Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Творожники Миниатюра к статье Классический рецепт сырников на сковороде
Загрузка...
Комментариев к статье:28
  • Ольга
    15.10.2016 | 14:37

    Очень любим сырнички на завтрак, но многие секретики по приготовлению не знала, спасибо.

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:45

      На здоровье, Оля! Пробуйте.

  • Анастасия
    18.10.2016 | 14:06

    Сырники отменные) Как-нибудь попробую этот рецепт. Или тот, что с бананом)

    • Ольга
      25.10.2016 | 11:43

      И те и те надо, Насть!))

  • Lara
    22.10.2016 | 17:34

    красивые получились, а вот у меня никак... всю жизнь рецепты ищу, сейчас пеку по-немецкому, всего из 3 ингредиентв... как раз с тыквой сделала... А вот с яйцами и сахаром никак у меня на получаюстся... Что-то со мной не так!

    • Ольга
      25.10.2016 | 10:57

      Ларочка, скорей всего, не с вами, а все-таки, с творогом. А немцы тоже делают сырники??? Из чего интересно? У греков такого нет.

  • Любовь
    05.11.2016 | 10:10

    Оля, а набирать сырничное тесто по 2 ложки — это столовые ложки или чайные? Положила столовые, такая беда получилась( не смогла нормально скатать. Но очень вкусно! Только пацаны против изюма выступили. Без изюма какие-то правки нужно вносить?

    • Ольга
      05.11.2016 | 21:30

      Любочка, простите за задержку: сутки была в дороге. Я тогда выкладывала по 2 столовые ложки и у меня они получились крупные. Действительно было сложновато формировать. В следующий раз попробуйте по 1 ложке и пощедрее муки на подпыл. Но, возможно, еще причина была в недостаточно сухом твороге.

      На счет изюма, никаких правок не нужно. Просто если будет недостаточно сладко, подсластите чем-нибудь уже готовые.

  • Ольга
    17.03.2017 | 03:30

    О, я удачно зашла! Как раз собираюсь своим сладкоежкам спечь сырники. :smile2:

    Дети творог не едят, но нужен. Вот иду на хитрости. Или творожные кексики пеку. :smile4:

  • Татьяна
    08.04.2017 | 11:19

    Очень вкусные сырники получились! Детки и муж просто в восторге!!!Спасибо за рецепт! :smile2:

    • Ольга
      08.04.2017 | 12:09

      Спасибо, Танечка!

      Я очень рада!)) Готовьте еще)

  • Рустам
    30.04.2017 | 14:09

    «4. После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем ЖЕЛТКИ с сахаром.». "8. Вводим взбитые БЕЛКИ в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции. ".

    Отделив желтки от белков, в дальнейшем работаем с первым или со вторым?

    • Ольга
      30.04.2017 | 15:58

      Рустам, после отделения белки оставляем в стороне и работаем с желтками.

  • Екатерина
    19.10.2017 | 15:22

    Боже вы чудо! спасибо за рецепт!!!они идеальны!!!!! :lol: :lol:

    • Оля
      19.10.2017 | 23:04

      Катюша, спасибо большое-пребольшое!)))

  • Катя
    27.12.2018 | 18:10

    А я протираю творог, картофельное пюре и вообще всё что необходимо протирать через сито с помощью деревянной толкушки для пюре, это гораздо удобнее чем ложкой. А вообще ваш блог замечательный. Большое вам наше русское мерси.

    • Оля
      27.12.2018 | 20:36

      Катя, спасибо большое, попробуем!

  • Ольга
    10.01.2019 | 17:44

    А что, сырники НЕ из творога бывают? А за статью спасибо).

  • Larimar55
    04.03.2019 | 12:20

    Сколько хороших советов. Сырники у меня не всегда получаются, увы...

    Надо пробовать, пробовать и пробовать!

    Недавно, кажется нашла подходящий творог. Сделаю с ним...

    • Оля
      04.03.2019 | 17:38

      Да, весь успех находится в твороге.

  • Ирина
    20.04.2019 | 14:40

    Ольга а подскажите пожалуйста какой творог брать в Греции для сырников. У меня муж грек обожает сырники но я их в Греции не готовлю потому что честно говоря думала что у них нет творога. Самое близкое к творогу что я нашла это Ανθοτυρο сыр, и пробовала с ним запеканку делать но это не совсем тот вкус получился))))

    • Оля
      20.04.2019 | 16:29

      Ира, я тоже беру anthotyro или mizithra. Можете попробовать с ним. Он вкуснее, чем anthotyro, но на творог все равно не похож. За тем самым вкусом нужно только в русский магазин топать(((

  • Анна
    12.05.2019 | 15:12

    Ольга, подскажите, пожалуйста. А немного ли яиц (2 яйца) на 300г творога? Какой вкус придают большее или меньшее количество яиц? Спасибо.

    • Оля
      13.05.2019 | 12:39

      Аня, если творог сухой, то 2 яйца — в самый раз. Вкуса яиц не ощущается. В данной случае они нам нужны для скрепления «теста», а не для вкуса. Если положить больше, то сырники будут растекаться, если меньше — могут не сформироваться.

  • Екатерина
    20.12.2020 | 19:50

    Только что приготовила, половину — на 150г творога, 1 яйцо. получилось очень жидко :))) может, слишком сильно взбила белки, пены было много:)

    интересно, может быть, вообще без яйца делать? Творог «Чистая Линия» , пишут 12% жирности

    • Оля
      21.12.2020 | 11:52

      Катя, жирность творога здесь роли не играет. Важна влажность. Бывает творог сухой, а бывает с большим количеством сыворотки. Для сырников нужно искать сухой творог. Если есть «Рузское молоко», берите его.

      Совсем без яйца сделать нельзя, потому что вам нужно как-то скрепить творог. Можете на этот же объем творога взять 1 желток. Просто потеряете в воздушности, но в сырниках это не столь принципиально.

  • София
    27.08.2022 | 17:21

    Оля !огромное вам спасибо за прекрасный рецепт, сразу же попробовала: получилось просто идеально! давно искала рецепт таких сырников! Обычно комментарии не пишу, но здесь вы достойны всяческих похвал

    • Оля
      28.08.2022 | 13:30

      Большое спасибо, София! Я очень рада, что вам понравилось))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: