.

      На всякий случай есть вот еще такие: sladkiexroniki.ru/shokoladnye-kapkejki-2/

      Тоже оочень вкусные! 8-)

  • Мария
    19.06.2016 | 20:32

    Ольга!!! Ещё раз здравствуйте! Опять их готовлю, только с чёрной смородиной (с прошлого года с дачи в морозилке нашла! Очень вкусно! Только сахара я положила не 50 гр, а 75. И мои домашние только, почему-то, со сгущенкой просят! Ещё раз спасибо вам! А без какао я все-таки приготовила — не очень. Странно, почему? И цедру добавила и ваниль. В общем не надо экспериментировать. Ну если только с ягодами)))) :smile2:

    • Ольга
      21.06.2016 | 10:31

      Здравствуйте, Маша!

      Думаю, если вы их сделаете без какао и с черной смородиной, будет вкусней. Но в целом в маффинах — основной компонент это, конечно, сливочное масло, именно оно делает их вкусными и мягкими. Растительное масло никаким вкусом не обладает, потому такие маффины по вкусу значительно уступают.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru