Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кекс Миниатюра к статье Легкий банановый кексик с какао — рецепт, который обязан появиться в вашей записной книжке
Загрузка...
Комментариев к статье:29
  • Ирина
    30.08.2016 | 20:38

    Какой интересный рецепт! На фото этот кекс такой красивый и, как мне кажется, он получается очень вкусным! Обязательно попробую сделать такой!

    • Ольга
      31.08.2016 | 20:44

      Спасибо большое, Ира! Обязательно попробуйте и нам расскажите!

  • Виктор
    01.09.2016 | 20:59

    Ольга, очень кстати напоминание — для кого стараетесь — мужчины Вам этого не забудут, а рецепт переадресовал БМП.

    • Ольга
      01.09.2016 | 22:32

      Виктор, спасибо огромное за поддержку!! Я тоже надеюсь, что не забудете :smile2:

    • Виктор
      02.09.2016 | 20:46

      Конечно, Ольга, особенно если сдобрите кулинарию историями из своей жизни и путешествиях по Греции в отдельной рубрике.

    • Ольга
      02.09.2016 | 22:24

      Я помню, что всем мужчинам бОльше интересна эта тема, Виктор, но столько рецептов накопляется, что не успеваю записывать даже самое основное. БМП привет :smile4:

  • Виктор
    03.09.2016 | 05:38

    Ольга, привет передал — спасибо!

    По собственному опыту увидел — посещаемость резко возрастает, в том числе и женщинами.

    • Ольга
      04.09.2016 | 00:24

      Ну у вас-то, конечно, среди женщин будет возрастать! У кого же еще :smile2:

  • Светлана
    08.10.2016 | 06:34

    Тоже стараюсь воздерживаться от сладкого, но готовить люблю. У меня это правда периодами бывает — то я заваливаю домашних кексами и другой выпечкой, то покупные вафли вам в помощь. Я их совсем не ем. Кекс примерно такой я частенько летом готовила — вариаций много и все вкусны.

    • Ольга
      11.10.2016 | 13:52

      Света, то, что вы покупные вафли не едите — вам большой в плюс. Но и близких лучше оградить от такой напасти. Вафли — одна из самых вредных сладостей. Лучше отдайте предпочтение халве, зефиру и мармеладу.

  • Евгения
    09.11.2016 | 12:44

    Ольга,спасибо за рецепт-хочу попробовать,а можно уточнить? Его если в круглой форме на 18-22 см готовить-он пропечется? Или лучше в узкой,как у Вас?

    • Ольга
      09.11.2016 | 19:25

      Без, проблем, Евгения! Выпекайте смело. Только за временем выпекания проследите, возможно ваш чуть раньше испечется, потому что ниже.

  • Анна
    17.11.2016 | 11:27

    Оля, пекууууууууууууу)))))))) 8-)

  • Юлия
    29.10.2017 | 18:45

    Вот такой кексик получился. Спасибо Вам, Олечка!

    • Оля
      30.10.2017 | 08:48

      Юлечка, вам спасибо, что делитесь впечатлениями)))

  • Юлия
    28.10.2019 | 20:10

    Оля, добрый день! Забыла добавить молоко. Подскажите, кекс можно выбросить?

    • Оля
      28.10.2019 | 21:05

      Привет, Юля! Да нет, почему? Вы его уже испекли? Если не съедобный, режьте на ломтики и запекайте как печенье.

  • Анна
    25.11.2019 | 09:53

    Здравствуйте, Ольга! Безумно вкусный кекс получился! Спасибо за рецепт. Единственное сахара всегда меньше ложу чем в рецепте

    • Оля
      25.11.2019 | 16:55

      Аня, привет! И вам большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье))

  • Laralaram
    22.07.2020 | 11:08

    Вот бананы переспелые у меня частые гости. Из них часто готовлю летнее мороженое. Почему-то не люблю выпечку с бананом. Может, я не права? Мне она кажется то ли влажной, то ли вязкой. Что я делаю не так?

    • Оля
      22.07.2020 | 21:46

      Сейчас у меня тоже в основном в мороженое идут. Обожаю его. И выпечку с бананом я раньше не любила, но потом научилась правильно с ней обращаться. Тесто действительно получается влажное, но воздушное и хорошо разрыхленное.

  • Елена
    18.07.2021 | 13:12

    Не знаю, актуальны тут комментарии или уже нет, но решила написать. Выпечку с бананами не очень люблю. Больших надежд на этот рецепт не было, но надо было деть куда-то бананы (выкинуть жалко). Результат приятно удивил. Бисквит сам по себе получился вкусным. Крем сделала по рецепту, но на будущее, думаю разрезать пополам и пропитать внутри и снаружи. Будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

    • Оля
      18.07.2021 | 14:06

      Привет, Лена! Почему же не актуальны? Очень даже актуальны)) Спасибо, что написали!

  • Светлана
    28.08.2021 | 19:26

    Оля,здравствуйте,а размер у этой формы для кексов стандартный?И ещё, очень хочется кекс с грушами попробовать. Можно заменить в этом рецепте или другое тесто взять.Бананы дочка не любит. Спасибо

    • Оля
      30.08.2021 | 10:54

      Привет, Света.

      Да, форма стандартная для кекса.

      В этом рецепте бананы больше для влажности и сладости, они здесь не особо ощущаются. Но если нужны именно груши, то можно припустить их до мягкости, пюрировать и добавить вместо банана. Я бы еще кусочки в тесто добавила.

  • Светлана
    01.09.2021 | 18:31

    Спасибо большое,Олечка,у самой то умочка не хватило, додумать.Обязательно попробую и поделюсь результатом.

  • Таня
    20.01.2023 | 20:04

    Оля, у вас есть рецепт классического ванильного кекса на сливочном масле?

  • Таня
    20.01.2023 | 20:33

    И как вы считаете, можно ли печь в стекляных формах?

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: