Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Классический рецепт тирамису Миниатюра к статье Классический рецепт тирамису и не только
Загрузка...
Комментариев к статье:24
  • Нина
    22.12.2019 | 20:01

    Спасибо большое!!! Какой подарок от вас, ну нет слов))) С наступающим Новым годом Оля! От души!

    • Оля
      23.12.2019 | 15:12

      Спасибо огромное, Нина! И вас с наступающими праздниками!! Всех благ))

  • Елена
    24.12.2019 | 22:22

    Последний раз готовила тирамису еще в досанкционный период :smile2: на яйцах!!!! Скажу скромно, самый вкусный тирамису -домашний :-p Помнится, там какая-то тонкость была, то ли маскарпоне должен быть комнатной температуры, то ли яйца???? Но результат — волшебный, и не заморочно, если есть савоярди. Сейчас печенек нет в магазинах, или есть по стоимости готового тирамису((( А в Италии вообще после их тирамису можно в бар не ходить :- (

  • Тамара
    21.01.2020 | 16:53

    На праздники всегда готовлю тирамису.Правда,с савоярди проблема,потому что их у нас в городе не купишь.Выручает простой бисквит,обходимся без печенек.А что делать?Конечно,это не классический тирамису,но как-то надо выходить из положения.Спасибо за рецепты,очень полезно поучиться у профессионала

    • Оля
      22.01.2020 | 10:23

      Спасибо, Тамара! Вот как раз для таких случаев рецепт савоярди вам в помощь)) Хотя, как я сказала, савоярди это и есть бисквит. Уверена, ваш тирамису ничем не уступает моему))

  • Ирина
    05.06.2020 | 11:06

    Олечка, спасибо за рецепты. Очень вкусно все. Вопросы такие. 1. Какой крем получается гуще: классический или с пастеризацией? 2. Можно использовать ликер Baileys?

    • Оля
      05.06.2020 | 13:18

      Ира, стабильнее крем будет тот, который с пастеризацией.

      Бейлис, конечно можно. Хоть и не по классике, но очень вкусно))

  • Лена
    05.10.2020 | 13:39

    Оль, добрый день! А принципиально ли для савоярди отдельно взбивать желтки от белков, или можно вместе взбить? И как обойтись без мешка?(за городом сейчас, а тирамису хочется!) У Вас такие рецепты, что слюной можно истечь! А терпеть вообще нет сил, нужно срочно готовить))))

    • Оля
      05.10.2020 | 15:31

      Лена, привет! Не принципиально. Можно вместе. Просто так они чуть расплывутся. Вместо мешка можно использовать лубой плотный или зип-пакет. Если и такого нет, то все вылить на противень, испечь одним пластом, разрезать пополам и сделать 2 бисквитных коржа. Суть останется та же.

    • Лена
      05.10.2020 | 15:35

      Олечка, спасибо огромнейшее за разъяснения! Всех благ Вам!

  • Анна
    13.12.2021 | 17:37

    Оля, здравствуйте.

    Скажите пожалуйста, сколько времени можно хранить готовые савоярди? Магазинные лежат годами, а домашние ведь зачерствеют?..

    Хочу сделать тирамису по вашему рецепту, но поэтапно)

    Заранее благодарю!

    • Оля
      14.12.2021 | 12:21

      Привет, Аня. В герметичном контейнере 1 неделю спокойно хранятся. На второй неделе начнут сохнуть, но для тирамису это не проблема.

  • Инна
    30.12.2021 | 07:39

    Оля, добрый день! Огромное спасибо за подробные рецепты и интересные рассказы. Очень хочется приготовить тирамису с бортиками из савоярди, вопрос нужно ли этот бортик хоть чуть чуть пропитать? Или он тогда развалится?

    • Оля
      30.12.2021 | 11:45

      Спасибо, Инна! Нет, можете пропитать их немного кисточкой с внутренней стороны. Но если печенье покупное, то очень аккуратно.

  • Ольга
    10.07.2022 | 10:42

    Оля, добрый день! Огромное Спасибо за рецепт!Очень люблю тирамису и давно хочу попробовать сама сделать. А маскарпоне можно заменить творожным сыром? Или совсем не то будет?

    • Оля
      11.07.2022 | 13:29

      Привет, Оля. Тирамису только с маскарпоне. Можно сделать с творожным сыром, но это будет другой десерт.

  • Регина
    29.08.2022 | 15:41

    Можно масло риккоту и сгущенка.

    Риккота и сметана в равной пропорции и сахар по вкусу.

    Это варианты для крема вместо маскарпоне .

    Здравствуйте! Мне вот такие варианты написали вместо маскарпоне ☝️как думаете возможно ?

    Е

    Или лучше домашний попробовать сделать ( сметану с лимоном )

    Или лучше купить ( не уверенна что найду в селе ?

    • Оля
      29.08.2022 | 16:55

      Если хотите именно тирамису, то лучше чистый маскарпоне. Все остальное будет не то. Если нет в магазине, то приготовьте сами. Рецепт у меня есть.

  • Регина
    30.08.2022 | 11:01

    Я сделала коржи , отправила их в духовку и вспомнила , что не посыпала сахаром ‍♀️но ничего думаю , сделаю ещё . Сделала , отправила в духовку и смотрю на красоту и потом вспоминаю что не посыпала сахаром ‍♀️) ну ладно уж , что тут поделаешь .

    Подскажите пожалуйста можно ли убрать ликёр или заменить на коньяк ? У меня его точно нет

    • Оля
      30.08.2022 | 15:27

      Ничего страшного, сахар здесь не принципиален. Ликер можно убрать и ничем не заменять.

  • Регина
    01.09.2022 | 11:35

    Я думала у меня получиться сверху выдавить купола 8) , я сделала из яиц без пастеризации , видимо из такого так не получится , да ? Он у меня жидкий , расплывается . Думаете просто какао посыпать ? Эффект не такой просто, как то не так смотрится

    • Оля
      02.09.2022 | 12:39

      Регина, ну классический тирамису он же без куполов, просто ровная поверхность. Но если взбить хорошо яйца и аккуратно вмешать маскарпоне, то форму он держит хорошо.

    • Регина
      17.03.2023 | 10:02

      Спасибо! Конечно ваш тирамису как и всё остальное , великолепен ! Хорошо было бы ещё фото прикрепить , но здесь никак )

    • Оля
      26.03.2023 | 14:47

      Спасибо, Регина! Вот все не могу найти верстальщика, чтоб настроил мне эту функцию(((

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: