Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Легкий бисквитный торт Миниатюра к статье Легкий бисквитный торт
Загрузка...
Комментариев к статье:4
  • Снежана
    01.03.2020 | 15:27

    Ольга, снова выражаю Вам благодарность за То, что Вы делаете :) очень простой и вкусный торт получился (хоть я и не фанат сметанных кремов). Бисквит очень хорош, буду использовать его и дальше. А вот крем не получилось привести в крестообразное состояние, жидковат вышел, в чем причина? Недовзбила?

    • Оля
      03.03.2020 | 11:09

      Снежана, привет! Очень радостно, что вы продолжаете творить)) Бисквит отличный, да. А вот крем здесь и должен быть жидковат. Здесь же нет никакой жирной основы, которая может взбиться. Только если вы сметану возьмете минимум 30% жирности. Или вместо сметаны возьмете жирные сливки. А так крем как у вас на фото и должен быть.

  • Анна
    09.05.2021 | 17:06

    Ну вот, очередная вкусняшка по Вашему рецепту была умята за одно чаепитие, и мои мужчины сказали : «Мало!» Я обещала повторить. Поэтому вопрос: если увеличить раскладку в два раза, в форме какого диаметра лучше выпекать бисквит? И по мне тортик получился суховат (мама же сказала, что для неё норм), разрезала я на три части, тк ножом на больше бы не смогла, крем делала с Маскорпоне. Очень жду очередного повода, чтоб попробовать очередной рецепт из Вашей копилки. Спасибо!

    • Оля
      11.05.2021 | 18:38

      Спасибо, Аня. Крем с маскарпоне густоват для этого бисквита. В этом случае его желательно пропитать. У меня крем негустой, поэтому бисквит пропитывается за счет влажного крема.

      Если увеличивать в 2 раза, то форму 26 см берите.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: