Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Цельнозерновой хлеб Миниатюра к статье Хлеб из 100% цельнозерновой муки в хлебопечке VS белый хлеб
Загрузка...
Комментариев к статье:24
  • Ольга
    16.05.2016 | 18:21

    Не обзавелась еще хлебопечкой, а такой хлебушек очень хочется испечь… Как можно адаптировать Ваш рецепт к выпечке в духовке?

    • Ольга
      16.05.2016 | 22:46

      Оля, все очень просто! Все те же самые продукты смешиваете в следующем порядке:
      — Все сухие ингредиенты перемешиваете венчиком в глубокой миске,
      — Затем понемногу добавляя теплую воду, смешанную с маслом, руками замешиваем мягкое эластичное тесто (минут 10).
      В конце можно добавить в тесто любые семечки или травки по вкусу.
      — Получившееся тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
      — Затем тесто делим на два батона, делаем надрезы ножом, оставляем еще минут на 30 подходить на противне (пока хлеб не увеличится вдвое).
      — Выпекаем в разогретой до 170С духовке минут 45.
      А вообще, постараюсь в ближайшее время подготовить большую статью по хлебу в духовке с подробным описанием.
      Удачи! :smile2:

  • Ди
    01.06.2016 | 17:28

    спасибо за рецепт очень вкусный сделала с семенами льна!

    • Ольга
      01.06.2016 | 18:24

      На здоровье, Ди! Я тоже завтра буду делать, семечек каких-нибудь покидаю 8-)

  • Елена
    28.01.2017 | 07:11

    Спасибо за рецепт!!!
    Отличный хлебушек получился

  • тимур
    26.04.2017 | 22:11

    по инструкции к хлебопечке вначале на дно контейнера высыпаются дрожжи, затем мука, а на неё соль, сахар, масло и вода. таким образом, дрожжи гарантированно не вступают в контакт с сахаром и солью раньше времени

    • Ольга
      26.04.2017 | 23:49

      Тимур, спасибо. Можно и так. Хотя дрожжи не должны вступать в контакт с сахаром и солью в том случае, если используется отложенный старт. Если тесто замешивается сразу, то это не имеет значение.

  • Ксения
    14.08.2017 | 10:21

    Спасибо за рецепт! есть статьи, что если мед подвергать термической обработке, то он становится даже вредным.

    • Ольга
      14.08.2017 | 11:41

      На здоровье, Ксения! Есть такие исследования, да. Но исследований много… Пчеловоды говорят, что мед просто теряет свои полезные свойства.

  • Татьяна
    11.03.2018 | 09:44

    Оля, спасибо огромное за рецепт. Хлебушек вышел отличный и очень неплохо поднялся. Добавила в тесто пару ложек семян льна и масло оливковое вместо подсолнечного. :p

    • Оля
      13.03.2018 | 09:41

      Танечка, отличное решение! Текстура у хлеба — бомба!

  • Алексей
    03.05.2018 | 08:54

    Оля, добрый день.
    Планирую попробовать Ваш рецепт. Но 1 кг. для меня многовато.
    В каких количествах надо добавлять все составляющие для буханки в 500 и 750 гр.?
    Заранее спасибо.

    • Оля
      03.05.2018 | 20:41

      Привет, Алексей! Я делю все пропорции в соответсвующем соотношении.

  • Аленка
    13.05.2018 | 14:45

    Очень вкусный хлеб получился 8-) спасибо за рецептик!

    • Оля
      14.05.2018 | 21:56

      Алена, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился) Приходите еще))

  • Елена
    31.10.2018 | 17:57

    А какая у вас именно мука? пшеничная? можно ли брать любую?

    • Оля
      01.11.2018 | 18:52

      Лена, да, у меня пшеничная. Прям любую нельзя. В хлебопечке очень важно придерживаться рецепта.

    • Елена
      25.11.2018 | 15:39

      Ольга, спасибо! всё получилось! вкус непривычный, но мне понравилось! Правда соли показалось маловато, в след. раз попробую добавить побольше.

    • Оля
      26.11.2018 | 21:19

      Лена, я очень рада. Добавляйте на свой вкус. Хлеб соль любит))

  • Юрий
    03.11.2018 | 05:36

    У вас в рецепте 10 мл молока. Можно ли использовать сухое молоко? Если можно, то сколько его класть?

    • Оля
      03.11.2018 | 11:40

      Юрий, сухое можно. 1 ст.л. но тогда на мл больше воды.

  • Юлия
    04.11.2018 | 18:45

    Ольчик, привет!
    Очень аппетитные фотки у тебя 8-) 8-) 8-)
    Особенно с янтарным тыквенным вареньем :lol:
    Побежала на кухню варить такое же!
    По поводу хлебушка, заметила: если солнце в небе — хлеб выпекается идеальный, а если гроза и низкое небо — лучше дрожжевой хлеб не печь. Пробовала печь на меду, но обратила внимание, что мои дрожжи не любят мой мед — хлеб поднимается хуже чем на чайной ложке сахара. Вот, такой парадокс!
    Спасибо тебе за вдохновение! :((:((:((

    • Оля
      05.11.2018 | 18:34

      Юлечка, спасибо))) Очень дельный совет ты дала по поводу солнца! Думаю, многим пригодится.
      Кстати, если ты делаешь всякие заготовки на зиму, то давай работать в этом направлении. А то сама я это дело не люблю и по сему на сайте по теме консерваций огромный пробел (((А очень хотелось бы.

    • Юлия
      11.11.2018 | 18:41

      Не, Ольчик, заготовки на зиму в классическом понимании этого словосочетания я не делаю — теперь у меня погребов и амбаров под рукою нет 8)
      Травы ферментирую и сушу. Цукаты и пастилу разную сушу — они места мало в квадратах занимают. А банки с огурцами и вареньем хранить негде…
      Хотя… Есть у меня бомбические иммуномоделирующие рецептики ;-) :-(
      Солнце ты мое! Как я рада с тобою пообщаться, жаль только, что не оффлайн! :((

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru