Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Лимон Миниатюра к статье Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:52
  • Юрий
    11.10.2016 | 11:03

    Вкусно показано и интересно рассказано. И, по большому счету, мне абсолютно все равно… курд это лимонный или крем.
    Так что спасибо за рецепт, Ольга (правда, очень хотел написать Таис) :)
    Теперь либо в Грецию, либо на базар за лимонами…

    • Ольга
      11.10.2016 | 13:46

      Спасибо за отзыв, Юрий! Заходите еще!

  • Lara
    11.10.2016 | 12:53

    как говорят, как ни назови, лишь в печь не сажай! Одним словом, будем готовить, не взирая на название…

    • Ольга
      11.10.2016 | 13:44

      да, этот курд можно и в печь, ничего ему не будет)) Готовьте, Лара, и наслаждайтесь результатом.

  • Наталья
    11.10.2016 | 20:16

    До создания своего блога я никогда не заходила на сайты по кулинарной тематике. Сейчас же не перестаю удивляться тому, какое количество разнообразных блюд можно приготовить. Лимоны я очень люблю и мне захотелось приготовить по вашему рецепту курд. Очень аппетитно выглядит лимонный крем на вашей фотографии. Крем, по моему мнению, должен быть с кислинкой, а не приторно-сладкий. Беру на заметку ваш рецепт.

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:55

      Ну, тут, Наташ, у каждого свои предпочтения. Но уверяю, у нас вы обязательно найдете много интересного на свой вкус! Все находят)

    • кристина
      31.03.2017 | 13:13

      Ольга, спасибо за рецепт. Курд получается идеальный по своей структуре. Тарты, капкейки, трайфлы и прослойка в торт… нет слов! Все мои в восторге))))))) Спасибо 8-)

    • Ольга
      31.03.2017 | 15:15

      Спасибо, Кристиночка! Мне очень приятно всегда читать такие отзывы. Если честно, сама в восторге от этого курда))

  • дарья
    12.10.2016 | 08:55

    Ух ты, очередная вкусняшка, о которой даже не слышала! Такому крему собственного приготовления я точно найду применение! :p

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:53

      Даже, не сомневайся, Даш!

  • Александр
    12.10.2016 | 13:45

    По курдам, ой, по курду вопросов не имею. Но вот как это так — осень и нет желтых листьев на деревьях? Что это за осень такая?! Наверное, лимоны вместо них опадают, а их потом в кучи сгребают и потихонечку сжигают, ой съедают? Жаль у меня нет такого деревца. На нем, пожалуй, моя месячная зарплата висит. ;-)

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:51

      Как-то так, Александр! Многие хозяева таких экологически чистых лимонов даже не собирают их, так и пропадают. Да что там лимоны, у нас гранаты на дереве во дворе пропадают…

  • Ольга
    12.10.2016 | 14:55

    Главное, чтобы было вкусно и хотелось готовить еще и еще, а как там оно называется не столь важно.

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:49

      Оля, этот курд вам захочется приготовить еще и еще, поверьте!))

  • Larissa
    12.10.2016 | 15:39

    очень серьезный подход к каждому блюду у тебя, ты такая молодец! Чоуж — все понятно, приготовлю!

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:48

      Спасибо большое, Лариса! Мы — товарищи серъезные, да))) Удачи!

  • Татьяна
    12.10.2016 | 19:09

    Совсем новый для меня рецепт — очень любопытный. Хочется попробовать, тем более, что лимоны я люблю. Можно поэкспериментировать с этим курдом, интересно, как будет меняться вкус в зависимости от используемых фруктов и ягод.

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:47

      Тань, начните с лимонного, обязательно. А потом можете экспериментировать со всем, где есть кислинка)))

  • Лариса
    07.11.2016 | 11:37

    Я его сделала, ураааа. Благодарю за рецепт, за блог, за все)))) Помощи Божьей Вам, Оля

    • Ольга
      07.11.2016 | 23:21

      Лариса, спасибо огромное!!! Очень-очень рада, что у нас с вами все получилось! :p

  • Ольга
    10.11.2016 | 16:23

    Ольга, здравствуйте! Спасибо вам огромное за ваш блог и информацию которой вы с нами делитесь! Это шикарнейший десерт, просто «пальчики оближешь»! А скажите пожалуйста, можно ли его использовать в закрытом пироге? И сразу же начинить им тесто, а потом все вместе выпекать в духовке?

    • Ольга
      10.11.2016 | 21:36

      Олечка, спасибо большое за ваш отзыв! Смотря как вы хотите его использовать. Но по идее курд можно запекать.

  • МАРИЯ
    11.01.2017 | 16:45

    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И КРАСИВО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:24

      На здоровье, Мария! Надеюсь, попробуете и сами сделать)) Обещаю, вы будете довольны))

  • Ольга
    01.02.2017 | 18:21

    Олечка, из всех моих кулинарных вкусняшек, испеченных с Вашей помощью больше всех покорил моих независимых экспертов курд!
    Второй день ворчат, что мало приготовила 8-)

    • Ольга
      01.02.2017 | 21:47

      О да! Очень горжусь этим курдом! Действительно, идеальный получается)) Рада, что общими усилиями мы смогли всем угодить))

  • ХанумЗали
    19.02.2017 | 19:21

    Спасибо за рецепт необычного крема!

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:14

      На здоровье! Заходите еще) :smile2: :smile2:

  • Вита
    23.02.2017 | 19:04

    Скажите пожалуйста, но водяной бане или все-таки на огне? Намводяной бане 10 минут не загустевал. Поставила на 2 мин на огонь

    • Ольга
      23.02.2017 | 19:27

      Вита, на водяной бане! Если долго не загустевает, то лучше увеличить огонь или запастись терпением. Но на огне яйца очень быстро могут свариться, поэтому не рекомендуется.

  • Ольга
    22.03.2017 | 11:35

    Олечка! От рецепта к рецепту прыгаю)) лимонный курд покорил мое сердце, а если сделать из мандаринов?
    Хочу с карамелью и кремом чиз его в морковный попробовать добавить)) 8-)

    • Ольга
      22.03.2017 | 11:41

      )))) можно из мандаринов вполне!!! Слушай, ты идею мне подала. у меня как раз бесхозные мандарины валяются.

  • Ольга
    22.03.2017 | 11:47

    Вот и у меня такие имеются))) буду сегодня творить) а от тебя ждем результата в виде приятного дополнения к статье ;)

  • Ольга
    23.03.2017 | 16:58

    Ольчик! Решила все-таки отправить тебе фото) слева обожаемый курд, справа … Карамель) цвет очень унылый, что-то я все-таки сделала не так

    • Ольга
      23.03.2017 | 17:29

      Ага :p :p
      Недоварила просто, надо было еще сахар подержать.

  • Ольга
    25.03.2017 | 15:54

    Оленька! Ну что сказать, за день съели курд и карамель))) сегодня опять испекла морковный и курд, его цвет сводит меня с ума))

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:27

      ))) Опять мандариновый?

  • Ольга
    26.03.2017 | 15:45

    Нет))) на этот раз от рецепта не отходила)))

  • Дарья
    29.03.2017 | 17:24

    Оленька, а где же можно найти рецепт вышеуказанного пая с меренгой? 8-)

    • Дарья
      29.03.2017 | 17:26

      Эх моя невнимательность ! Увидела !)

  • Дарья
    26.04.2017 | 18:20

    Оленька, привет! Хотела спросить, а если делать клубничный курд, то нужен именно чистый сок клубники или пюре клубничное?

    • Ольга
      26.04.2017 | 18:28

      Привет, Дашенька! Нет, клубничное пюре берем.

    • Дарья
      26.04.2017 | 19:40

      Спасибо больщое ! А как на твой взгляд, будет вкусно если сделать корзинки из теста для пая и заполнить их клубничным курдом?

    • Дарья
      26.04.2017 | 20:02

      И такой вопрос ещё, какую цедру добавлять в клубничный курд?

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:47

      В идеале лайм. Можно и лимон.

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:44

      Ну да, почему нет, конечно. Только без меренги, да?

    • Дарья
      27.04.2017 | 06:31

      Да да, без меренги, а то сладко будет) Оленька, а клубнику в свежем виде в пюре превращать или её немного нужно на огне подержать?

    • Ольга
      27.04.2017 | 08:57

      Да нет, если свежая клубника, то сразу в пюре.

  • Настасья
    09.05.2017 | 09:18

    Олечка, вот показываю тебе свой курдик. Готовила мандариновый для морковных капкейков. Он ооочень вкусный, и теперь курд буду готовить только по твоему рецепту, т. к несколько раз находила рецепты курдов в интернете, но результат меня всегда не устраивал, а твои курд — идеален 8-) сбалансировано всё на все 100% :lol: и на тост к завтраку очень вкусно, а про капкейки я так вообще помалкиваю, там он божественен: lol:
    Вкусно, вкусно, оооочень вкусно :((Спасибо тебе большое за рецептик :((

  • Татьяна
    10.05.2017 | 13:25

    Оленька, я с очередной благодарностью! Это очень-очень вкусно!!! Делала пополам лимоны и апельсины. Всему семейству понравилось. Спасибо большое за рецепт! Теперь частенько буду делать такие прослоечки в торты и пирожные! Хочу в следующий раз попробовать с черной смородиной, должно тоже вкусно получится! :-p

  • Асмик
    08.06.2017 | 13:19

    Очень вкусный! спасибо за рецепт .у меня такой вопросик. можно в микровольновке приготовить?

    • Ольга
      08.06.2017 | 13:40

      Асмик, спасибо! Нет, в микроволновке не советую, просто сварятся яйца.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru