Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кекс с апельсиновой цедрой Миниатюра к статье Кекс с апельсиновой цедрой
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:11
  • Юлия
    01.05.2016 | 04:57

    Добрый день!
    На одной страничке в инстаграмме я нашла рецепт вашего кекса, только в интерпретации куличей.
    Йогурт не поняла какой добавлять и заменила сметаной.
    Получилось безумно вкусно, но разрез у теста другой, какой то более рыхлый и воздушный и серединка у него просела, получился без шапочки. Может это из-за сметаны?
    Буду очень признательна если Вы мне ответите!

    • Ольга
      01.05.2016 | 08:36

      Здравствуйте, Юлия!
      Нет это точно не из-за сметаны. Отличия от йогурта у нее минимальные и на конечный результат это не влияет. Скорей всего, дело в самом процессе приготовления. Если вы мне скинете сюда рецептик, по которому вы готовили, я вам смогу сказать наверняка.

    • Юлия
      07.05.2016 | 05:56

      Рецепт абсолютно идентичный Вашему, слово в слово, без изменений. Все ингредиенты в граммах, все соответствует! Сегодня попробую ещё раз испечь. Может нужно температуру выставить больше? (у меня газовая духовка) и кекс не сразу доставать из духовки?

    • Ольга
      07.05.2016 | 09:50

      Юлия, если рецепт такой же, то, возможно дело в том, что вы долго перемешивали тесто. Как только смесь станет однородной, переставайте мешать.
      Но температуру точно увеличивать не нужно. Вы мне скажите, он внутри пропекся или остался сырой?

    • Юлия
      07.05.2016 | 16:12

      Да, мешала я пожалуй от души! Миксером и на большой скорости! Внутри он пропекся, только поднимался плохо и серединка потом провалилась, получился как «лодочка»

    • Ольга
      07.05.2016 | 16:32

      Юлия, ну тогда, да, дело, скорей всего в этом. Перемешивайте ложкой, даже не венчиком, и аккуратно. Если пропекся, то условия выпекания менять не стоит. И в духовке оставлять особого смысла нет. Удачи)))

  • Людмила
    02.02.2017 | 20:58

    Непревзойденно! Комментарий от семьи: «Как магазинный (в смысле, как от профессионалов). Только ЕЩЕ ВКУСНЕЕ» :)
    СПАСИБО!

    • Ольга
      03.02.2017 | 01:33

      Людочка, шикарный красавец у вас! Отличный выбор. С учетом таких незатейливых ингредиентов и простоты приготовления очень бомбовский кекс получается: smile4:

  • Настасья
    14.04.2017 | 09:07

    Оленька, приветики: p Испекла этот сногсшибательный :lol: кексик, м. ммм…ммм 8-) 8-) 8-) 8-) какой же он вкусный, не передать словами 8-) Рецепт классный, главное сильного много туда ничего не нужно, и очень кстати пришлось фермерское растительное масло, которое мы в красноярске по почте заказываем. А цвет такой желтенький желтенький, как цыпленочек. И формочка пригодилась, а то по случаю прикупила алюминиевые формы (как в пекарнях раньше которые были).
    Получился прямо как у тебя на фото: smile2: стремлюсь соответствовать твоему уровню мастерства, сэнсэй :((
    Оленька, спасибо :((в следующий раз попробую уже фото кексика выложить: smile2:
    Олечка, а можно вопросик :((а как правильно делать апельсиновую глазурь для этого кекиска (в каких пропорциях)?

    • Ольга
      14.04.2017 | 09:36

      Настенька, привет! Спасибо огромное за добрые слова! Глазурь я всегда делаю на глазу. Здесь я взяла сок ½ апельсина и добавляла сахарную пудрую до тех пор, пока не получила нужную мне консистенцию. Может быть, грамм 100, но точно не могу сказать.

  • Настасья
    14.04.2017 | 18:48

    Олечка, спасибо большое: smile2: в следующий раз так попробую сделать, и + фото отчет :((

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru