Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кексы Миниатюра к статье «Другие» кексы в духовке, которые отныне станут вашими любимыми
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:40
  • Lara
    11.09.2016 | 13:05

    рецепт точно такой необычный, буду пробовать, заинтересовалась… Отличного отдыха!

    • Ольга
      11.09.2016 | 15:42

      Спасибо огромное, Ларочка! Желаю удачи!

  • Ольга
    23.11.2016 | 00:22

    Олечка, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, мне очень нравится ваш блог, и те полезные советы, которыми вы с нами делитесь. Очень хочется попробовать испечь эти кексики, но я не поняла со сливками что делать))) В рецепте написано что в белки вводим 4 столовые ложки от общего количества, т. е. от тех 200 гр, которые есть в ингредиентах, и потом мы их вместе с белками вводим уже в перемешанную муку с маслом, а остальные сливки тогда куда? Что-то я запуталась))))

    • Ольга
      23.11.2016 | 00:34

      Олечка, добрый вечер!
      Спасибо огромное на добром слове!
      Только это не вы запутались, это я в спешке запуталась, пока писАла. Простите! Оставшиеся сливки мы добавляем вместе со сливочным маслом! Уже дополнила и жду ваших отзывов))

    • Ольга
      23.11.2016 | 12:53

      А-а-а… все ясно) Да ничего страшного… Ну теперь точно испеку, и обязательно расскажу как получились)) Вообще спасибо вам огромное, что вы делитесь с нами своим опытом, я до сих пор не нарадуюсь, что наткнулась на ваш блог, мне тут попробовать хочется все! Скоро праздники, как раз есть куда приложить старания))) И еще, так здорово что есть рецепты, где мало масла, или его вообще нет, потому что в больших количествах оно у нас с дочкой совсем не переваривается… Так что еще раз спасибо вам огромное, Олечка!

    • Ольга
      23.11.2016 | 22:28

      На здоровье, Олечка! Спасибо большое за такие согревающие слова)) Я очень рада, что угодила вашим вкусам) Готовьте с удовольствием, делитесь своим опытом, и если будут вопросы, все спрашивайте сразу!

  • Фатима
    27.01.2017 | 18:22

    Вы большая умничка, случайно попала к вам и с удовольствием читаю, вот хотела спросить, а духовку на сколько градусов ставить?

    • Ольга
      27.01.2017 | 21:08

      Фатима, спасибо вам большое за комплимент)))
      Духовка — 180 градусов.
      Я обычно в самом начале рецепта это пишу, но здесь оставляем тесто на 20 минут отдыхать, поэтому написала в середине))
      Желаю удачи!

  • Ольга
    02.02.2017 | 13:36

    Олечка, волшебный рецепт по утилизации белков!)))
    Спасибо большое!
    Кексики в духовке, с меня отзыв по вкусу и фотоотчет)

    • Ольга
      02.02.2017 | 13:44

      Оля, я пока молчу, чтоб не сглазить)) Жду отзыв)

  • Ольга
    02.02.2017 | 14:16

    Олечка! У меня очередной победный танец :p
    Ну очень вкусные получились кексики, во рту тают!
    Странно было взбивать миксером муку, но я следовала четко рецепту)
    Спасииммммбо!!! 8-)

  • Людмила
    06.02.2017 | 20:19

    Вопрос — можно ли в этом рецепте жирные сливки заменить растительными? И вообще, когда можно, если когда-то можно? :smile2:

    • Ольга
      06.02.2017 | 23:51

      Людмила, животные сливки заменить растительными можно всегда, когда речь идет о кремах. Растительные сливки проще взбиваются и лучше держат форму.
      А вот в данном рецепте вряд ли растительные сливки будут уместны. Насколько мне известно, они не поддаются термической обработке. Есть только определенные марки сливок, которые можно нагревать.

  • Людмила
    07.02.2017 | 00:15

    Спасибо, учитель! Поняла! Приняла! :p

    • Ольга
      07.02.2017 | 11:05

      :lol:
      Как мне написала одна женщина: «где это видано, цыплята учат петуха»)))

  • Ольга
    26.02.2017 | 12:43

    Олечка! Привееееееет))) Я же влюбилась в эти кексики!) 28 февраля буду их вновь печь. Теперь буду искать у тебя на сайте рецепты для желтков :p
    С белками проблем теперь нет вообще)))))

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:42

      Олечка, привет! Что-то я загуляла)) Только теперь добралась до ваших комментариев. Отвечала только на критические))
      Ну, рецептов на желтках, благо, хватает. Основные — это лимонный курд и твой любимый заварной крем. Песочное тесто тоже часто на желтках делается. Думаю, не пропадут.

  • Ольга
    28.02.2017 | 05:41

    Олечка! Ну привет) а я уже соскучиться успела! кажется тебя вечность не было целую)
    Желточки пристрою конечно) все тобой перечисление обожаю) 8-)

    • Ольга
      28.02.2017 | 09:37

      Мне тоже было как-то не по себе без твоих идей и фоток))
      Так что, жду новые вопросы и фотоотчеты :smile4:
      А я все-таки на этой неделе постараюсь тот чизкейк воплотить. Хотя я так поняла, что для тебя рецепты с крем-чизом неактуальны, правильно?
      У вас постится кто-нибудь?

  • Ольга
    28.02.2017 | 09:41

    Пост это не наше))) мы покушать вкусно любим) правда про крем-чиз ты права, для меня он жирноват, может я просто не распробовала его еще)
    Люблю более легкие кремы, которые можно ложкой кушать 8-)
    Все равно жду очень твой чизкейк! У меня к ним слабость) именно к домашним)))

    • Ольга
      28.02.2017 | 14:30

      А крем-чиз ты можешь творожным сыром заменить типа almette и т. д. И маскарпоне, между прочим, намного жирнее, чем крем-чиз.

    • Ольга
      28.02.2017 | 19:18

      Олечка! Заказы принимаешь от последователей?)
      Не хватает такой статейки- про кремики, вот расскажи нам чем отличается крем-чиз от маскарпоне (или из маскарпоне его тоже можно сделать?) и моей любимой рикотты, какой крем лучше добавлять в торт, а какой на шапочки (хотя про капкейки ты писала, читала, очень познавательно :))
      Я вот в торт добавила рикотту, а правильно ли это… в общем мысли копошатся в моей голове)))

    • Ольга
      28.02.2017 | 20:54

      Оля, не поверишь, как раз готовлю статью с подборкой из своих любимых кремов. Обязательно, про все напишу. Жди)) Кексики — чудо! И я хочу))

    • Ольга
      28.02.2017 | 21:08

      Вот что значит на одну волну настроились: p Оля! Какие замечательные новости))) потираю ручки в ожидании! Радуй нас радуй)))
      А кексики да, хороши) поднимаются нереально и мягкие такие мммммм
      Люблю твои рецепты)))

  • Ольга
    28.02.2017 | 14:33

    Ой ну тогда я поклонница такого крема 8-)
    С нетерпением жду от тебя новой вкусняшки!!!
    Готовлю кексики на белках! Какое же нежное тесто получается ммммм))) готова его есть без выпекания :-(

  • Ольга
    28.02.2017 | 16:50

    Олечка!!! Второй раз делаю и второй раз удачно так получаются!
    Пекла доче в школу развития, для малышей. Муж выпросил на пробу и вместо одного съел второй, который уже предназначался не для него :lol:
    Не смог сдержаться))))
    Ну очень они нежные и вкусные получаются, я таких еще не пробовала))
    Ты мастерица и умелица наша!
    Обещанный фотоотчет прилагаю))

  • Диана
    01.04.2017 | 16:08

    Оля, спасибо Вам большое за такой чудный рецепт!!! Кексики получились пышными, воздушными и ооочень вкусными. Домашние в восторге. Я сделала двойную порцию с 4-мы вкусами: лимонные, корица с яблоком, с изюмом и шоколадные. Только для меня они жирноваты и калорийны. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте убрать или хотя бы уменьшить количество сливочного масла или вместо сливочного масла использовать дополнительно сливки, но чтобы не в ущерб вкусовым качествам?

    • Ольга
      04.04.2017 | 11:54

      Диана, спасибо большое за отзыв! Но к сожалению, в этом рецепте масло нельзя никак убрать или заменить. Для более легких кексов посмотрите другие рецепты на сайте, у меня их много :smile2:

  • Ольга
    22.05.2017 | 13:25

    Ольчик! Привет! Нужен совет сэнсэя!)) У дочи выпускной послезавтра, попросили испечь 50 кексиков сливочных :smile3: Посоветуй, а если желтки тоже добавить они совсем другие будут? Просто подучатся у меня желтков 20 останется

    • Ольга
      22.05.2017 | 16:44

      Привет, Олечка! Именно сливочные просили?

  • Ольга
    22.05.2017 | 16:47

    Ну если честно, это я предложила. Ну такие они нежные! И даже на второй день! А я как раз планирую печь во вторник на среду

    • Ольга
      22.05.2017 | 23:47

      Да, что есть то есть. Но с желтками это будет уже совсем другой рецепт. Теоретически можно попробовать заменить часть белков желтками, но текстура будет другая.
      Лучше заготавливай курд потом из желтков. У тебя он хорошо идет)

  • Ольга
    23.05.2017 | 10:43

    Ольчик, что сделала не так?! Обычно они воздушные, а тут бела такая ;)

    • Ольга
      23.05.2017 | 10:47

      Ничего себе! Не знаю, что ты сделала не так. Ты рецепт поменяла-таки или нет? Или выпекала в бумажных формочках без укрепления, я смотрю???

  • Ольга
    23.05.2017 | 10:51

    Нееееет, рецепт не меняла. Все как всегда и попробовала в капсулах без поддержки да. Хотя такие тоже есть. :(

    • Ольга
      23.05.2017 | 11:02

      Если в рецепте все как всегда, то это только бумажки вноваты. Для капкейков они не катят. Только метал или жесткие капсулы.

  • Георгий
    07.10.2017 | 14:16

    Я вас категорически приветствую уважаемая Олюшка! Ой чую зря я к вам в блог попал! Уж больно хорошо у вас тут! Этот рецепт просто взорвал даже меня искушонного всякими вкусняшкам. Это просто неимоверно вкусно. Все семейство визжало от удовольстви!

    • Оля
      07.10.2017 | 19:48

      Определенно повезло вашему семейству, Григорий! :lol:
      Хочу рецепт крема!

    • Георгий
      08.10.2017 | 12:15

      Ну, будем надеетсься что так оно и есть! А за очередной комплимент спасибочки большие! Что касается рецепта крема?! Честно говоря, я его тоже слямзил с вашего замечательного блога :((Это крем с торта «Прага"кажется. Но получилось просто улетное сочетание. :smile2:

    • Оля
      09.10.2017 | 18:19

      Ааа, понятно! Не признала))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru