Привет, мои глубокоуважаемые!
Как же быстро летит время. И это уже зима, так на минуточку. Думала, хоть зимой буду что-то успевать, но ни фига.
Сегодня с офигеванием в глазах обнаружила, что с последнего моего поста в блоге прошло уже 10 дней. Аааа. Куда оно все бежит, блин.
Да и рецепт этот я пытаюсь до вас до нести уже который месяц. Никак не созрею.
Но теперь уж точно доведу дело до победного.
Давайте тогда без лишней хсуеты сразу к телу.
А в роли тела у нас необычные кексы с шоколадом внутри
Почему необычные? Потому что это не совсем кексы. Я бы их скорее назвала блинчиками или панкейками в духовке.
Потому что тесто у них практически такое же как и на панкейки, как по составу, так и по консистенции, и образует тонкую оболочку. Все остальное жидкая шоколадная начинка.
Но и это еще не все. Еще одна необычность этих кексов заключается в том, что сверху они покрыты румяной сахарной корочкой с корицей. Ммммм. Та еще вкусность.
Выпекать кексы можно как в металлической форме для маффинов, так и в силиконовых формочках. Бумажные капсулы нам в любом случае не понадобятся.
Очень советую приготовить их на завтрак в выходной и сразу подать к чаю. Эти шоколадные кексы, как и блинчики, упоительны именно в теплом виде. А если вдруг они у вас остались на следующий день, то советую их немного подогреть.
Но в идеале нужно делать так: заранее готовим начинку (когда есть время), а утром, например, быстро замешиваем тесто (готовится оно молниеносно, без миксера, блендера и прочего) и выпекаем кексики непосредственно перед подачей.
*Из указанных пропорций мы получим 12 небольших кексиков.
Шоколад для начинки нам нужен застывший, чтобы он не вытек из кексов во время выпекания.
Такие кексы не особо поднимаются, поэтому формочки можно наполнять смело.
Всё. Наши кексы с жидким центром цветут и пахнут. Подавайте их сразу на стол и радуйте своих родных и близких очень простым и вкусным лакомством.
А я уже порадовала и прощаюсь с вами до новых рецептов. Надеюсь, в этот раз пораньше, чем через 10 дней))
Ну а если вы все же предпочитаете более классический вариант кексов с шоколадом, то возьмите эту⇑ начинку (не охлаждая в холодильнике) и начините им простые ванильные кексы.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Ольга, большое спасибо за рецепт! Сын давно пристает: давай сделаем начинку из жидкого шоколада. Теперь знаю, как это сделать.
Просто объедение, а не кексы! Нельзя читать такие рецепты на ночь.
Аааа, ты не поверишь — как-то на поваренке разместила рецепт маффинов Берлинские штучки: с корочкой из корицы и с начинкой из варенья.
Обычный рецепт, но его уже годы мусолят... чем-то похожи рецепты...
Берлинские штучки
Да, кстати, с джемом каким-нибудь тоже будет очень даже!
С шоколадом внутри — еще бы не вкусно! А есть еще кексики с жидкой шоколадной начинкой внутри, называемые фонданы. У меня никак не получаются, кто бы научил, как правильно делать?
Оля,как раз про них думала недавно тоже. Научу обязательно! И так, как у нас их подают здесь в Греции, это оочень вкусно!
Это просто ужас, а не рецепт!!! Пыталась 2 раза, ганаж все время вытекает! Сколько бы не клала, меньше-больше! Делала в них дырки чтобы воздух оттуда выходил. Все равно все вытекает, делала все по рецепту- отстой. К слову, попробовав другие рецепты, все получилось, значит в этом что то не так!
Здравствуйте, Мария! Здесь напрашивается вопрос: если с рецептом что-то не так, как тогда у меня все получается нормально?
А все очень просто: у вас очень маленькие формочки.