Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Крем чиз рецепт для торта Миниатюра к статье «Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
Загрузка...
Комментариев к статье:186
  • Yulia
    15.05.2019 | 13:51

    ))) Оль, а я еще хотела тебя спросить: «Что делать если сливочного сыра НЕ ХВАТАЕТ?» Но была уже ночь на дворе... )))

    Просто получилось так, что готовила два торта, один на ДР, а второй — моим детям, которые сказали «а нам?»

    В итоге пропорция была как в первом рецепте крема, но только сыра было в половину меньше. Но, это совсем не испортило торт, крем получился насыщенный сливочный, хорошо держит форму.

    Зачет! 8-)

    • Оля
      15.05.2019 | 14:04

      Юля, я как раз об этом написала выше в этой статье. Что пропорции масла-сыра могут быть совершенно разные, и что детям как раз нравится, когда меньше сыра. Так что, до пропорций 1:1 можно смело делать.

    • Оля
      15.05.2019 | 18:00

      Чота я протупила, наверное)) Ты к тому это и написала, видимо))

  • Нина
    17.05.2019 | 10:45

    Оля, спасибо большое за обзор кремов! Для меня очень своевременно! Слышала, что бывают варианты сырных кремов, но и только! А Вы дали все рецепты! Искренне благодарю!!!

    • Оля
      18.05.2019 | 14:20

      Ниночка, пользуйтесь на здоровье! Это очень вкусно))

  • Светлана
    17.05.2019 | 14:02

    Здравствуйте.Меня смущает количество пудры в первом рецепте.А так ,все рецепты хорошие.Постоянно в работе.

    • Оля
      18.05.2019 | 14:23

      Света, пусть это вас не смущает! Крем абсолютно не приторный.

      Разве что, если его использовать с бисквитом, пропитанным сиропом, то тогда, да, лучше уменьшить пудру.

  • Екатерина
    17.05.2019 | 15:45

    Очень полезная статья. Много нового для себя узнала

    • Оля
      18.05.2019 | 14:23

      Спасибо, Катя! Пользуйтесь в удовольствие))

  • Ирина
    20.05.2019 | 11:16

    Здравствуйте.Обожаю Ваш сайт. Замечательные рецепты и атмосфера сайта. Вот только распечатать рецепт без картинок не получается.

    • Оля
      21.05.2019 | 21:02

      Ирочка, спасибо огромное. Мне очень приятно!! Картинки можно поудалять уже в готовом к печати документе, мне кажется. Надо посмотреть этот нюанс.

  • Елена
    21.05.2019 | 23:06

    Мне больше всего нравится 1:3)))) Сыр итак очень жирный, еще и пачку масла в него у меня рука не поднимается положить ;-) У нашего творожного или сливочного сыра, кстати, привкус не кислый, а соленый! И приходится больше сахарной пудры и ванили добавлять, если малыши будут есть. А для прослойки мой любимчик — со сливками!!! Почти пломбир :lol:

    • Оля
      22.05.2019 | 21:38

      Да, со сливками, правда, похож на пломбир))

  • Ирина
    22.05.2019 | 10:41

    Оля, меня заинтересовало. А из чего состоит ваш правильный по названию крем-чиз? : :p

    • Оля
      22.05.2019 | 21:39

      Ира, не поняла вопрос. Из чего состоит сырный крем, вы имеете в виду?

  • Lara
    26.05.2019 | 11:43

    Ну в последний так в последний, главное, чтобы тортик не последний...

    Я вот размечталась маковый тортик забацать — думаю, КРЕМ ЧЗ подойдет — хаха

    Намбер ван понравился,. сыр люблю в любых видах и проявлениях, чем больше, тем лучше, вотЬ!

    Намбер ту — ой, сливочки!!! Сливочки!

    С белым шоколадом могЁм ложками лопать! Но не могем... Фигуру блюдём...

    Ты настоящий профи, все у тебя супер-пупер получается!

    • Lara
      26.05.2019 | 11:44

      Ой, и пропустила, ну крем чИз, конечно

    • Оля
      29.05.2019 | 12:49

      Ларочка, спасио огромное!! Обожаю ваши комменты читать! Всегда по делу и с юморком)) «могем ложками лопать, но не могем» — это точно про меня)))

  • Larimar55
    29.05.2019 | 10:17

    У меня в холодильнике всегда запас сливочного сыра, так что крем всегда смогу приготовить.

    понравился на сливках, его и буду пробовать первым

    • Оля
      29.05.2019 | 12:50

      Отлично! Очень классный крем! Надеюсь, и вам понравится))

  • Lara
    02.06.2019 | 16:33

    И несложно вовсе!

    Такой крем можно быстро приготовить! Главное, от технологии не отходить! А то заметила, хочешь сделать, как лучше, начинаешь «улучшать» — а получается как всегда. Кондитерское дело — точная наука.

  • ольга
    02.06.2019 | 17:30

    Мне крем с творожным сыром не понравился. Вот всего один раз делала и поняла не моё. На мой вкус всё ж слишком ярко ощущается творожная кислинка.Зато крем с маскарпоне это да мой. Самое сложное это остановиться после того как попробовала крем он такой нямка 8-). Тортики с таким кремом ужасающе быстро исчезают из холодильника ( наверное вся проблема в холодильнике :smile2: )

  • Сергей
    05.06.2019 | 23:06

    Мне понравился рецепт на сливках. Так же не менее интересен, и рецепт капкейков с белым шоколадом. Надо будет попробовать приготовить. :p

    • Оля
      06.06.2019 | 08:47

      Спасибо, Сергей! Пробуйте на здоровье!

  • лилия
    12.06.2019 | 16:24

    Оля здравствуйте! Скажите какой из этих кремов подходит для декора! А точнее для насадки тюльпан!?

    • Оля
      13.06.2019 | 14:22

      Привет, Лилия! Последний рецепт, который для капкейков, думаю, подойдет для насадки тюльпан. Хотя я не пробовала, честно говоря.

  • Лада
    23.06.2019 | 23:19

    Здравствуйте! А крем на сливках для финиша(в плане украшения) и выравнивания разве не подходит?

    Заранее спасибо за ответ!

    • Оля
      24.06.2019 | 07:36

      Привет, Лада! Почему? Отлично подходит.

  • Мария
    05.08.2019 | 08:33

    Добрый день! Оля большое спасибо за рецепты ! Они классные! :p :p

    • Оля
      05.08.2019 | 09:51

      Спасибо большое, Машенька!! Стараюсь, чтоб были классные всегда))

  • Елена
    10.08.2019 | 08:45

    Добрый день. Оля, ткните меня, новичка, пожалуйста в беспроигрышный рецепт торта, к которому подойдёт сырный крем на сливках. Рецепты с маслом, в том числе и финишный, зашли на ура. Сейчас хочу на сливках. Какой бисквит лучше испечь.

    • Оля
      12.08.2019 | 08:40

      Лена, привет! Вот примерный рецепт торта, к которому подойдет сырный на сливках: sladkiexroniki.ru/biskvit...m-iz-maskarpone/

      Только крем с маскарпоне заменяете сырным. В нем шифоновый бисквит. Также подойдет один из этих: sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

    • Елена
      14.08.2019 | 10:55

      Спасибо большое. Хотела ещё уточнить, можно ли совместить белый бисквит и шоколадный по рецептам из второй ссылки? Уместна ли будет соленая карамель в прослойке с сырным кремом на сливках и как себя поведет; или если и добавлять что-то, то лучше желе, как в рецепте по первой ссылке? Если чернику заменить на вишню, алгоритм тот же?

    • Оля
      14.08.2019 | 11:41

      Лена, соединить 2 бисквита можно. Будет супер. Карамель с сырным кремом — тоже отлично. Ведет она себя там прекрасно))

      Можно и желе, будет тоже хорошо. Мне лично больше нравтся ягодные начинки. Но если вишню, то, думаю, лучше конфи сделать с цельной вишней, как описано здесь: sladkiexroniki.ru/tort-na...a-svoimi-rukami/

      Желе тоже можно из вишни. Это уже на ваше усмотрение.

  • Валентина
    01.09.2019 | 12:03

    Оля, и за рецепт крема спасибо! Делала по последнему 3му самому простому и несладкому варианту, вышло немного с кислинкой, самое оно для лета!!! Сверху на безешки этот же крем и отсаживала, лишко вышло, а маффины делала по рецепту на белках и сливках — они божественные просто! Такие сочные, рыхлые, не мокрые и шапочка как сахарная похрустывает

    • Оля
      01.09.2019 | 12:14

      На здоровье, Валя! Тебе спасибо, что доверяешь)) Готовь с удовольствием!

  • Елена
    01.09.2019 | 15:26

    Отчитаюсь тут :p Испекла я все же тортик на 1 день рождения дочки. Препятствий было куча: и бисквит не получился (но это исключительно мой косяк, рискнула вымешивать муку 1 рукой, а на второй доча, которая проснулась крайне не вовремя) Поэтому в последний момент пришлось выпекать другой, проверенный. В общем, строго не судите, завершала в 3 утра, но как итог, не осталось и кусочка, гости слопали все и не уставали восторгаться. Торт из классического шоколадного бисквита и ванильного кексового, прослойка из сырного крема на сливках и вишневое конфи. Покрытие сырный крем на масле 1:3.

  • Елена
    01.09.2019 | 15:28

    Вот так на срезе

    • Оля
      18.09.2019 | 08:15

      Лена, привет! Что-то я пропустила этот коммент. Разрез — бомба! И вообще результат отличный. А с учетом полевых условий, так вообще))) Спасибо, что поделились своим опытом 8-)

  • Татьяна
    22.09.2019 | 22:07

    Олечка, подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать шоколадный крем на сливках с сырным кремом, как мне поступить?)

    • Оля
      23.09.2019 | 15:08

      Танечка, есть 2 варианта, или в сыр с пудрой добавить пару ложек какао-порошка и все вместе взбить, или ввести уже во взбитый с пудрой сыр растопленный и остывший шоколад, что конечно же, будет вкусней.

  • Светлана
    11.10.2019 | 15:13

    Оля, подскажите, можно ванильный экстракт заменить на ванильный сахар? и сколько тогда его брать?

    • Оля
      11.10.2019 | 17:51

      Можно, Света. 8-10 гр. берите. Только добавляйте его в самом начале вместе с пудрой.

  • Юлия
    11.10.2019 | 16:55

    Скажите пожалуйста, а рикота подойдет?

    • Оля
      11.10.2019 | 17:52

      Юля, теоретически да, но крем будет немного другой.

  • Ксения
    13.10.2019 | 23:08

    Здравствуйте. У меня 2 вопроса.

    1. Можно ли приготовить крем на сливках и его использовать между слоями и им же весь торт выровнять (обмазать)? Или выравнивать только на масле?

    2. Посоветуйте общедоступные творожные сыры для тортов.

    • Оля
      14.10.2019 | 12:05

      Привет, Ксения!

      1. Да, можно выровнять сливочным. Я так тоже иногда делаю.

      2. Сыры советую Альметте, Креметте, Виолетте (с фантазией у них, видимо, не очень)))

  • Ляйсан
    23.10.2019 | 14:01

    Здравствуйте Оля! У меня вот какой вопрос как сделать крем-чиз белоснежным, почему -то он у меня получается цвета шампань, а так хочется сделать белоснежный крем, может есть какие-либо секреты?

    • Оля
      23.10.2019 | 14:25

      Привет, Ляйсан.

      Да, секреты есть. Их несколько.

      1. Масло для крема выбирайте не только хорошего качества, но и чтоб оно изначально было светлым, не желтым.

      2. Взбивайте масло с пудрой долго, до белого цвета.

      3. Творожный сыр тоже выберите побелее.

      Но даже это все вам не даст идеального белоснежного цвета.

      Для белоснежного придется или добавить диоксид титана, или сделать крем на сливках. Он получается именно белый. И его тоже можно использовать для 0покрытия торта.

      Удачи.

  • Анна
    06.11.2019 | 08:27

    Ольга, доброе утро! Хочу использовать для выравнивания торта сырный крем на сливках. Но мне необходимо его подкрасить. Скажите, пожалуйста, можно ли данный крем покрасить гелевым красителем?

    • Оля
      06.11.2019 | 10:12

      Аня, привет! Да, конечно. Только добавляйте краситель сразу, чтобы потом у вас сливки не свернулись во время вмешивания.

  • Анастасия
    27.11.2019 | 11:52

    Ольга, добрый день, а сухим красителем можно окрасить чиз крем на сливках, на масле?

    • Оля
      27.11.2019 | 12:08

      Привет, Настя! Да, можно. Только растворите его предварительно в капельке воды или коньяка.

  • Нина
    29.11.2019 | 02:53

    Оля, а если сахар в домашних условиях смолоть, вместо покупной сах.пудры — разные вещи?

    • Оля
      29.11.2019 | 17:55

      Нина, в данном случае можно смолоть в кофемолке, да. Даже не обязательно в пудру. Просто очень мелкий сахар тоже подойдет.

  • Нина
    30.11.2019 | 01:42

    Огромное спасибо!!!

  • Галина
    10.12.2019 | 16:05

    Готувала крем чіз на маслі,то є дуже смачно,дякую щиро що ділитись рецептами.

    • Оля
      10.12.2019 | 21:20

      Дуже дякую, Галина!

      Смачного вам!))

  • Наталья
    13.12.2019 | 00:49

    Здравствуйте, Ольга. Спасибо вам огромное за рецепты и пошаговую инструкцию. Наконец-то у меня получились взбитые сливки, а не масло.

    • Оля
      13.12.2019 | 10:29

      Спасибо за отзыв, Наташенька! Да, масло вещь нужная, конечно, но иногда хочется просто взбитых сливок)) Рада, что у вас все получилось!

  • Ирина
    20.12.2019 | 16:51

    Оля, добрый день. А можно использовать крпм-чиз на сливках не только для выравнивания торта, но и для промазывания коржей, а именно: медовых коржей? Заранее благодарна Вам за ответ.

    • Оля
      20.12.2019 | 23:54

      Привет, Ира! Да, конечно. Для медовых коржей отлично просто!

  • Катя
    29.12.2019 | 13:57

    Оля подскажи сделала с сыра кримитте крем чиз для финишного покрытия...торт был сделан на заказ крем для финишного покрытия оказался солёным ребенок отказался есть

    • Оля
      30.12.2019 | 20:01

      Кать, а фото сыра не осталось случайно?

    • Катя
      05.01.2020 | 02:17

      Вот такой сыр брала

    • Катя
      05.01.2020 | 02:21

      сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.

      сахарная пудра — 80 гр.

      сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)

      ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

      Делала все как написано ну не понимаю где осечка прям голову сломала где и в чем подвох...щас заказали бисквит с кремом чиз на сливках боюсь очень креммите брать

    • Оля
      06.01.2020 | 11:25

      Катя, попробуйте другую марку. Попробуйте на вкус. Если нужно, увеличьте сахарную пудру, и попробуйте конечный результат.

    • Оля
      06.01.2020 | 11:26

      Еще можно изменить соотношение. Меньше сыра-больше масла.

    • Оля
      30.12.2019 | 20:08

      И какое соотношение масло-сыр-пудра?

    • Катя
      05.01.2020 | 02:15

      Все делала по вашему рецепту все взвешивалась на весах, сыр был...скину в фото,сыр брала в специализированном магазине для кондиционера по срокам сыр свежий ...до этого выравнивала маскарпоне

    • Оля
      07.01.2020 | 10:35

      Ну вообще, да, этот сыр подходит для кондитерского использования. Возможно, просто ребенку не понравился сам сырный крем. Бывает. Не всем он нравится.

      А торт — прелесть просто))

  • Екатерина
    31.12.2019 | 12:07

    Спасибо большое за рецепт!!! Получилось вкусно!!! Делала детям на новый год, в прослойку чиз на сливках и трюфельный крем. А вот на покрытие решила чиз на масле, побоялась что фигурки из сахарной мастики на сливках могут потечь

    • Оля
      03.01.2020 | 16:31

      Какой мимишный, Катя!)) Спасибо за отзыв! С Новым годом!

  • Екатерина
    05.01.2020 | 20:25

    Оля, огромное спасибо за обзор и рецепты! Долго морально собиралась сделать сама такой крем, получился с первого раза, благодаря Вам!!! 8-)

    • Оля
      06.01.2020 | 11:22

      Спасибо, Катя! Я очень рада))

  • Светлана
    08.01.2020 | 08:56

    Оля, спасибо за рецепты. Я долго собиралась и вот решила свою мечту воплотить научиться печь красивые торты, простые я пеку и пироги тоже. Но вчера пробовала сделать крем белковый, вроде бы получился, а цветы нет, он растекался. Подскажите в чем могут быть причины. :p

    • Оля
      08.01.2020 | 14:43

      Привет, Света! Рада приветствовать вас в нашей секте)))

      Белковый какой вы делали? БЗК? Или просто взбитые белки с сахаром?

  • Надежда
    08.01.2020 | 18:52

    Доброго дня! У меня вопрос:

    «Можно ли белый шоколад заменить каплями из кондитерской?»

    • Оля
      08.01.2020 | 19:33

      Привет, Надя! Если вы имеете в виду белые шоколадные капли, то можно.

  • Катя
    22.01.2020 | 15:50

    Добрый день. Делала крем чиз на сливках 1:1. После того как крем постоял в холодильнике на дне посуды немного жидковатый, совсем чуть-чуть. Это не влияет на качество крема? Его можно использовать? Пики на нем держаться.

    • Оля
      22.01.2020 | 16:07

      Катя, привет! Да, это нормально. Это отделилась водичка, которая была в сыре. Можно слегка перемешать, чуть-чуть для объединения, а можно водичку слить.

  • Екатерина
    22.01.2020 | 19:28

    Ещё раз огромное спасибо за такой подробный рецепт крема, это теперь мой любимый крем для выравнивания. В этот раз декор цветы кремом шантифлекс, отлично держатся на чизе, ни чего не течёт.

    • Оля
      23.01.2020 | 10:25

      Оооо какая прекрасная красота, Катюш! Очень рада, что все удалось))

  • Еленочка
    26.01.2020 | 19:05

    Оля, можно брать и сливочный сыр и творожный? в чем разница?

    • Оля
      27.01.2020 | 14:36

      Леночка, разницы, в принципе никакой. ПО большому счету это одно и то же, просто у разных производителей он по разному называется. Главное, не спутать с плавленным сыром, который соленый. Из более-менее известных марок — это альметте, креметте, виола, филадельфия, арла и пр. В любом случае перед использованием новых сыров советую попробовать на вкус, чтобы он был не слишком соленым. (Эх, когда я уже напишу статью по этим сырам...)

  • Влад
    31.01.2020 | 13:11

    Каким крем чизом можно выравнить торт чтоб его заморозить и полить зеркальной глазурью?

    • Оля
      31.01.2020 | 14:17

      Теоретически можно масляным, но я б никакой не стала замораживать, не знаю состав вашего сыра.

  • Евгения
    13.04.2020 | 23:06

    Добрый вечер Ольга ! Подскажите пожалуйста, как можно так ровно выровнять тортик этим кремом ? И ещё подскажите пожалуйста, рецепт капель шоколадных☺️

    • Оля
      14.04.2020 | 19:30

      Женя, привет! Как ровно выровнять вряд ли подскажу. Это вопрос прежде всего опыта, чем больше ровняете, тем лучше получается. + кондитерский шпатель, хорошо охлажденный торт и крем комнатной температуры. Шоколадных капель, насколько мне известно, рецепта нет. Достаточно просто измельчить шоколад.

  • Евгения
    15.04.2020 | 14:48

    Спасибо большое за ответ ! имела ввиду залитые сверху ( капельки ) шоколадные ) просто торят обычный шоколад ? Или добавляют ещё что то ?(слышала что Разноцветное маршмелоу можно добавить к белому шоколаду)

  • Таня
    18.05.2020 | 17:57

    Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли под обтяжку мастикой использовать крем на масле. По идее думаю можно, но решила уточнить. А ещё вопрос на сливках плюс бел.шоколад подходит или нет. Я один раз использовала по вашему рецепту с шоколадом, но торт сразу был отдан и там быстро съели, поэтому не было вопросов, а тут тортик будет стоять ещё и поедет км 30. Вот и задалась вопросом. И ещё допустим если соединить сливки белый шоколад и сюда же добавить масло, т.е грубо говоря два ваших рецепта в один соединить. Такой под обтяжку подойдёт или любые крема где есть сливки под обтяжку мастикой нельзя использовать. Спасибо заранее за ваш ответ. Рецепты вообще ваши бомбические и в приготовлении все легко и понятно. Благодаря вашим рецептам начала использовать такой крем. Спасибо вам огромное)

    • Оля
      18.05.2020 | 20:56

      Танечка, спасибо за доверие, но я абсолютно не умею обращаться с мастикой. По наслышке знаю, что для длительной транспортировки только ганаш.

  • Chulpan
    21.06.2020 | 06:59

    Здравствуйте Ольга, большое спасибо за первый рецепт! У меня первый раз получилось сделать такой крем, очень довольна, спасибо!! 8-)

    • Оля
      22.06.2020 | 21:35

      Привет, Чулпан! Я тоже очень довольна, что вам понравилось))

  • Наталья
    23.06.2020 | 14:59

    Спасибо за рецепт, сделала крем со сливочным маслом 1:3, очень вкусно, похоже на чизкейк 8-)

    • Оля
      23.06.2020 | 15:00

      Пользуйтесь на здоровье, Наташа))

  • Марина
    26.06.2020 | 21:23

    Здравствуйте,ваши рецепты- это что -то нереальное. Крем на сливках просто бомба, а еще заинтересовал с шоколадом.

    Вопрос вот в чем, хочу испечь тортик ребенку на годик, внутрь крем на сливках, а чем лучше покрыть,что бы выдержал 2х часовую поездку в авто летом? Спасибо

    • Оля
      28.06.2020 | 20:41

      Привет, Марина! Огромное спасибо за комплименты)) Самый стабильный в жару — ганаш, на темном или белом шоколаде.

  • Анна
    13.07.2020 | 02:49

    Олечка, здравствуйте, делала крем чиз на масле 1:3 масло взбила как следует, добавила сыр, крем получился воздушный, начала выравнивать он стал постепенно становится все мягче прошло минут десять о силы, почему так? Масло 82% :smile1: Подскажите пожалуйста, его никак нельзя восстановить в такой ситуации?

    • Оля
      14.07.2020 | 16:59

      Аня, привет! Если жарко, то єто нормально, что масло тает. Торт при выравнивании должен быть очень холодным. А если тает и на холодном торте, то охладите его немного в холодильнике.

      Еще может быть, что очень много сахарной пудры насыпали и крем размок.

    • Анна
      15.07.2020 | 21:26

      Спасибо Олечка, я теперь боюсь делать крем-чиз, пудры было по рецепту, может масло нельзя долго взбивать? Спасибо за ответ, торт был холодный, крем в холодильнике за 6 часов стал твёрже, но не такой чтобы прям корочка, главное довезти получилось до заказчика)

    • Оля
      20.07.2020 | 11:47

      Анечка, ничего не знаю. Торт шикарный! Масло можно и нужно взбивать долго. Единственный нюанс может быть, если масло меньше 82% или не полностью натуральное. Сыра это тоже касается. Именно по технологии приготовления никаких проблем быть не должно.

      Главное — не бойтесь попробовать еще!

  • Ольга
    16.07.2020 | 10:05

    Здравствуйте. Какой крем белее- крем чиз или белково-масляный? нужен белый крем. Спасибо

    • Оля
      16.07.2020 | 21:30

      Привет, Оля. Они приблизительно одинаковые по цвету. Будет зависеть от масла, но абсолютно белоснежного не будет.

  • Анна
    17.07.2020 | 20:01

    Олечка, добрый вечер! Мне очень нравятся ваши рецепты, особенно мне понравился шифоновый бисквит . У меня вопрос: хочу торт покрыть сахарной мастикой, могу ли я использовать рецепт крема для выравнивания, то есть 100 гр сливочного масла и 300 грамм сыра, и сверху покрыть сахарной мастикой. Не проплывёт ли у меня мастика?

    • Оля
      18.07.2020 | 10:07

      Привет, Анечка! Я по мастике не спец, но знаю, что некоторые так делают и все нормально. Но сейчас в жару надежней покрыть ганашем.

  • Екатерина
    22.07.2020 | 11:58

    Ольга, добрый день! Буду делать торт на свой день рождения с домашней маминой клубникой и хочу попробовать сделать сырный крем на сливках. В изготовлении кремов я новичок, мой шедевр на сегодня сметана с сахаром)))) Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать в пропорции сыр и сливки 1:1, а в часть для скрепления коржей вмешать кусочки клубники? Как себя поведёт крем в этой ситуации? Можно ли небольшое количество для обмазывания подкрасить клубничный соком для градиента? Крем не расслоится?

    • Оля
      22.07.2020 | 21:43

      Привет, Катя! Сыр и сливки можно 1:1, если любите более солоноватый вкус. Клубнику вмешать можно, но желательно слегка припустить ее со щепоткой сахара, чтобы крем не прокис быстро. Но если планируете съесть сразу, то можно и свежую добавить.

      Клубничный сок вводить точно не стоит. Немного протертой клубники — да.

    • Екатерина
      24.07.2020 | 15:31

      Спасибо большое за рецепты и советы!!! Торт всем понравился, хоть и коржи немного не допеклись, опали и стали тяжёлыми, но крем всё спас теперь сидим, как каланчики, пузиками к верху

    • Оля
      24.07.2020 | 23:17

      Катя, обалденный просто! И разрез оч. аппетитный))

    • Анастасия
      31.01.2022 | 14:50

      Скажите пожалуйста как удобнее и чем разрезать коржи ровно тонко,с этим проблема прям

    • Оля
      01.02.2022 | 13:44

      Главное сделать сначала равномерный надрез сбоку глубиной 1 см по всему периметру, а затем уже по этому надрезу прорезать вглубь к середине, прокручивая бисквит.

      Нож лучше брать подлинней и поострей. Желательно нож-пилку для хлеба.

  • Мел
    26.07.2020 | 01:04

    Здравствуйте )))

    А крем с слив. сыром будет вкусно ?

  • Лена
    03.08.2020 | 19:06

    Спасибо за рецепты крема! Ольга, какой же лучше подойдет для торта цифра/буква медовые коржи?

    • Оля
      03.08.2020 | 23:46

      Лена, советую тот, что на сливках. Чтоб пропитал коржи.

  • Елена
    24.08.2020 | 17:09

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше использовать для торта Вупи Пай? И спасибо за такие подробные рецепты и рекомендации!!! :p

    • Оля
      24.08.2020 | 17:57

      Привет, Лена! Если у вас бисквиты на масле, то я бы советовала 1-ый рецепт — на масле.

  • Татьяна
    08.09.2020 | 21:52

    Здравствуйте Ольга! Впервые хочу попробовать красный бархат испечь и пробовала с чиз кремом, очень понравился. Подскажите пожалуйста рецепт бисквита и крема, чтобы не прогадать и был не приторным, зараннее большое спасибо.

    • Оля
      09.09.2020 | 15:57

      Привет, Таня! Вот мой любимый рецепт: sladkiexroniki.ru/tort-krasnyiy-barhat/

      Но крем здесь сладкий. Уменьшите пудру раза в 1.5 и по вкусу постепенно добавьте еще.

  • Марина
    30.09.2020 | 19:51

    Здравствуйте Оля, можете дать рецепт меренгового рулета.

    • Оля
      30.09.2020 | 22:57

      Привет, Марина. Зайдите в раздел Торты и пирожные, он там.

  • Татьяна
    14.10.2020 | 17:51

    Оля, скажите пожалуйста а первый вариант крема подходит для украшения тортов? Держит ли он форму на торте?

    • Оля
      14.10.2020 | 20:08

      Таня, смортя что вы имете в виду под украшением... Но в целом это очень стабильный крем. Как и масляный.

  • Олеся
    08.12.2020 | 00:36

    Оля, читаю ваши ответы всем, вы такая отзывчивая, первый раз вижу такое рада что попала на ваш сайт.

    • Оля
      09.12.2020 | 12:28

      Большое спасибо, Олеся! Я тоже всегда рада новым друзьям))

  • Юля
    11.12.2020 | 14:57

    делала 3 и 4 крема

    Для меня ну ооочень сладкие.

    в след.раз убавлю пудры на треть. Посмотрим, как будет на вкус

    • Оля
      12.12.2020 | 13:27

      Юля, да, можете убавлять. В 3-м грамм 60 пудры будет достаточно, если вы не сладкоежка. В 4-м — грамм 80-100.

  • Юля
    23.01.2021 | 09:08

    Оля, подскажите, пожалуйста. Если сливки на крем брать 10 или 20%, он получится?

    • Оля
      23.01.2021 | 12:21

      Юля, ни в коем случае. Сливки жирностью ниже 30% не взбиваются в крем.

  • Юлия
    17.04.2021 | 17:00

    Здравствуйте, такой вопрос, делала крем по Вашему рецепту на сливках, но напутала немного и начала взбивать сливки теплыми и сразу с пудрой, потом поняла, что делаю что-то не так, так как сливки долго взбивала, а они не густели особо, но делать было уже нечего и я добавила сыр Маскарпоне, и, о чудо, у меня получился крем очень легкий на вкус, но эластичный и плотный, что я смогла им выровнить торт со всех сторон. Но так как делала все на обум, теперь не помню, как делала все точно, и у меня уже третий раз таким крем не получается, а получается как взбитые сливки просто. Такой вопрос, как у меня это получилось первый раз и что теперь я делаю не так, может маскарпоне добавляю на высоких оборотах или что-то ещё ?!??

    Фото первого торта с идеальным кремом.

    • Оля
      19.04.2021 | 19:44

      Привет, Юля!

      У меня здесь нет рецепта с маскарпоне. Но не страшно))

      Поскольку теплые сливки возможно взбить только в масло, то скорей всего у вас получился либо крем на масле, либо просто смесь маскарпоне с жидкими сливками.

    • Юлия
      25.04.2021 | 20:40

      А чем отличается крем чиз на Маскарпоне от других творожных сыров???

    • Оля
      26.04.2021 | 14:01

      Юля, маскарпоне — это не творожный сыр. Он жирней, чем творожные/сливочные сыры, и больше похож на густые сливки.

    • Юлия
      02.05.2021 | 20:28

      Спасибо большое

  • Валентина
    27.05.2021 | 09:39

    Оля, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой крем для выравнивая лучше взять (обсыпать крошкой не буду его). Готовлю шоколадный медовик со сметанно- сливочном кремом ( сметана, сливки, пудра).

    • Оля
      27.05.2021 | 11:45

      Привет, Валентина. Вы именно сырным кремом хотите покрывать?

      Для шоколадного я бы ганаш использовала. Или сырный на масле с добавлением какао.

  • Оксана
    31.05.2021 | 16:30

    Добрый день! Я начинающий кондитер, всё пробую впервые. Поэтому у меня вопрос. Сегодня купила сливочный крем для суши, он сольоненький, можно ли его использовать для крема в торт? Спасибо!

    • Оля
      31.05.2021 | 21:18

      Привет, Оксана. Сложно так сказать. Можете смешать немножко с сахарной пудрой и сливками, и попробовать. Сливочный сыр немножко солоноватый, но не весь подходит для крема.

  • Анна
    09.06.2021 | 22:11

    Вытворяю, по Вашим рецептам, очень благодарна!

    • Оля
      10.06.2021 | 13:47

      Аня, какое у вас все красивое! Спасибо, что вдохновляете!

  • Лариса
    20.07.2021 | 07:09

    Спасибо вам за рецепты!!! Крем просто супер! Тортики получаются сказочные)

  • Мария
    09.08.2021 | 21:37

    Добрый вечер))очень нравятся ваши рецепты,уже пробовала делать бисквиты, лимонный курд-просто восторг)а рецепт крем-чиза на масле вообще мой любимый!!решила попробовать на сливках,а друзья попросили со сгущёнкой)можно ли в ваш рецепт крема на сливках вместо фруктового пюре добавить варёную сгущёнку?если да,то на каком этапе?как пюре?и сколько?или это индивидуально,по вкусу?спасибо)

    • Оля
      10.08.2021 | 01:01

      Привет, Маша! Спасибо за добрые слова!

      Я не пробовала этот крем со сгущенкой, но если б делала, то заменила бы ею сах.пудру. смешать с сыром. Для начала грамм 100-150, а затем добавить при необходимости. Только сливки в этом случае нужно слегка недовзбить, иначе при последующем введении сгущенки они могут расслоиться. И сгущенку хорошенько размешайте перед этим. Напишите потом что получилось. Думаю, всем будет интересно.

  • Евгения
    26.09.2021 | 10:17

    А какой из этих кремов сделать, чтобы он подошёл и для промазывается между коржами и для выравнивания? Или лучше делать два вида крема? А главное сколько (на торт 1,5-2кг).

  • Марина
    21.10.2021 | 23:30

    Оля, привет! Я правильно понимаю, что при приготовлении крема, в состав которого входят сливки и сыр, сливки должны быть охлажденными в морозилке, а сыр, в т.ч. маскарпоне, должен быть комнатной температуры?

    • Оля
      23.10.2021 | 08:59

      Привет, Марина. Нет, сыр тоже может быть охлажденным. Просто в этом случае его желательно хорошенько размять.

  • Наталья
    23.10.2021 | 14:48

    Оля, очень нравятся ваши рецепты. Подскажите испекла торт Молочная девочка, коржи промазала кремом взбитые сливки с сахарной пудрой. Каким лучше кремом мне его выровнять и какие пропорции? :p

    • Оля
      23.10.2021 | 17:31

      Спасибо, Наташа. Выровнять можете и масляным для выравнивания и тем, что на сливках (если вы хотите именно сырный крем). А так МД можно и ганашем выровнять. Смотря какие требования у вас к поверхности.

  • Гала
    29.10.2021 | 11:34

    Добрый день!

    А делают ли с крем-чизом шоколадные крема? Пробовала торт, где кажется он на вкус…что-то типа «3 шоколада», но с бисквитами между кремами. То есть бисквит шоколадный -шоколадный крем чиз, далее идёт бисквит молочно-шоколадный — молочно-шоколадный крем-чиз, и завершает конструкцию ванильный корж с крем-чизом с белым шоколадом. Это возможно или мои вкусовые рецепторы меня подвели и в крем-чиз какао не добавляют?

    • Оля
      29.10.2021 | 15:15

      Привет, Гала! Не знаю подвели ли вас вкусовые рецепторы, но шоколадный сырный крем с какао невероятно вкусный. Мне он даже вкусней, чем с шоколадом!

  • крамарова
    19.11.2021 | 13:41

    письмо не пришло.

    • Оля
      19.11.2021 | 17:19

      Какое письмо не пришло, Элла?

  • Наташа
    05.02.2022 | 16:13

    Ольга, здраствуй. У меня вопрос по последнему крему с белым шоколадом : а этот крем подзодит для обмазывания торта ? Я живу не в России (в Израиле), и у нас совсем не любят кремы на масле. Хотелось бы как-то по возможности нецтралищовать маслянный вкус.

    И как ты думаешь, если половину сырного крема заменить маскарпоне? Здесь это самый распространенный творог для тортов. Т.к несоленый.

    • Оля
      06.02.2022 | 11:18

      Привет, Наташа. В последнем креме масло более ощутимо, чем в предпоследнем (там оно совсем незаметно). Но если совсем без масла и с маскарпоне, то я бы посоветовала этот: sladkiexroniki.ru/biskvit...m-iz-maskarpone/

  • Марина
    09.02.2022 | 16:16

    Оля, здравствуйте!

    Благодарю за рецепт, всегда нравился сырный крем в заказных тортах, но вот решилась и сама попробовать.

    Подскажите, подойдёт ли Филадельфия для этой цели и можно ли добавит какао?

    • Оля
      11.02.2022 | 17:29

      Марина, спасибо! Кажется, уже отвечала на этот вопрос. Филадельфия — да. Какао — да, да, да)))

  • Александра
    25.02.2022 | 07:39

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста :p

    Какой крем будет хорошо держать форму, хочу сделать маме трайфлы с шапочкой из крема? Шоколад мама не ест, по этому без него. Спасибо большое :smile2:

    • Оля
      25.02.2022 | 11:39

      Привет, Александра.

      Любой из этих кремов отлично держит форму. На масле более стабильный.

      Больше вариантов можете посмотреть в этой статье: sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/

  • Юлия
    01.09.2022 | 23:03

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли крем чиз из вашего рецепта использовать для прослойки бисквитных коржей? И какой он на вкус получается (крем для выравнивания) сладкий или более кислый?

    • Оля
      02.09.2022 | 06:59

      Привет, Юля. Да конечно. Вкус будет зависеть от сыра. У меня он не кислый. Сырный, но сладкий))

  • Татьяна
    01.12.2022 | 21:51

    Здравствуйте

    Уже не в первый раз делаю торт для семейных торжеств используя крем по Вашему рецепту.

    Крем всегда получается ооооочень вкусным. Пропорции то что надо

    Большое спасибо за рецепты!!

    • Оля
      09.12.2022 | 18:51

      Большое спасибо, Татьяна!

  • Анастасия
    25.12.2022 | 02:13

    Подскажите пожалуйста рецепт торта молочная девочка? Первый раз хочу испечь тортик. С каким кремом будет лучше. И подойдёт ли крем чиз на масле для выравнивания. Заранее спасибо.

    • Оля
      25.12.2022 | 08:19

      Привет, Анастасия. Крем на масле для выравнивания подойдет. А для прослаивания можно использовать тот, что на сливках.

    • Анастасия
      25.12.2022 | 17:11

      Может лучше крем пломбир для прослаивания? И если можно рецепт коржей ?

    • Оля
      25.12.2022 | 20:42

      Пломбир тоже можно. Рецепта коржей у меня нет((

  • Вика
    29.12.2022 | 20:48

    Здравствуйте, подскажите, а рецепт крема на сливках у вас — это количество чисто между коржами промазать или сверху тоже хватит? Я просто впервые буду такой готовить, немного не пойму как выйдет по количеству

    • Вика
      29.12.2022 | 20:50

      Или не задумываться и готовить сразу два: и на сливках и для выравнивания?

    • Оля
      31.12.2022 | 08:43

      Вика, это будет зависеть от вашего бисквита и ваших предпочтений. Но мой совет: лучше готовьте сразу два)))

  • Рима
    16.01.2023 | 12:39

    Готовила крем с белым шоколадом. Очень вкусный, все прекрасно получилось. Спасибо!

    • Оля
      20.01.2023 | 16:25

      Спасибо и вам, Рима! Я очень рада)

  • Оксана
    15.02.2023 | 21:00

    Доброго времени суток.

    Оля, подскажите, пожалуйста, будет ли сочетаться малиновая прослойка в шоколадном классическом бисквите с грецким орехом, если пропитать малиновым сиропом, а прослоить коржи по очереди: слой орехов, затем малиновый конфитюр...?

    Я готовлю тортик для домашнего дня рождения...

    • Оля
      16.02.2023 | 08:34

      Привет, Оксана. А крем при этом будет? Или только конфитюр?

  • Лилия
    17.03.2023 | 17:01

    Добрый день.

    А имеется в виду «на торт 1,5-2 кг» это бисквитные коржи столько весят или готовый торт с данным кремом всего весит до 2х кг?)

    Может глупый вопрос, но я как-то туплю

    • Оля
      17.03.2023 | 17:18

      Привет, Лилия. Это готовый торт столько будет весить)) вместе с кремом и бисквитом.

  • Марина
    11.05.2023 | 15:40

    ОЛЕЧКА ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ,НО Я НОВИЧОК ЕЩЕ ТОЛЬКО УЧУСЬ И ХОЧУ У ВАС СПРОСИТЬ А ПОЛУЧАТСЯ ЛИ ЦВЕТЫ ИЗ ЭТИХ КРЕМОВ?

    • Оля
      12.05.2023 | 07:58

      Привет, Марина. Для цветов я бы использовала рецепты без сыра. Но если очень надо, то можно попробовать из крема для выравнивания.

  • Елена
    03.06.2023 | 07:16

    Извините но я не поняла состав и точные пропорции , чего и сколько ?

    • Оля
      03.06.2023 | 07:48

      Привет, Елена. Здесь 5 рецепта. Какой из них вас непонятен?

  • Анастасия
    13.08.2023 | 13:03

    Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепты. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать крем чиз на сливках для выравнивания торта? Или лучше сделать на сливочном масле?

    Заранее спасибо за ответ)

    • Оля
      13.08.2023 | 14:12

      Привет, Анастасия! Если нужно именно выровнять, то лучше масло. Сливки можно использовать, если нужно просто покрыть торт кремом. А если сливки долго «елозить», то они могут расслоиться и ровного покрытия уже не получится.

  • Вера
    03.11.2023 | 12:05

    Добрый день ,подскажите пожалуйста

    Будет ли вкусно сделать торт, шоколадный бисквит ,начинка карамель,крем в торт крем чиз за сливках, а для выравнивая крем чиз на масле ?

    • Оля
      03.11.2023 | 12:35

      Привет, Вера. Да, вкусно. Только бисквит не кексовый, а обычный, чтоб был (не на масле).

  • Джулия
    07.01.2024 | 18:16

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста,каким кремом лучше делать надписи и рисунки на торте? Спасибо:)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: