Любимое мороженое мужа!
Сорбет, он же сорбе, он же замороженный сок, — очень популярный вид мороженого, особенно среди тех, кто пытается следить за фигурой. Кроме того, считается, что сорбет способствует пищеварению. Готовится всегда на основе сиропа и фруктового сока или пюре. Лимонный сорбет очень прост в приготовлении и просто молниеносен в поедании.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне. Варим сироп 1 минуту, не перемешиваем. Снимаем сироп с огня и оставляем остывать.
2. Смешиваем лимонный сок, цедру и остывший сироп, и переливаем в мороженицу. В случае отсутствия мороженицы переливаем лимонный сироп в металлическую миску и помещаем в морозильную камеру.
3. Через 2 часа взбиваем мороженое миксером и возвращаем в морозильную камеру. Затем повторяем эту процедуру каждые полчаса и так раз 5-6. Чем больше раз мы взобъем наш лимонный сорбет, тем воздушней он получится в итоге.
По такому же принципу готовится и ягодный сорбет.