Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кекс с апельсиновой цедрой Миниатюра к статье Кекс с апельсиновой цедрой
Более 3245 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:6
  • Юлия
    01.05.2016 | 04:57

    Добрый день!

    На одной страничке в инстаграмме я нашла рецепт вашего кекса, только в интерпретации куличей.

    Йогурт не поняла какой добавлять и заменила сметаной.

    Получилось безумно вкусно, но разрез у теста другой, какой то более рыхлый и воздушный и серединка у него просела, получился без шапочки. Может это из-за сметаны?

    Буду очень признательна если Вы мне ответите!

    • Ольга
      01.05.2016 | 08:36

      Здравствуйте, Юлия!

      Нет это точно не из-за сметаны. Отличия от йогурта у нее минимальные и на конечный результат это не влияет. Скорей всего, дело в самом процессе приготовления. Если вы мне скинете сюда рецептик, по которому вы готовили, я вам смогу сказать наверняка.

    • Юлия
      07.05.2016 | 05:56

      Рецепт абсолютно идентичный Вашему, слово в слово, без изменений. Все ингредиенты в граммах, все соответствует! Сегодня попробую ещё раз испечь. Может нужно температуру выставить больше? ( у меня газовая духовка) и кекс не сразу доставать из духовки?

    • Ольга
      07.05.2016 | 09:50

      Юлия, если рецепт такой же, то, возможно дело в том, что вы долго перемешивали тесто. Как только смесь станет однородной, переставайте мешать.

      Но температуру точно увеличивать не нужно. Вы мне скажите, он внутри пропекся или остался сырой??

    • Юлия
      07.05.2016 | 16:12

      Да, мешала я пожалуй от души! Миксером и на большой скорости! Внутри он пропекся, только поднимался плохо и серединка потом провалилась, получился как «лодочка»

    • Ольга
      07.05.2016 | 16:32

      Юлия, ну тогда, да, дело, скорей всего в этом. Перемешивайте ложкой, даже не венчиком, и аккуратно. Если пропекся, то условия выпекания менять не стоит. И в духовке оставлять особого смысла нет. Удачи)))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru