Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Имбирное новогоднее печенье Миниатюра к статье Имбирное новогоднее печенье
Загрузка...
Комментариев к статье:28
  • Ольга
    08.02.2017 | 13:40

    Не успела еще соскучиться?))))

    Оленька, это опять я. А такое печенье на 14 февраля подойдет?

  • Ольга
    09.02.2017 | 14:41

    Олечка, привет )))

    Вкууууусно получилось-то как!!!

    Я сегодня герой )) и все благодаря тебе!)) 8-)

    А твой ответ по другому рецепту только что увидела ))

    • Ольга
      09.02.2017 | 17:42

      ой) какие нежности у тебя :(( классно!!

      Для меня ты каждый день герой. А я счас буду чизкейки на белом шоколаде делать в силиконовых сердечках. Потом расскажу.

    • Ольга
      09.02.2017 | 18:13

      Спасибо! Пол дня провозилась с ними, учитывая, что мои золотые ручки не из плеч растут :smile4:

      Чизкейк в формочках!

      Ой ой ой, люблю я чизкейки))

      Очень жду рецептик :)

    • Ольга
      09.02.2017 | 18:17

      У тебя как раз из плеч. У меня тоже всегда роспись очень много времени занимает. Сижу до ночи))

  • Ольга
    10.02.2017 | 09:49

    Олечка, привет! И где твои волшебные чизкейки можно посмотреть?))

    • Ольга
      10.02.2017 | 10:09

      Доброе утро, Олечка! Еще пока в холодильнике))

      Скорей всего, завтра уже выложу :8

  • Ольга
    10.02.2017 | 10:12

    А-то я с утра уже готова к новым открытиям )))))

    Ждем ждем 8-)

  • Ольга
    20.02.2017 | 15:59

    Учитель, хочу холодной критики)))

    • Ольга
      21.02.2017 | 01:14

      :-p :-p

      Единственное, что я могу здесь покритиковать — это броский фон, он не дает рассмотреть узоры.

      А по поводу пряников... Ты точно раньше этим не занималась?? И признавайся где училась!

      Не знаю как в остальном, но в росписи ты уже меня превзошла. Я так не умею и вряд ли когда-то научусь =(

      10 баллов

    • Ольга
      21.02.2017 | 04:35

      Фон да, смутил и меня)) исправлюсь!

      Признаюсь, не занималась и не училась) до дочки занималась сугубо офисной работой, а недавно один вот человек меня вдохновил и понеслось)))

      А человеку этому я сейчас пишу ))

      Оленька, спасибо за оценку. Все, по печенью я тебя больше не мучаю, есть еще много много всяких вкуснях))

      Сегодня уже снилось, как ты торт приготовила шикарный и сколько по нему отзывов посыпалось положительных, думаю он вещий и ты нам что-то вкусное готовишь )))

      Желаю отличного дня и много много вдохновения )

  • Елена
    29.03.2017 | 22:07

    Я бы сказала к любому празднику. Правда рецепт мой но суть осталась. Фото не прикрепляется

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:30

      Лена, супер! Хоть рецепт и не мой, но мне очень нравятся твои «яички» :smile4: :smile4:

  • Елена
    04.04.2017 | 19:48

    Рецептом могу поделиться, если, конечно нужно, вот последняя фотография

    • Ольга
      06.04.2017 | 01:30

      Лена, это пряник или мозаика? или вышивка крестиком? что-то не могу понять))

      Конечно реепт нужен. Если хочешь, можешь поподробней расписать и мне на почту. Сделаем отдельную статью.

  • Елена
    06.04.2017 | 13:29

    Это мозаичный пряник), пришлю на почту :p

    • Ольга
      06.04.2017 | 13:30

      8-) 8-) Круто, я таких даже не видела. Ждем рецептик!

  • Елена
    06.04.2017 | 20:44

    Оля, я рецепт отправила на почту, которая указана в Прислать рецепт

    • Ольга
      07.04.2017 | 13:52

      Лена, привет! Спасибо огромное за рецептик. В ближайшие дни разместим))

  • Елена
    07.04.2017 | 17:17

    Пожалуйста, надеюсь понравится.

  • Даша
    01.01.2018 | 13:27

    Можно спросить: без коричневого сахара печеньки получатся такими же вкусными? Или всё-таки без него не обойтись?

    • Оля
      01.01.2018 | 16:17

      Даша, можно обойтись без коричневого сахара. Будет чуть хуже, но тоже вкусно.

  • Надежда
    23.12.2019 | 14:58

    Ольга, помогите. Что-то пошло не так, а вот что... Возможные 3 причины: долго выстаивала в холодильнике (часов 20просто забыла о нем), мало муки ну и третья- теплое тесто т.к раскатывала с помощником.

    • Оля
      23.12.2019 | 15:07

      Надя, а вы взвешивали ингредиенты?

      Длительное хранение в холодильнике — не проблема. То, что теплое тесто, могло повлиять, но не настолько.

      Похоже, что либо мало муки, либо много жидкости.

  • Екатерина
    24.11.2020 | 22:50

    Ольга, здравствуйте!

    Если не сложно, подскажите, что я делаю не так: печеньки получились вкусные, но очень жесткие, как сухарики. Все отмеряла на весах, кроме соды(весы не отмеряют 1г) Что исправить, чтобы они получились более рассыпчатыми?

    • Оля
      25.11.2020 | 11:17

      Привет, Катя!

      Скорей всего, вы просто передержали их в духовке. Раскатывайте тесто потолще или время выпекания сократите.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: