Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Лимон Миниатюра к статье Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда
Загрузка...
Комментариев к статье:108
  • Юрий
    11.10.2016 | 11:03

    Вкусно показано и интересно рассказано. И, по большому счету, мне абсолютно все равно… курд это лимонный или крем.
    Так что спасибо за рецепт, Ольга (правда, очень хотел написать Таис) :)
    Теперь либо в Грецию, либо на базар за лимонами…

    • Ольга
      11.10.2016 | 13:46

      Спасибо за отзыв, Юрий! Заходите еще!

  • Lara
    11.10.2016 | 12:53

    как говорят, как ни назови, лишь в печь не сажай! Одним словом, будем готовить, не взирая на название…

    • Ольга
      11.10.2016 | 13:44

      да, этот курд можно и в печь, ничего ему не будет)) Готовьте, Лара, и наслаждайтесь результатом.

  • Наталья
    11.10.2016 | 20:16

    До создания своего блога я никогда не заходила на сайты по кулинарной тематике. Сейчас же не перестаю удивляться тому, какое количество разнообразных блюд можно приготовить. Лимоны я очень люблю и мне захотелось приготовить по вашему рецепту курд. Очень аппетитно выглядит лимонный крем на вашей фотографии. Крем, по моему мнению, должен быть с кислинкой, а не приторно-сладкий. Беру на заметку ваш рецепт.

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:55

      Ну, тут, Наташ, у каждого свои предпочтения. Но уверяю, у нас вы обязательно найдете много интересного на свой вкус! Все находят)

    • кристина
      31.03.2017 | 13:13

      Ольга, спасибо за рецепт. Курд получается идеальный по своей структуре. Тарты, капкейки, трайфлы и прослойка в торт… нет слов! Все мои в восторге))))))) Спасибо 8-)

    • Ольга
      31.03.2017 | 15:15

      Спасибо, Кристиночка! Мне очень приятно всегда читать такие отзывы. Если честно, сама в восторге от этого курда))

    • Элени
      01.02.2018 | 01:04

      Оленька, мне хочется попробовать сделать бисквитный торт с кофейным кремом и вашим курдом. Посоветуйте пожалуйста какия ягоды/
      Фрукты сочетаются с кофейным коемом по вкусу и нужна ли будет пропитка… и какая… Мне кроме коньяк/ бренди или кофейное алкогольной ничего в голову не приходит. Спасибо.

    • Оля
      01.02.2018 | 09:35

      Элени, привет! Думаю, интересно будет черная смородина, черника и подобные ягоды. Вишня будет неплохо. Хотя кофе, честно говоря, не особо сочетается с фруктоягодами.
      Пропитка в бисквите никогда не будет лишней))) Можно взять любой алкоголь из перечисленных. Или кофейный ликер: kahlua, бейлис и т. д. добавить в сироп.

  • дарья
    12.10.2016 | 08:55

    Ух ты, очередная вкусняшка, о которой даже не слышала! Такому крему собственного приготовления я точно найду применение! :p

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:53

      Даже, не сомневайся, Даш!

  • Александр
    12.10.2016 | 13:45

    По курдам, ой, по курду вопросов не имею. Но вот как это так — осень и нет желтых листьев на деревьях? Что это за осень такая?! Наверное, лимоны вместо них опадают, а их потом в кучи сгребают и потихонечку сжигают, ой съедают? Жаль у меня нет такого деревца. На нем, пожалуй, моя месячная зарплата висит. ;-)

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:51

      Как-то так, Александр! Многие хозяева таких экологически чистых лимонов даже не собирают их, так и пропадают. Да что там лимоны, у нас гранаты на дереве во дворе пропадают…

  • Ольга
    12.10.2016 | 14:55

    Главное, чтобы было вкусно и хотелось готовить еще и еще, а как там оно называется не столь важно.

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:49

      Оля, этот курд вам захочется приготовить еще и еще, поверьте!))

  • Larissa
    12.10.2016 | 15:39

    очень серьезный подход к каждому блюду у тебя, ты такая молодец! Чоуж — все понятно, приготовлю!

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:48

      Спасибо большое, Лариса! Мы — товарищи серъезные, да))) Удачи!

  • Татьяна
    12.10.2016 | 19:09

    Совсем новый для меня рецепт — очень любопытный. Хочется попробовать, тем более, что лимоны я люблю. Можно поэкспериментировать с этим курдом, интересно, как будет меняться вкус в зависимости от используемых фруктов и ягод.

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:47

      Тань, начните с лимонного, обязательно. А потом можете экспериментировать со всем, где есть кислинка)))

  • Лариса
    07.11.2016 | 11:37

    Я его сделала, ураааа. Благодарю за рецепт, за блог, за все)))) Помощи Божьей Вам, Оля

    • Ольга
      07.11.2016 | 23:21

      Лариса, спасибо огромное!!! Очень-очень рада, что у нас с вами все получилось! :p

  • Ольга
    10.11.2016 | 16:23

    Ольга, здравствуйте! Спасибо вам огромное за ваш блог и информацию которой вы с нами делитесь! Это шикарнейший десерт, просто «пальчики оближешь»! А скажите пожалуйста, можно ли его использовать в закрытом пироге? И сразу же начинить им тесто, а потом все вместе выпекать в духовке?

    • Ольга
      10.11.2016 | 21:36

      Олечка, спасибо большое за ваш отзыв! Смотря как вы хотите его использовать. Но по идее курд можно запекать.

  • МАРИЯ
    11.01.2017 | 16:45

    ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И КРАСИВО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:24

      На здоровье, Мария! Надеюсь, попробуете и сами сделать)) Обещаю, вы будете довольны))

  • Ольга
    01.02.2017 | 18:21

    Олечка, из всех моих кулинарных вкусняшек, испеченных с Вашей помощью больше всех покорил моих независимых экспертов курд!
    Второй день ворчат, что мало приготовила 8-)

    • Ольга
      01.02.2017 | 21:47

      О да! Очень горжусь этим курдом! Действительно, идеальный получается)) Рада, что общими усилиями мы смогли всем угодить))

  • ХанумЗали
    19.02.2017 | 19:21

    Спасибо за рецепт необычного крема!

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:14

      На здоровье! Заходите еще) :smile2: :smile2:

  • Вита
    23.02.2017 | 19:04

    Скажите пожалуйста, но водяной бане или все-таки на огне? Намводяной бане 10 минут не загустевал. Поставила на 2 мин на огонь

    • Ольга
      23.02.2017 | 19:27

      Вита, на водяной бане! Если долго не загустевает, то лучше увеличить огонь или запастись терпением. Но на огне яйца очень быстро могут свариться, поэтому не рекомендуется.

  • Ольга
    22.03.2017 | 11:35

    Олечка! От рецепта к рецепту прыгаю)) лимонный курд покорил мое сердце, а если сделать из мандаринов?
    Хочу с карамелью и кремом чиз его в морковный попробовать добавить)) 8-)

    • Ольга
      22.03.2017 | 11:41

      )))) можно из мандаринов вполне!!! Слушай, ты идею мне подала. у меня как раз бесхозные мандарины валяются.

  • Ольга
    22.03.2017 | 11:47

    Вот и у меня такие имеются))) буду сегодня творить) а от тебя ждем результата в виде приятного дополнения к статье ;)

  • Ольга
    23.03.2017 | 16:58

    Ольчик! Решила все-таки отправить тебе фото) слева обожаемый курд, справа … Карамель) цвет очень унылый, что-то я все-таки сделала не так

    • Ольга
      23.03.2017 | 17:29

      Ага :p :p
      Недоварила просто, надо было еще сахар подержать.

  • Ольга
    25.03.2017 | 15:54

    Оленька! Ну что сказать, за день съели курд и карамель))) сегодня опять испекла морковный и курд, его цвет сводит меня с ума))

    • Ольга
      26.03.2017 | 15:27

      ))) Опять мандариновый?

  • Ольга
    26.03.2017 | 15:45

    Нет))) на этот раз от рецепта не отходила)))

  • Дарья
    29.03.2017 | 17:24

    Оленька, а где же можно найти рецепт вышеуказанного пая с меренгой? 8-)

    • Дарья
      29.03.2017 | 17:26

      Эх моя невнимательность ! Увидела !)

  • Дарья
    26.04.2017 | 18:20

    Оленька, привет! Хотела спросить, а если делать клубничный курд, то нужен именно чистый сок клубники или пюре клубничное?

    • Ольга
      26.04.2017 | 18:28

      Привет, Дашенька! Нет, клубничное пюре берем.

    • Дарья
      26.04.2017 | 19:40

      Спасибо больщое ! А как на твой взгляд, будет вкусно если сделать корзинки из теста для пая и заполнить их клубничным курдом?

    • Дарья
      26.04.2017 | 20:02

      И такой вопрос ещё, какую цедру добавлять в клубничный курд?

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:47

      В идеале лайм. Можно и лимон.

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:44

      Ну да, почему нет, конечно. Только без меренги, да?

    • Дарья
      27.04.2017 | 06:31

      Да да, без меренги, а то сладко будет) Оленька, а клубнику в свежем виде в пюре превращать или её немного нужно на огне подержать?

    • Ольга
      27.04.2017 | 08:57

      Да нет, если свежая клубника, то сразу в пюре.

  • Настасья
    09.05.2017 | 09:18

    Олечка, вот показываю тебе свой курдик. Готовила мандариновый для морковных капкейков. Он ооочень вкусный, и теперь курд буду готовить только по твоему рецепту, т. к несколько раз находила рецепты курдов в интернете, но результат меня всегда не устраивал, а твои курд — идеален 8-) сбалансировано всё на все 100% :lol: и на тост к завтраку очень вкусно, а про капкейки я так вообще помалкиваю, там он божественен: lol:
    Вкусно, вкусно, оооочень вкусно :((Спасибо тебе большое за рецептик :((

  • Татьяна
    10.05.2017 | 13:25

    Оленька, я с очередной благодарностью! Это очень-очень вкусно!!! Делала пополам лимоны и апельсины. Всему семейству понравилось. Спасибо большое за рецепт! Теперь частенько буду делать такие прослоечки в торты и пирожные! Хочу в следующий раз попробовать с черной смородиной, должно тоже вкусно получится! :-p

  • Асмик
    08.06.2017 | 13:19

    Очень вкусный! спасибо за рецепт .у меня такой вопросик. можно в микровольновке приготовить?

    • Ольга
      08.06.2017 | 13:40

      Асмик, спасибо! Нет, в микроволновке не советую, просто сварятся яйца.

  • Екатерина
    26.07.2017 | 16:54

    Ольга, курд по Вашему рецепту- это нечто! Сказать, что очень вкусно, это ничего не сказать! По этому рецепту делаю и мандариновый, и вишневый, и апельсиновый.

    • Ольга
      27.07.2017 | 08:55

      Катя, спасибо огромное! Я тоже его обожаю. А вот вишневый никогда не пробовала. У нас вишня дефицит 8)
      Еще классно смородиновый и черничный.

    • Екатерина
      02.09.2017 | 14:02

      Смородиновый не пробовала. В этом году у нас её совсем нет 8). А вот черничный попробую приготовить… Цвет курда, наверное будет просто бомбическим: lol:

    • Оля
      04.09.2017 | 08:20

      Катя, это однозначно!

  • Люся
    28.10.2017 | 01:47

    Ольга, это просто и гениально! Спасибо огромное за Ваш рецепт! Консистенция у курда получилась нежная как облачко, а вкус такой идеально кисло-сладкий. Еще чайную ложку Лемончелло добавила в рамках эксперимента…)
    Теперь вот думаю из апельсинов или грейпфрутов сделать:)

    • Оля
      28.10.2017 | 10:22

      Люсенька, я очень рада! Делайте оба!!)))

  • Алена
    30.10.2017 | 17:40

    Сделала один в один по вашему рецепту, но у меня при остывании отслоилось масло (подскажите, пожалуйста, почему так?

    • Оля
      31.10.2017 | 13:13

      Алена, если масло добавили в самом конце, то скорей всего, качество масла подвело. Возможно, что-то там подмешано типа маргарина. Поэтому и расслоилось.

  • Анастасия
    31.10.2017 | 17:37

    Лимонный курд по Вашему рецепту вышел идеальным и очень нежным. Скажите, вот во многих других рецептах из интернета прямо целое яйцо, то бишь с белком, добавляют. Так ведь не правильно? Или это ради количества исходного продукта?)))

    • Оля
      31.10.2017 | 18:31

      Да, Настюш, это в целях экономии. Рада, что вам понравился!!))

  • Татьяна
    09.11.2017 | 06:24

    Олечка, очень благодарна тебе за то, что не раз своими советами облегчала мой кулинарный опыт, спасибо !:))
    Очень уж нужен опять твой совет, хочу для детского праздника напечь вафельные конусы и заполнить их швейцарской меренгой и вот как-бы мне засунуть курд в середину меренги-вдоль, чтоб он не размягчил вафли.

    :((:((:((

    • Оля
      09.11.2017 | 10:40

      Танечка, не уверена, что правильно поняла твой вопрос. Конечно, в идеале было бы покрыть вафлю еще в развернутом виде меренгой, а затем курдом. Если уже конус начинять, то кондитерским мешком, думаю, это сделать будет не проблема.

    • Татьяна
      09.11.2017 | 13:50

      Вот такую вафлю-конус (уже готовую, по другому ни как) хочу наполнить меренгой с курдом, но только пока не понимаю как его туда покласть, чтоб он внутри меренги был.

    • Оля
      09.11.2017 | 14:30

      ну да, поняла… первое, что мне приходит в голову — взять мешок с тонкой длинной насадкой как для начинки эклеров и выдавить курд в уже заполненные (но не доверху) рожки.
      Или отсадить аккуратно меренгу по стенкам вафли, внутрь курд, и сверху закрыть меренгой.

    • Татьяна
      10.11.2017 | 11:51

      Спасибо Олечка, спасибо милая!
      Я немного помню, что в советские времена продавали слоёные рожки и заполнены они были лёгким белым кремом.
      Ты случайно не знаешь, что это за крем?
      :((:((:((

    • Оля
      10.11.2017 | 13:42

      Помню, были такие, да)) Мне кажется, белковым кремом они и были наполнены с легким лимонным привкусом.

  • Наталия
    15.01.2018 | 02:08

    Оленька, спасибо за ваше мастерство, эстетический подход. Сегодня, просмотрев английскую кулинарную программу, сделала торт Павлова. Приношу извинения, я не профи в кулинарии, так прозвучало название с ТВ. И осталось много желтков. Ведущая посоветовала сделать курд. Ваш рецепт мне очень понравился. Я покрыла Павлова еще курдом и это оказалось объедением. Под вкусным впечатлением решилась Вам написать слова благодарности.

    • Оля
      15.01.2018 | 13:28

      Наташенька, спасибо огромное! Я очень рада)) Павлова с лмонным курдом, действительно, непобедимое сочетание)))

  • Анна
    17.01.2018 | 14:25

    Дорогая Оленька ! Огромное спасибо за рецепт — он идеален ! Готовила уже несколько раз, и как прослойку в торт «медовичок », и с оладушками, и с блинчиками, и просто с тостами — всё невероятно вкусно ! (полбанки просто так сама навернула) Теперь я ваш фанат ❤️

    • Оля
      17.01.2018 | 22:22

      Анечка, спасибо огромное! Я безмерно рада этому факту)))

  • Анастасия
    21.01.2018 | 21:10

    Олечка, скажите, а если делать курд из ягод, смородины там, вишни, то нужен сок или пюре? И нужно ли добавлять цедру? Если да то какую лучше?:)

    • Оля
      22.01.2018 | 13:35

      Настюш, с ягоды непременно пюре. На счет цедры зависит… В вишню я бы не ложила, например, а в сморожину можно лимончика цедры, но совсем чуть-чуть. А так, это не обязательно.

  • Оксана
    03.02.2018 | 13:03

    Здравствуйте! Хочу приготовить курд по вашему рецепту и использовать его как крем для макарон (макаронс).И у меня возник вопрос нужно ли в него добавить крахмал для густоты? Вы писали что крахмал портит вкус, но я боюсь что если крем будет жидковат то макароны он сделает отсыревшими… Как быть???

  • Оксана
    03.02.2018 | 17:28

    Очень вкусный курд получился. Правда я немного изменила рецепт. Я взяла 2 желтка и 2 яйца, сок и цедру 2-х лимонов (сока у меня получилось 140−150 мл.), слив. масло 60 гр. и еще 2 ст. ложки без горки крахмала кукурузного добавила в самом начале приготовления и немного ванили. Мне нужен крем для макарон и я боялась чтобы он не был жидким и пирожные не отсырели.

    • Оксана
      03.02.2018 | 17:32

      Крем готовила прямо на плите, а не на паровой бане. И все отлично главное огонь не делать слишком большой и все время помешивать веньчиком. Кастрюльку брала с толстым дном.

    • Оля
      04.02.2018 | 11:17

      Оксана, привет! Жаль, что во время я не смогла вам ответить ((Но курд этот если его как следует проварить становится очень густым, «стоячим» (по фото видно). В след. раз советую попробовать оригинальный рецепт. Хотя бы в качестве эксперимента.

  • Оксана
    04.02.2018 | 12:19

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо что ответили хоть и с опозданием. Все равно спасибо. В следующий раз обязательно попробую оригинальный рецепт)))

  • Оксана
    04.02.2018 | 21:03

    Вот и мои пироженки макарон

  • Любовь
    09.02.2018 | 22:46

    Оля! Здравствуйте! Спасибо за ВСЕ РЕЦЕПТЫ!!! Наконец-то встретила рецепты профессионала! Если есть у Вас время, напишите, можно ли, имея в морозилке мороженое «манго» взбить его со сливочным кремом? Второй вопрос: сколько и где сохранить крем"итальянская меренга"?Готовя этот крем, у меня не было термометра, я сняла с огня сироп, после закипания, через4−5 минут! Крем, вроде, получился! По окончании взбивания крем пышный, можно делать «пики»! Спасибо за ответ!

    • Оля
      10.02.2018 | 12:30

      Здравствуйте, Любовь Николаевна! Спасибо вам большое за доверие! На счет манго не могу сказать, потому что не знаю состав вашего мороженого и крема, а также целей использования. Если крем на торт, то не получится. Мороженое растает и превратится в жижу. Итальянская меренга хранится в холодильнике около недели в закрытом контейнере.

  • Natali
    25.02.2018 | 23:33

    Добрый вечер! А можно у Вас попросить рецепт лимоновых капкейков?

  • Наталья
    27.02.2018 | 18:19

    Оленька здравствуйте! Только наткнулась на ваш сайт и уже хочу все попробовать!!! Скажите пожалуйста, хочу сделать бисквитный тортик пропитать его лимонным сиропом, сделать лимонно-апельсиновый курд и добавить к тортику крем рикотта или крем-чиз крем, не перебор крема? И как это лучше сделать? Ещё вопрос — снаружи тортик нужно сформировать и сделать dripping ganache лучше использовать масленный крем или можно использовать крем-чиз? Буду признательна за ответ! 8-)

    • Оля
      28.02.2018 | 09:43

      Наташа, приветствую вас в наших рядах! Нет, состав торта мне нравится. Все хорошо. С кремом не перебор. Бисквит рзрезать на 3 коржа, каждый покрыть кремом и сверху тонким слоем курда или один толстый слой курда. Собирать торт лучше в кольце. Для покрытия можно использовать крем-чиз на сливках, можно на масле. И так, и так хорошо. Полистайте мои раздел «Торты и пирожные», там есть про сборку и выравнивание.

    • Наталья
      28.02.2018 | 20:04

      Спасибо за ответ! Подумала ещё может вместо лимонного круда сделать черничный конфи? только нет пектина, может его крахмалом заменить?

    • Оля
      28.02.2018 | 20:26

      Ну, это уже на вкус и цвет. Мне лично черника больше. Можно крахмалом загустить, да.

  • Катя
    09.03.2018 | 21:26

    Оля, привет! Хочу брату на ДР сделать капкейки с вишневым курдом и шоколадным ганашем. Подскажи, пожалуйста, для курда из замороженной вишни пропорция и технология будут такие же?

    • Оля
      10.03.2018 | 21:24

      Катя, привет! Можно сахара убавить немного. А ты вишю хочешь цельную или пюрироровать?

    • Катя
      10.03.2018 | 21:55

      Наверное, пюрировать. Про цельную даже не думала…

    • Катя
      10.03.2018 | 21:58

      Получается, что его не из сока, а из пюре делать или сок отжать из пюре?

    • Оля
      10.03.2018 | 22:05

      Да, из пюре. Можно проварить пару минут, чтобы вишня пустила сок и протереть через сито или отжать сок

  • Алиса
    12.03.2018 | 13:12

    Здравствуйте! Замечательный рецепт)) очень вкусно и красиво! Подскажите, пожалуйста, а можно ли сахар заменить медом (или хотя бы часть сахара)? Или курд не загустеет?

    • Оля
      13.03.2018 | 10:11

      Алиса, привет! Сама не пробовала, но думаю можно попробовать. Густеет курд от заваривания желтков и от масла. Сахар здесь роли не играет. Приготовьте полпорции на пробу и поделитесь потом впечатлением.

  • Лена
    19.03.2018 | 22:17

    Оля, здравствуйте. Пробовала 2 раза сделать лим. курд. Первый раз оставила на холоде с металическим венчиком остывать и потом был очень сильный привкус метала, делала из лимонов мейера, до остывания вкус был великолепен. Второй раз следила, чтобы с металом не соприкасался, кроме сита, но легчайший привкус метала показалось, что был… что я сделала неправильно… может это реакция вкусовых рецепторов на кислоту и просто больше сахара надо? И еще… уменя ку рд не получается такой густой, как у вас на картинке. Спасибо.

    • Оля
      23.03.2018 | 10:49

      Лена, привет!
      По густоте если жидковат, то дольше варить нужно, пока не загустеет.
      На счет привкуса металла не могу сказать, с чем это может быть связано. У меня и венчик и сито металлические, но такого нет. Попробуйте убрать небольшое кол-во сока и заменить таким же количеством сахара: 1−2 ложки.

  • Наталья.
    09.04.2018 | 10:00

    Оля здравствуйте. Сделала все точно по рецепту, но у меня получилось гораздо меньше курда (((в чем может быть причина? А так он сам по себе очень вкусный !!! Хочу его использовать как прослойку в шоколадном бисквите с крем чизом, как думаете вкус не слишком резкий будет?

    • Оля
      11.04.2018 | 16:00

      Наташа, даже затрудняюсь представить почему могло выйти меньше, если все пропорции соблюдены. Разве что, у вас баночка больше, чем у меня))) В шоколадном бисквите думаю можно, но не переусердствовать.

  • Ксюша
    31.05.2018 | 12:33

    Здравствуйте я хотела бы задать вопрос я собираюсь готовить бисквитный торт с добавлением вишни подойдёт ли тута меренга для соединение бисквитов и подойдёт ли крем шарлотт для его украшения как он будет держаться? Заранее спасибо буду ждать ответа

    • Оля
      31.05.2018 | 12:54

      Ксюша, привет! Крем шарлотт для украшения подходит, форму держит нормально. Хотя, конечно, смотря что вы понимаете под украшением. На счет меренги не думаю. Она вряд ли справится с весом бисквитов.
      Советую внутри сделать крем на сливках.

  • Таня
    16.06.2018 | 20:21

    Спасибо за шикарный рецепт. Использовала как начинку к макарон. Очень понятно и доступное описане процесса. Можно ли готовить такой курд с другим соком или фруктовым пюре? Пропорции остаются те же или нужно изменить?

    • Оля
      18.06.2018 | 15:56

      Таня, привет! Спасибо за приятные отзывы! Можно в принципе с чем угодно его сделать. Как правило курды делают ягодными пюре. И в зависимости от кислоты ягод корректируем количество сахара.

    • Таня
      30.06.2018 | 00:27

      Пробовала делать из апельсинового сока. Долго не густел по сравнению с лимонным и получился очень сладкий. В следующий раз убрать сахар? Если да то сколько? Или часть апельсина заменить лимонным? Заранее благодарю.

    • Оля
      30.06.2018 | 07:18

      Таня, можно оба варианта попробовать. Лимонно-апельсиновый тоже очень вкусный. Если убавлять сахар, то на треть как минимум.

  • Ольга
    14.09.2018 | 10:24

    Вот что у меня получилось. Делала такое первый раз результат понравился. Вкус просто БОМБА! Хотя я не любитель кислого, но этот лимонный вкус просто не может не понравится! Спасибо за рецепт!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru