Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Финансье Миниатюра к статье Топ-10 кремов для капкейков
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:43
  • Ольга
    20.10.2016 | 05:32

    Ой как же это все вкусно, аж слюнки потекли. Оставлю себе в закладках.

  • Арина
    21.10.2016 | 15:43

    Вообще-то мои самые любимые крема на основе масла, но видя такое разнообразие, я бы попробовала все). На такие изыски у меня времени не хватает. Редко занимаюсь выпечкой. Но, иногда кексиками себя балую.

    • Ольга
      25.10.2016 | 10:59

      Правильно и делаете, Арина! Я вчера открыла для себя еще один обалденный крем на вареной сгущенке, масле и сливках. Супер нежный, легкий и нереально вкусный!

  • Lara
    24.10.2016 | 12:03

    кое-что пробовала — больше всего понравился крем с белым шоколадом и сыром, остальные будем пробовать! Подборка отличная!

    • Ольга
      25.10.2016 | 10:53

      А у меня фафорит шоколадный с маскарпоне! При с лучае обязательно попробуйте, Лара!

  • Любовь
    28.10.2016 | 10:09

    Вкусные рецепты кремов, разыгрался аппетит, пойду чашечку кофе пожалуй попью :)

  • Ирэна
    23.11.2016 | 12:28

    Ой, какое же все вкусное!!!
    Жалко только, что очень вредное))

    • Ольга
      29.11.2016 | 10:29

      Да, Ирэна, согласно по обоим пунктам))) Только смотря для чего вредное… Если для фигуры, то да, а для здоровья, ничего там страшного нет))

  • Татьяна
    17.01.2017 | 21:07

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в варианте — 6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой- сливки какой жирности должны быть?

    • Ольга
      17.01.2017 | 23:06

      Татьяна, их там так мало, что жирность не играет никакой роли. Мы их используем только, чтобы растворить желатин, поэтому берите любые.

  • Виктория
    19.01.2017 | 19:14

    Здравствуйте, а в варианте 8 можно вместо белого шоколада использовать молочный или горький?

    • Ольга
      20.01.2017 | 00:55

      Виктория, привет! Конечно можно, да, без проблем.

  • Sanubar
    30.01.2017 | 22:35

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в варианте номер 6 (шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой) можно ли самого сыра маскарпоне взять не 500 гр, а 250гр? И с остальными ингридментами что делать в этом случае, тоже уменьшать в 2 раза или можно оставить в прежнем количестве?
    И еще подскажите, какой выход крема получается у Вас из указанного количества продуктов — на сколько капкейков хватает крема?

    • Ольга
      31.01.2017 | 10:31

      Санубар, вообще-то, в этом случае желательно все ингредиенты уменьшить вдвое. Если хотите, можете шоколад не уменьшать, а урезать сгущенку и желатин. Но это будет уже немного другой рецепт.
      Удачи!))
      Количество капкейков зависит от размера шапочки. Если шапочки делать невысокие, то штук на 10−12 капкейков должно хватить.

  • Sanubar
    31.01.2017 | 13:13

    Ольга, спасибо за оперативный ответ! Будем пробовать!

  • Лилия
    09.02.2017 | 11:25

    Ольга, а маскарпоне не расслоится? Я на днях делала крем для капкейков с маскарпоне, он расслоился, хлопья и жидкость (((

    • Ольга
      09.02.2017 | 12:44

      Лиля, а как вы делали? Дело в том, что маскарпоне не так-то просто расслоить. Если расслоилось, то это видимо сливки. Здесь нужно знать меру. Как только масса стабилизовалась и устойчиво держит форму, взбивать прекращаем.

  • Татьяна
    19.02.2017 | 18:33

    Здравствуйте! Хочу завтра сделать тортик с кремом 5. Сырный крем с белым шоколадом. Подскажите пожалуйста, этот крем можно под покрытие шоколадной глазурью с подтеками??? Не поплывет?:) Очень жду ответ! Спасибо заранее!

    • Ольга
      19.02.2017 | 23:26

      Олечка, привет! По идее, не должен потечь, но сама не пробовала. Охладите торт после нанесения крема и все будет ок. Удачи!

    • Татьяна
      19.02.2017 | 23:49

      Ольга, спасибо! Попробую:) Отчитаюсь:)

    • Татьяна
      21.02.2017 | 00:25

      Ну вот такой тортик у меня получился с кремом № 5. Очень хорошо себя повел крем, прекрасно и легко выровняла. Спасибо большое за рецепты! И за возможность попробовать что-то новенькое!:)

    • Ольга
      21.02.2017 | 01:17

      Танечка, тортик превосходный просто!
      Консистенция глазури — блестяще! И декор очень граммотный.
      Спасибо огромное за доверие и добрые отзывы! :p

  • Татьяна
    21.02.2017 | 02:27

    Ой, Ольга, спасибо! Мне так приятна Ваша похвала! Я совсем недавно увлеклась этим делом! Мне так это все нравится! Учусь, учусь и учусь! Значит, не зря! Что-то по-тихоньку начинает получаться: p Спасибо еще раз! :p

    • Ольга
      21.02.2017 | 10:10

      Нууу, если совсем недавно, то вдвойне похвально! Значит у вас большое будущее, Татьяна. Не бросайте это дело!

  • Анастасия
    24.02.2017 | 21:48

    Несколько дней руки горели сделать пятый крем. А когда сделала, расстроилась красивой шапочки не получилось, растекся как жидкая сметана, не зависимо от охлаждения. А так нужен крем к празднику, который красивой шапочкой ляжет на кексики и не поплывет от тепла. :(

    • Ольга
      25.02.2017 | 00:39

      Настя, привет! Если потек, значит что-то сделали не по рецепту, потому что 200 гр. масла+200 гр. шоколада очень хорошо держат форму даже в тепле. Такому крему нужен минимум час, чтобы размягчиться. Ну, а чтобы потечь, это должно быть градусов 40 жары. =(Убедитесь, что все сделали по рецепту.

  • Надежда
    02.03.2017 | 14:57

    Ольга, спасибо большое за рецепты и объяснения, приятно узнать это от профессионала, да ещё и бесплатно

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:54

      Надежда, спасибо большое за добрые слова))
      Вот, выкроила ночью 8 марта время разобрать сообщения))
      С праздником вас!

  • Лилия
    04.03.2017 | 20:48

    Ольга, добрый вечер! В рецепте 10 — растворимый кофе 1 ст. л.- это кофе в сухом виде или в виде жидкости?)

    • Ольга
      04.03.2017 | 23:31

      Здравствуйте, Лилия! Это кофе в сухом виде. Не переживайте, что много. Вы его и не почувствуйте. Он только подчеркивает вкус шоколада.

  • Виктория
    15.03.2017 | 12:30

    подскажите пожалуйста, крем со сгущенкой, слив. маслом и какао, сгущенка обычная или вареная? если обычная, то не очень жидко получается, если делать шапки для капкейков?

    • Ольга
      15.03.2017 | 13:23

      Виктория, сгущенка обычная, не вареная.
      Крем получается очень устойчивый. Сгущенка полностью вбивается в масло и никак не влияет на консистенцию крема. Главное — очень хорошо взбить масло комнатной температуры и сгущенку вводить небольшими порциями.
      Если крем в процессе взбивания подтает, то достаточно всего несколько минут охладить его в холодильнике.

  • Виктория
    18.03.2017 | 15:29

    здравствуйте, Ольга! а можно ли заменить жирные сливки молоком или сливками 20% в шелковистом шоколадном ганаше?

    • Ольга
      18.03.2017 | 15:34

      Виктория, привет!
      Нет, к сожалению, нельзя.

  • Надежда
    18.03.2017 | 16:20

    Олечка, приготовила тортик с кремом № 5 и капкейки шоколадные по Вашему рецепту, только крем сделала № 1,всё ушло на ура)))Конечно с шапочками нужны годы тренировок, ну буду стараться)))

  • Надежда
    18.03.2017 | 16:34

    а это капкейки)))

    • Ольга
      18.03.2017 | 23:13

      Наденька, прелестные капкейки у вас и тортик тоже! Кстати, если вы попробуйте металлические насадки для кондитерского мешка, то будет намного проще.

    • Надежда
      19.03.2017 | 13:32

      Олечка, спасибо за похвалу, очень приятно (мой первый тортик с подтёками))), и за совет про насадки, буду пробовать: p

    • Ольга
      20.03.2017 | 12:57

      Надя, а я балдею от вашего мыла)) Про себя читаю и улыбаюсь))) Очень смешно.

  • Антонина
    23.04.2017 | 14:33

    Ольга, здравствуйте! На Ваш сайт наткнулась случайно, когда искала рецепты капкейков и не зря как оказалось. Приготовила капкейки на кефире с творожным кремом (4) получилось все супер, оооочень вкусно, я пекла первый раз. Крем делала с сыром Хохланд, в следующий раз попробую с маскарпоне. Еще осталось научиться работать с кондитерским мешком.
    Спасибо Вам огромное за рецепты и помощь!!!

    • Ольга
      24.04.2017 | 13:57

      Антонина, привет! Спасибо огромное за замечательный отзыв! Очень рада, что вам понравилось)) Пробуйте еще, а кондитерский мешок — это дело времени, было бы желание))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru