Здравствуйте, друзья!
Скучали? Я очень, если честно!
Всю неделю в голове кружились одни и те же мысли... О чем будет наш с вами разговор при следующей встрече? Чем вас порадовать? Чем удивить? Что приготовить? Чем заинтересовать?
И когда все мысли перестали шевелиться в хаотичном порядке, четко выстроились в ряд, рецепт был выбран, были сделаны наметки будущего текста, раздался телефонный звонок, поменявший круто все мои планы.
Звонок от моей младшей сестры, моего вдохновителя и обвинителя в одном лице (нежно ее люблю, хотя порой хочется... ну вы поняли). Сестренка очень эмоционально мне выдает: "Ты статью писала? Нет? Я знаю,что ты будешь готовить! Оля, это бомба!!!"
Очень хочу добавить, что ей я доверяю как себе. Во-первых, одинаковые вкусы. Во-вторых, она кулинарка еще та. В-третьих, у нее трое детей, муж и свекровь. Готовит в семье только она. Живет уже 11 лет в Германии. Свекровь ее сложила все полномочия на кухне, попробовав еду моей сестры. Муж у Люды, так зовут мою сестренку — фермер. А у фермерской жизни есть свои особенности, свои плюсы и минусы, свои порядки. Еды должно быть много. Она должна быть вкусной и приготовление не должно занимать много времени. Очень часто на обед остаются работники, те еще едоки, хочу вам сказать. Физическая работа на воздухе — это зверский аппетит!
Ну, а теперь о десерте! Это точно бомба! Красота в простоте — это про него. Все ингредиенты очень простые. Миксер пусть пылится на полке, справимся без него. Результат: очень нежный, сочный десерт, с легкой кислинкой сливы, с ароматом корицы и сливочного масла. А если не поленитесь и сделаете соус из слив, как бы немного им намекая на то, что внутри этих шикарных шариков ждет сюрприз в виде сладкой и сочной сливы.
В одном таком кнедлике соединились очень много вкусов и текстур. При этом, он очень хорошо держит форму, оставаясь презентабельным. Вы можете приготовить тесто, спрятать туда сливы и отправить шарики в холодильник. Заранее сделайте соус и обжарьте сухари с корицей. Когда будет нужно, вы просто опускаете их в воду на 10 минут... И подаете шикарное блюдо! Внешний вид у него очень космический!
Надеюсь, я вас убедила приготовить эти восхитительные творожные кнедлики!
Зачем математика? Для красоты! Будущие кнедли будут одного размера, нам это важно!
Чем-то они напоминают ленивые творожные вареники. Помните, там тоже творожное тесто варится в подсоленной воде? Но облагородив их начинкой из слив и покрыв вкуснющей «шубкой» из жареных сухарей с корицей и сахаром, мы не можем их называть просто «вареники»... Это КНЕДЛИ СО СЛИВОЙ. И это звучит гордо!
Вкусных вам кнедлей!
С уважением, Ольга!
это блюдо очень популярно в Германии! Вкусно! А в Австрии готовят с абрикосами, я тоже скоро напечатаю рецепт с абрикосами... но очень вкусно!
Полностью с вами согласна,в Германии это очень популярное блюдо. И невероятно вкусное. С ароматным абрикосом. ...тоже песня...Будем ждать ваш вариант. С уважением,Ольга
Ваш рецепт просто находка для меня. Свекровь меня сегодня сливами завалила. Как раз думала, как бы от них избавиться. Завтра же займусь.
Эх, какая свекровь у вас, Светлана)))
Оля вам уже ответила... Ну и я не удержалась. Обязательно сделайте, и про сливовый соус не забудьте. Он очень вкусный. С уважением, Ольга
Рецепт замечательный, очень вкусные кнедли получились. Спасибо!
Интересно какие блюда Ваша сестра готовит, чтобы накормить мужа, работающего на свежем воздухе, распросите ее , пожалуйста!
Я рада, что вам понравилась! Обязательно расскажу вам об их меню. Я часто там бываю, поэтому все знаю.После выходных расскажу!
Здравствуйте Оля!
Полистала страницы Вашего блога с особым удовольствием — редко в наше время встретишь «душевные» живые кулинарные блоги. Отличные статьи, замечательные фото — все со вкусом и стилем. остановилась на этом рецепте, потому что сама обожаю такие кнедлики. У нас их называют «гомбовцы». ьесто готовят не только с творогом, но и с картофелем — это больше чешский вариант, наверное. а еще готовят из дрожжевого теста с абрикосами — по австрийски. желаю Вам дальнейших успехов и творческих и финансовых взлетов!
Добрый вечер!Спасибо за обратную связь! Очень приятно читать такой добрый отзыв. И низкий поклон за пожелания!
Здравствуйте Оля!
Искала сегодня домашнее мороженое из йогурта и нашла ваш блог, чему очень и очень рада! Сижу читаю и не могу оторваться- вы замечательно пишите. А такие кнедлики есть и у нас в Венгрии, только здесь они называются « szilvás gombóc» и тесто к ним готовится не с творогом, а картофельным пюре. Обязательно приготовлю и ваш вариант, спасибо за идею! Успехов Вам!
Ирочка, спасибо большое! Ждем ваших отзывов))