Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Киевский Миниатюра к статье Настоящий Киевский торт: рецепт по ГОСТу СССР
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:25
  • Александр
    06.03.2017 | 04:25

    Давненько я кушал настоящий Киевский торт, наверное, как раз со времен СССР. Теперь секрет раскрыт!!! Осталось попрактиковаться.

  • Дарья
    07.03.2017 | 12:42

    Оленька, здравствуйте!
    Очень нужен совет, что делать, если нет ванильного сахара для Киевского торта? Можно ли ванилин и в каком количестве?

    • Ольга
      07.03.2017 | 12:50

      Дашенька, привет!
      Конечно, можно! Только не переборщите — на кончике ножа ванилина. И в крем то же самое — если нет эссенции.

    • Дарья
      07.03.2017 | 13:01

      Спасибо большое !! Вот нахожусь с процессе выпекания тортиков)) Обязательно пришлю результат :p
      С Наступающим праздником !! Любви, счастья и гармонии ! И конечно же, радуйте нас своими прекрасными рецептами почаще ! :((:((

  • Дарья
    07.03.2017 | 13:51

    А подскажите пожалуйста еще такой момент: как можно выпечь одновременно два коржа, если решетка только одна? На каких уровнях?

    • Ольга
      07.03.2017 | 13:59

      Один на решетке, один — на противне. Или на одну решетку обе формы, если поместятся.
      Решетка — на уровне чуть выше среднего, а противень — чуть ниже среднего.

    • Дарья
      07.03.2017 | 16:19

      Оленька, а что делать, если коржи стали румяниться уже через час… они не подгорят?

    • Ольга
      07.03.2017 | 18:15

      ))) Даш, я так понимаю, 2 часа уже прошло??)) Не подгорели?

    • Дарья
      07.03.2017 | 18:43

      Оля, беда (один корж отличный, а второй, который был в форме из фольги, снизу сырой ((поставила в духовку допекать без формы, просто на решетке, но кажется бесполезно ((что делать ??

    • Ольга
      07.03.2017 | 18:46

      Ну в принципе, больше уже ничего. По идее, должен подсохнуть. А в чем сырость проявляется? мягкий? Он снизу был или сверху?

    • Дарья
      07.03.2017 | 18:54

      Снизу мягкий. Мне его вытащить из духовки, или ждать, пока засохнет?

    • Ольга
      07.03.2017 | 18:57

      Мягким к верху и пусть минут 30 еще побудет. Может удастся спасти ситуацию. Хотя, даже если мягкий останется, это не смертельно.

  • Ольга
    07.03.2017 | 16:44

    Как же я люблю этот тортик, но ем только покупной, так и не решилась приготовить сама. Торт очень аппетитный, так и просится в рот.

  • Дарья
    08.03.2017 | 13:39

    Оленька, присылаю отчет на тортик) украшение не очень, так как насадок нет (

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:12

      Дашенька, замечательное украшение! С виду очень аппетитный! Жду отзывов по вкусу 8-)

  • Людмила
    08.03.2017 | 20:06

    Загорелась тортом мгновенно! НО — мне, перфекционистке, с (корявыми) неумелыми ручками тяжело живется. Из проблем —
    1) упомянутый в комментариях выше мягковатый низ у коржа в форме из фольги
    2) румяниться стали тоже спустя час
    3) не знаю, в связи с чем, плотноватые коржи получились (сушились часов 12)
    4) когда варила сироп, кусочки яйца свернулась (мешала, вроде бы, активно). Процедила через ситечко.
    5) и даже такой элемент, как украшение боков, у меня вызвал сложности — нет навыка набрасывать крошки на бока)))
    Это все видела и знала только я. Домашние съели быстро и с удовольствием. Муж сказал, что купит мне все-все ингредиенты еще раз, лишь бы я повторила — уж больно вкусно. 8-)

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:22

      Людочка, ну, судя по разрезу, не такие уж корявые у вас ручки))
      Очень красивый тортик!
      Девочки, честно говоря, я этот фокус с фольгой внедряла с другими коржами. Возможно, что для безе фольга не подходит. В следующий раз просто возьмите 2 формы разных размеров.
      Коржи в киевском и должны быть румяные, это нормально. Это и дает неповторимый карамельный привкус.
      Люда, коржи плотные или жесткие? Не воздушные вы имеете ввиду?
      При заваривании крема у вас скорей всего желток свернулся от сахара. Нужно сначала перемешать яйцо с молоком, а потом сразу с сахаром. Если насыпать сахар и оставить, желток сворачивается.
      А бока в киевском очень просто обвалять в крошке: когда соедините 2 коржа кремом, возьмите их вертикально и прокатите по крошке, как колесом.
      Уверена, в следующий раз будет все идеально.
      И еще раз с праздником вас всех!

    • Людмила
      09.03.2017 | 09:33

      Спасибо за добрые слова! :)
      Коржи не воздушные, да. И тяжело режутся. Я думала, может, надо дольше на воздухе подсушивать.
      С кремом поняла, спасибо!
      а с боками действительно — шикарный трюк.
      Буду тренироваться еще!
      СПАСИБО!

    • Ольга
      09.03.2017 | 12:52

      Людмила, не думаю, что дело в сушке. Возможно, белки не взбились как следует.

  • Ольга
    09.03.2017 | 14:40

    Какой редкий рецептик!!! Обязательно попробую испечь.

  • Наталья
    10.03.2017 | 20:25

    Спасибо за рецептик. Обожаю Киевский торт. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. :p

  • Lara
    15.03.2017 | 16:00

    я никогда не любила особенно Киевский, но отдаю дань (и снимаю шляпу) перед твоим трудом и мастерством!

    Мой любимый — это Птичье молоко!

  • Андрей
    15.03.2017 | 21:46

    Ого. Находка. Да еще и по ГОСТу.

  • Наталья
    06.04.2017 | 20:03

    Что можно сделать из желтков?

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru