Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Шоколадный ганаш Миниатюра к статье Ганаш из шоколада
Загрузка...
Комментариев к статье:19
  • Катя
    11.03.2018 | 16:20

    Оля, я теперь тут :-)

    Если шоколад — горький, крем сладким не будет? может, надо добавить сахара?

    • Оля
      13.03.2018 | 10:01

      Кать, а шоколад насколько горький? Если процентов 70, то ганаш будет горчить, но кому-то это и нравится.

  • Юлия
    18.12.2019 | 15:53

    Оля привет!

    Скажи пожалуйста если использовать шоколадный ганаш для шапочек. Можно ли использовать молочный шоколад.? Там пропорция будет другая?

    • Оля
      18.12.2019 | 16:19

      Привет, Юля! Да, можно использовать молочный. Пропорция другая: на 2 части сливок — 3 части шоколада.

  • Анна
    02.02.2020 | 18:05

    Ольга, здравствуйте, сделала шоколадный рецепт по вашему рецепту, он загустел, но форму как у вас не держал, хотела сделать из него узоры но верхушка орала, не подскажите почему? :( ;)

    • Оля
      02.02.2020 | 18:55

      Привет, Аня! Скорей всего, не дали ему стабилизироваться достаточно времени.

    • Анна
      03.02.2020 | 18:43

      Ольга, нет, даже больше 8часов, сделала с вечера, он стоял всю ночь... Или может он не должен держать такую форму?может чисто полоску узорную можно сделать, как у Вас?

    • Оля
      03.02.2020 | 19:29

      Аня, но вы ж говорите, он форму, как у меня, не держал? Если сливки жирные, содержание какао не меньше 65, масло сливочное натуральное, а не спред, например, то форму должен держать, как у меня на фото.

  • Анна
    04.02.2020 | 23:41

    Да, я имела ввиду, что как у вас, мне так кажется, потому что сложно понять по узору, он ведь горизонтальный у Вас, а я делала маленькие узорные типа как на безе и сама верхушка крема опала, хотя сам ганаш очень плотный, в нем ложка стояла. Масло использовала хорошее, беру оптом с завода большой жирности, какао тоже хорошее, в общем не знаю... И рецепт несложный, первый раз что-то не получилось((( бисквиты, муссы, меренги а тут ганаш не получился(((

    Очень жаль... Попробую что-нибудь ещё.

    Спасибо за ответ

  • Наталия
    20.09.2021 | 17:13

    Оля, здравствуйте. Фото отчёт))) Сделала ганаш под рецептом 1. Это просто какое-то шокобезумство. Для любителей шоколада номер 1. Сделала прослойку из него, покрытие и завитушки сверху (не знаю как они правильно называются). Очень вкусный 8-) Спасибо большое, что делитесь с нами такими прекрасными рецептами❤️

    • Оля
      21.09.2021 | 12:12

      Привет, Наташа! Я даже через экран чувствую как это вкусно!!

  • Марина
    09.04.2022 | 06:41

    Оля, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ганаш для покрытия торта можно использовать для торта с желе Океан? Я один раз его делала и у меня ганаш не застыл хорошо, даже в холодильнике. В результате желе вокруг торта упало. Внучка просит на др. Очень не хочется опять потерпеть фиаско. Основу торта делала Вашу «Прагу». Очень рецепт понравился. Спасибо большое что делитесь с нами Вашим мастерством!

    • Оля
      10.04.2022 | 16:49

      Спасибо, Марина.

      Жтот ганаш очень стабилен. Но я не знаю тонкостей торта остров, поэтому гарантировать не могу как он себя там поведет.

  • Марина
    28.04.2022 | 17:14

    Добрый день, Ольга! Хочу сделать пирожные макарони с вашим ганашем. Нужно ли его после стабилизации взбивать миксером или сразу можно отсаживать?

    • Оля
      28.04.2022 | 21:34

      Привет, Марина. Можно сразу отсаживать.

    • Марина
      29.04.2022 | 08:58

      Спасибо, Ольга! Спасибо

  • Татьяна
    04.09.2023 | 19:53

    Добрый вечер, Ольга. А как ведёт себя ганаш с мёдом после заморозки? Хочу сделать тонкую прослойку в мусс в муссовом торте, который потом полностью заморожу. Ну, а затем разморожу, завелюрю и сьем :) Прослойка из ганаша не расслоится? Может, у Вас есть с этим опыт. Заранее спасибо. Сайт у Вас — один из лучших.

    • Оля
      05.09.2023 | 07:28

      Спасибо, Татьяна! Отлично себя ведет ганаш в заморозке. Можете не переживать.

  • Ирина
    25.12.2023 | 07:18

    Оля здравствуйте читаю ваши рецепты,и учусь хотела спросить ,можно ли вместо плиточного шоколада использовать калеты или капли ,просто на каллетах в темном шоколаде написано 54 % какао я так поняла,а вот на горьком вроде 72%,какое соотношение сливок делать для темнонго и можно ми его использовать как начинку для конфет,спасибо :

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: