Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Открытый пирог Миниатюра к статье История одного открытого пирога с ягодами или «Тише едешь, дальше будешь»
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:14
  • Елена
    18.07.2016 | 19:49

    Какой чудесный пирог! Очень люблю такое сочетание: тонкое рассыпчатое тесто и много сочной кисло-сладкой начинки! А красивая какая галета получилась :-p Огромный простор для фантазии: составлять вкусные ароматные ягодные букеты! Спасибо Ольга!

    • Ольга
      18.07.2016 | 21:14

      Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв и за добрые слова. Галетта и фантазия идут по жизни за руку. Вариантов очень много. Пробуйте! Песочное тесто и ягоды. это песня. Я с вами полностью согласна. Главное, не пересушить галетту в духовке. Стала бледно-золотистой., достаем. С уважение, Ольга.

  • Elena
    19.07.2016 | 16:23

    Отличная идея и чудесный рецепт! Спасибо большое! Что может быть лучше летнего пирога с ягодами? Для меня ничего лучше нет!)))

    • Ольга
      19.07.2016 | 21:52

      Я тоже считаю, что для лета это оптимальный вариант. Быстро, вкусно, сочно, красиво. Кстати, замораживайте ягоды, зимой они нам пригодятся. Планы у нас большие. С уважение, Ольга

  • Ольга
    21.07.2016 | 10:48

    Аааа! И что, кстати, немаловажно — для галетты не придется пачкать форму. :smile2:

  • Laralaram
    29.07.2016 | 15:01

    никогда не пекла галеты, мнение такие, что тесто жесткое… скажите, какое тесто получается?

    • Ольга
      03.08.2016 | 22:35

      Здравствуйте! Галетты прекрасны. Попробуйте мой рецепт. Главное не передержите в духовке. Я обращала на это внимание в описании. Сухости нет и в помине! Это мой любимый пирог. С уважением, Ольга

  • Дарья
    24.04.2017 | 16:40

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно такую галетту с апельсинами сделать?

    • Ольга
      25.04.2017 | 00:04

      Даша, ты все думаешь куда свои апельсины пристроить? :smile4:
      Но не думаю, что это самый удачный вариант. В каком виде ты хочешь их туда вместить?))

    • Дарья
      25.04.2017 | 00:13

      Оленька, да, все в раздумьях))) крем-чиз на чизкейк дорогой зараза :(
      а сюда я думала просто очистить от всех излишек и оставить только чистую мякоть апельсинок, и при этом промелькнула мысль сделать не одну большую галетту, а прям такие мини-галетты, чтобы можно было кушать по одной штучке индивидуально. Как по -твоему не совсем удачные идеи? ;-)

    • Ольга
      25.04.2017 | 00:17

      Ну попробуй, только тогда и от перепонок нужно очистить. Чтоб только мякоть была.

    • Дарья
      25.04.2017 | 00:21

      Именно так и хотела)) Попробую. потом поделюсь впечатлениями и результатом)) Спасибо! :((

  • Дарья
    25.04.2017 | 09:33

    А можно ли вместо масла использовать спред? Если да, то какой жирности?

    • Ольга
      25.04.2017 | 10:03

      Спред лучше не надо. Не в этом рецепте.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru