Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Миниатюра к статье Как приготовить идеальное безе — работа над ошибками
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:31
  • Екатерина
    09.09.2016 | 20:49

    Никогда не готовила безе, хотя детки очень любят. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

    • Ольга
      10.09.2016 | 20:53

      На здоровье, Катюш! Надеюсь, все получится как надо ))

  • Lara
    10.09.2016 | 18:54

    читала, что — чтобы обезжирирть посуду для взбивания белков, надо ее протереть уксусом

    • Ольга
      10.09.2016 | 20:52

      Лара, совершенно верно! Или уксусом или лимонным соком. Но это до эпохи моющих стредств. Сейчас любого фейри вполне достаточно.

  • Светлана
    16.09.2016 | 07:49

    Вот да, никак безе у меня не получается. Очень хочется купить планетарный миксер для лучшего взбивания, но стоит, блин, зараза, он недешево.

    • Ольга
      22.09.2016 | 11:59

      Да, Свет, стоят они не по-детски. Но мернга и ручным миксером взбивается отлично. Просто более трудоемкий процесс получается, а с планетарным — включил и занимайся себе дальше, иногда поглядывая :smile4:

  • Юля
    21.09.2016 | 08:19

    Здравствуйте, Ольга.

    скажите, а при вот такой сушке, безе будет хрустящим внутри или мягким?

    Мне очень нравятся безешки, когда они мягкие внутри, я так понимаю это зависит от размера и времени готовки? Каждый раз пытаюсь выключить в разное время и то не успеваю и они уже деревянные, то очень рано выключаю духовку и они оседают. Очень сложно поймать эту тонкую грань, когда они еще не засушились в конец((

    • Ольга
      21.09.2016 | 11:25

      Юля, привет. При такой сушке безе получается как раз мягким внутри.

      Время готовки напрямую зависит от их размера. Попробуйте сделать безешки небольшого размера и после часа сушки выключить духовку. Затем оставьте их там «досыхать» всю ночь. Сегодня постараюсь выложить весь процесс в картинках :smile2:

  • Юля
    21.09.2016 | 18:27

    Спасибо огромное за ответ!!!!!!!!!!!!!! :lol:

    • Ольга
      21.09.2016 | 18:38

      Не за что Юля)) Обращайтесь еще!

  • Ольга
    29.09.2016 | 14:04

    Ни когда не готовила безе, но всегда очень хотелось попробовать.

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:06

      Оля, пробуйте — не пожалеете!

  • Larissa
    02.10.2016 | 14:50

    ну просто энциклопедические кулинарные знания! Захотелось безешки окунуть в шоколадную глазурь...

    Жду рецепта зефира, я его обожаю, но магазинный есть невозможно, сахар зашкаливает...

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:01

      Спасибо, Лариса! Я сама жду рецепт зефира. Оля Вильчевская обещала скоро нам раскрыть все свои секреты про зефир)))

  • Александр
    03.10.2016 | 06:52

    Ой какие лапочки, бегом скорее к папочке. Быстро с вами я расправлюсь, пусть немного и поправлюсь.

    • Ольга
      11.10.2016 | 13:57

      Александр, безе — это один из последних десертов, от которых вы поправитесь)) Так что, можете не переживать.

  • дарья
    06.10.2016 | 07:22

    Ольга, благодаря вашему рецепту я решилась все таки попробовать приготовить безе! Надеюсь порадую сегодня своих мальчиков)

    • Ольга
      11.10.2016 | 13:56

      Рада, Даша, что соблазнила вас на приготовление такого магического десерта, как безе. Желаю удачи! Пишите отзывы.

  • Анастасия
    06.10.2016 | 13:45

    Безе никогда не готовила, но процесс выглядит крайне воодушевляющим :) Попробовать надо бы как-нибудь.

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:14

      Пробуй — не пожалеешь! Или мужу поручи :smile2:

    • Анастасия
      18.10.2016 | 14:04

      Мужу можно)) Подкину идею))

  • Наталья
    07.10.2016 | 10:59

    Здравствуйте! готовлю также на швейцарской меренге, сушу по 2-3 ч и на ночь в духовке оставляю, но безе получаются не матовые и липнут очень сильно, подскажите, пожалуйста, почему так???

    • Ольга
      08.10.2016 | 13:56

      Наташенька, тогда дело, скорей всего, в неправильно взбитой меренге: или недовзбиваете или перевзбиваете. Готовая меренга должна быть чуть теплая на ощупь. А если ее перевзбить, то она начинает садиться и терять необходимый воздух.

  • Юлия
    11.10.2016 | 14:03

    У меня дети очень любят безе, и мне оно тоже нравиться. Иногда бывает что сама его готовлю. Не всегда конечно получается, так как хотелось бы, но всё равно вкусно. :smile2:

    • Ольга
      11.10.2016 | 14:12

      Юля, самое главное, что вкусно!

  • Нина
    12.10.2016 | 11:32

    Детки мои любят безе французское, но я три раза пробовала и три раза пересушивала. Все таки не справилась я с работой.

    • Ольга
      12.10.2016 | 12:01

      Нина, если сделаете все по правилам, будет вам счастье. Успех гарантирую.

  • Аида
    02.11.2016 | 14:17

    Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить безе в газовой духовке — минимальная температура выставлена 150, уже пробовала по всякому — сушится, но трескается и выделяются капельки сиропа — не у всех, но частично такое есть. Хотя само безе получается вкусным...

    • Ольга
      03.11.2016 | 01:28

      Аида, здравствуйте! В газовой безе сушится не больше 110, насколько я знаю. Но честно, признаюсь, я не специалист в газовых печках абсолютно. Е.е. вы хотите сказать, что ниже 150 у вас не выставляется температура??

      Тем не менее трещины и конденсант не связаны с температурой выпекания. Если у вас безе получается белым и хрустящим, то с температурой все ок. Трещины могут появляться по разным причинам: от открывания духовки, от резкой смены температуры (безе нужно дать остыть в духовке), от слишкой быстрого взбивания белков: белки нужно взбивать, постепенно увеличивая скорость только после того, как они превратятся в пену.

  • Диана
    11.11.2016 | 13:21

    Ольга,здравствуйте! Подскажите пожалуйста,при готовке французской меренги, когда добавляем сахарную пудру-нужно перемешать лопаткой или миксером?

    • Ольга
      11.11.2016 | 16:02

      Диана, добрый день!

      Просеянную сахарную пудру нужно аккуратно, но тщательно перемешать лопаточкой. Удачи! Если еще будут вопросы, спрашивайте))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru