Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Квас Миниатюра к статье Легкий квас в домашних условиях из ржаного хлеба
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:10
  • Lara
    14.07.2016 | 16:50

    помню тот советский квас — вкуснее не пила! У меня не получается, сколько ни делала… слезы лью!

    • Фидан
      15.07.2016 | 07:34

      Попробуйте мой, он почти такой же :smile2:

  • Ольга
    22.07.2016 | 13:53

    Отличный рецепт, как раз на улице жара и хочется побаловать себя вкусным напитком.

    • Фидан
      24.07.2016 | 18:48

      Пробуйте, уверена, вам понравится! :p

  • Людмила
    07.08.2016 | 20:26

    Милые девушки хочу предложить вам рецепт кваса на закваске. Квас практически такой же как в СССР.
    Итак берем 3-х литровую банку кладем в нее поджаренные ржаные сухарики (пол батона), пол стакана сахара, 25−30 грамм прессованных дрожжей доливаем по плечики отфильтрованной воды комнатной температуры накрываем марлечкой и ставим на окошко. Процесс брожения начнется очень быстро. Пусть он длится 3−4 дня.
    По истечении этого времени закваска приобретет приятный запах хлебной опары,
    а это значит что можно приступить к приготовлению кваса.
    Берем чистую 3-х литровую банку кладем в нее грамм 250 закваски, 2 ст. ложки сахара горсть ржаных сухариков 3−4 штучки темного изюма и наливаем воды по плечики накрываем марлечкой и ставим на окошко на 2−4 дня (в зависимости от температуры в помещении).По истечении времени (квас станет приятно пахнуть) отцеживаем его через марлю дабавляем 2−3ложки сахара (по своему вкусу) переливаем в чистую посуду добавляем 2−4 штучки темного изюма плотно закрываем и ставим в холодильник. Изюм способствует слабому брожению в холодильнике и квас становится как газированным. Остальную закваску используем также, раздаем соседям и все наслаждаемся очень вкусным прохладительным напитком.
    Первая порция кваса может слегка отдавать дрожжами, но с последующими заливками этот запах исчезнет.
    Повторюсь закваску для приготовления кваса мы используем только один раз, а потом уже используем каждый раз ту закваску которая у нас остается после отфильтровывания готового кваса. Т. е. мы убираем немного образовавшейся гущи из сухариков и добавляем новых и т. д.
    Приятного утоления жажды.

    • Ольга
      08.08.2016 | 11:40

      Спасибо большое, Людмила, за ваш чудесный органический рецепт кваса. Если вы не против, мы со временем перенесем ваш рецептик в основную статью, чтоб его увидело еще больше читателей. А если вы фоточку готового кваса нам пришлете, то будет вообще чудесно. Адрес: info@sladkiexroniki.ru

    • Людмила
      17.03.2017 | 15:37

      Ольга, я не против -используйте этот рецепт по своему усмотрению. Извините что не ответила вовремя (у меня с почтой одно время было что-то непонятное-многие сообщения уходили в спам, как потом выяснилось).

    • Фидан
      17.03.2017 | 17:36

      Мне кажется, этот рецепт не сильно отличается от моего.

  • Ирина
    17.03.2017 | 12:32

    Добрый день! Попробовала сделать квас по вашему рецепту. Вкус всё-таки отличается от покупного, но тем не менее очень вкусный, буду делать ещё. А вы не пробовали делать из бородинского хлеба?

    • Людмила
      17.03.2017 | 15:41

      Ирина, мне приятно что Вы воспользовались моим рецептом. Из бородинского хлеба я не пробовала делать, но летом часто делаю из домашнего ржаного хлеба.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru