Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Кекс с апельсином Миниатюра к статье Кекс с апельсином и шоколадом за 5 минут
Загрузка...
Комментариев к статье:1
  • Екатерина
    30.12.2019 | 08:32

    Здравствуйте, уважаемая Ольга!

    С наступающим новым годом вас!

    Спасибо большое за все ваши рецепты и всегда подробные описания. Такое нечасто встретишь, и это то, чего мне лично всегда не хватает в других рецептах.

    Решила попробовать испечь этот кекс на новогодний стол и впервые столкнулась со сложностями в приготовлении: у меня есть только круглая силиконовая форма (объем чуть больше литра) с выемкой в середине. Первый раз попробовала сделать четко по инструкции (180 градусов, 55 минут), но кекс снизу подгорел, а внутри не пропекся. Второй раз уменьшила температуру до 150, а время приготовления увеличила на 20 минут, но результат точно такой же.

    Отсюда вопрос: как правильно рассчитать время и температуру приготовления?

    Вопрос относится к кексу в данном случае, но было бы здорово, если бы вы дали рекомендации на эту тему в целом, т.к. вопрос часто очень актуален.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: