Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Заварные пирожные Миниатюра к статье Эклеры с маскарпоне и клубникой: рецепт заварного теста и крема
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:66
  • Ольга
    17.02.2017 | 20:23

    И этой эстетической красоты ты хотела нас лишить? Скушав потихоньку пирожное и не написав об этом нам?! Оля! Я бы грустила узнав от этом))
    Привет! Эклеры выглядят божественно! Захотелось побежать сразу на кухню и начать готовить что-нибудь вкусное, срочно))) наверно, именно так твои рецепты с фото и должны на нас действовать)) Вызывать желание творить и стремиться) СПАСИБО!
    Спасибо за совет с бананами! Я не большой их поклонник, но мне очень понравился результат, очень очень вкусно))
    8-)

    • Ольга
      17.02.2017 | 21:17

      Ооо. ну, ты повесилила :lol: :lol:
      а я уж начала было переживать :smile4:
      Да, без ложной скромности. эклеры правда получились славные.
      И если картинки хоть чуточку передают их гениальность, то статья удалась: smile2:
      Рада за твои бананы)) Значит удем экспериментировать и дальше: smile2:

  • Ольга
    17.02.2017 | 20:27

    И на счет «пустышек» соглашусь с тобой))) очень они хороши)) а масленный крем я всегда выбрасывала, оставив чуть чуть для сладости))))
    :((

  • Елена
    17.02.2017 | 23:21

    Для меня в этом рецепте просто звезды сошлись: smile2: Я уже хотела попробовать скомпоновать рецепт Вашего заварного теста и крема из маскарпоне (даже купила банку)))))) А тут — такая роскошь))) сразу 3 крема 8-) и все в одном месте))) Муж без ума от эклеров, хоть сметану внутрь положи: p

    • Ольга
      18.02.2017 | 00:13

      Леночка, я буквально только что (а у нас немного заполночь) сделала экспресс-эклеры. Мой тоже обожает. В качестве крема просто смешала маскарпоне с сахарной пудрой (ввиду позднего часа). И шоколадную глазурь как в рецепте. Елена, это нечто! Оторваться просто невозможно :-p

  • Ольга
    18.02.2017 | 02:44

    Какая прелесть. Очень аппетитные эклерчики.

  • Ольга
    18.02.2017 | 05:33

    Оля! Заполночь?! Так я была права, готовишь и кушаешь еще и мужа подсадила: lol:
    Статья и фото все на высшем уровне, в твоем неповторимом стиле))) наслаждаюсь)))
    Про хрусти … Крустилант для меня открытие! Вчера в статье про него не было ничего) я читала с пенсне, ну оооочень внимательно)))
    Завершила значит, поставив изящную вкусную нотку :))))))
    Интересное покрытие какое! Я очень очень заинтересована)
    Ставлю эти волшебные эклеры в очередь)
    Доброе утро!

    • Ольга
      18.02.2017 | 12:34

      Ха-ха))))))))) подловила)) Про крустилант я уже дописала заполночь, ты права))
      Уж писАть, так писАть ВСЁ, решила я))

  • Надежда
    18.02.2017 | 09:41

    Только написала комментарий к эклерам, а тут уже новая вкусняшка. Ольга, с Вашего сайта так просто не уйти.

  • Ольга
    18.02.2017 | 12:41

    Конечно! Вот это правильно)) нам на радость 8-)

  • Ирина
    18.02.2017 | 21:46

    Оля!
    Я становлюсь Вашей «фанаткой»! Какая красочная, бесподобная статья! Потрясающе все — и сами эклеры, и стиль изложения, и оформление, и все-все-все!
    Спасибо за огромное эстетическое удовольствие, которое доставляют Ваши работы!

    • Ольга
      18.02.2017 | 23:43

      Ирочка, спасибо большое)) Мне очень приятно это слышать! Тем более от вас))
      Я тоже зачитываюсь вашими историями. Очень художественное у вас изложение. У меня попроще-то стиль))

  • Татьяна
    19.02.2017 | 23:09

    Ольга, у вас такой вкусный блог, зашла и зависла, даже забыла зачем пришла)) обожаю заварные, но сама ни разу не готовила, завтра начинается масленичная неделя, думаю кроме блинчиков я ещё и заварные сделаю по вашему рецепту)) 8-)

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:25

      Спасибо большое, Татьяна! Рада стараться))

  • Юлия
    20.02.2017 | 02:26

    Олечка, эклерчики — чудо, вкусняшка! На очереди крустилант, ещё не слышала про такое покрытие. Спасибо Вам за работу!!! Вдохновляюсь Вашими рецептами! Одна печалька — сегодня сожгла кокосовое печенье, засмотревшись на Ваши эклеры.

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:30

      Юля, эклерчики бомбовские получились! Браво! Спасибо за классную фотку!
      За печенье обидно, конечно. А я предупреждала: за ним нужен глаз да глаз ;-)

  • Александр
    20.02.2017 | 07:37

    Когда я был совсем-совсем маленький, моя мама готовил подобные штучки. Назывались только они не эклеры, а кнели и были поменьше размером. Кругленькие такие фиговинки. Но зато вкусные — обалдеть не встать!

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:32

      Хм… Александр, вы меня погружаете в размышления… Даже не слышала о такой интерпретации :8

  • Ольга
    20.02.2017 | 12:50

    Оля, привет))
    Наблюдая какой фурор произвел твой десерт, который ты даже не планировала выставлять, думается мне, что надо бы почаще почеще фотографировать твои полуночные вкусняшки и нам о них рассказывать)))

    • Ольга
      20.02.2017 | 12:54

      ))) Более того. я так разрекламировала эти эклеры, что мне пришлось в субботу вечером быстренько сварганить их на заказ))
      А тебе нужно почаще меня «провоцировать»)), чтоб стимул был, как говорится))
      И вообще, писать о чем-то намного веселее, если пишешь для кого-то))

  • Ольга
    20.02.2017 | 13:00

    Мой муж называет это (прости, Господи) волшебный пендель))))))
    Хотя вот не думала, что он тебе нужен))))
    А ты и так пишешь всегда для кого-то! Мы твои читатели всегда во внимании и на чеку)))

    • Ольга
      20.02.2017 | 13:03

      Ну да, я тоже так и хотела назвать))
      Но одно дело писать о том, что хочется мне, а другое — когда кто-то попросил))
      Хотя последнее время уже на то, что хочется мне, времени не остается. Но меня это радует.

  • Ольга
    20.02.2017 | 13:07

    А ты вот, кстати, попробуй! Эклеры ведь пекла не для блога, а для себя и каков результат ;)
    Так что ждем от тебя чего-нибудь еще вкусненького вне плана))))

  • Любовь
    21.02.2017 | 20:29

    Мне тоже больше нравятся эклеры с заварным кремом — ммм, вкусняшка!

    • Ольга
      23.02.2017 | 10:32

      Люба, это вы с маскарпоне не пробовали…

  • Елена
    24.02.2017 | 22:11

    Ох… Эклеры даются нелегко 8) Первая партия отправилась в мусор ((((Когда вводила 4-е яйцо поняла, что эклеров не будет: smile3: тесто было жидкое и растекалось на бумаге ((((Не знаю, в чем дело, видимо, не «дожарила»))) Сегодня была попытка № 2, более бдительная и экономная (½ объема), и ограничилась 1 яйцом. Пока полет нормальный))) Что со мной не так??? =(

    • Ольга
      25.02.2017 | 00:45

      Лена, привет!
      А может, у вас яйца огромные просто? Вы взвешивали их?
      А потом даже если вы не дожарили, тесто должно быть густое. Оно собралось у вас в цельный шар? Я завтра постараюсь выложить пошаговые фото. Может, это поможет. Все никак руки не дойдут обработать. Но если с 1 яйцом у вас получилось нормальное тесто, то почему нет.

  • Елена
    25.02.2017 | 16:44

    Вчера было огромное яйцо, поэтому не рискнула положить 2-е)))) Получилось очень вкусно :p (а крем из маскарпоне — просто шедевр, муж сказал, что готов есть его без теста). в 1-й раз тесто было не очень густым, но гладким,(шар из него не собрался) и яйца мелкие. Я их не взвешивала по причине отсутствия весов: smile2: Спасибо за оперативность и за Ваши рецепты: p Я все-таки сделала Это: smile2:

    • Ольга
      25.02.2017 | 17:10

      Поздравляю, Леночка! Самое главное в нашем деле что? Чтоб мужу понравилось! А все остальное — не важно))

  • Елена
    26.02.2017 | 23:09

    Спасибо за фотографии))) 1-й экземпляр теста получился после заваривания более жидким и на поверхности масло выступало. Хотя 200 гр. пачку масла я пополам делить умею: smile2: Вторую экспериментальную партию съели вмиг, не дожидаясь охлаждения))) и требуют продолжения: p Это очень, очень вкусно 8-) Спасибо! Больше не буду мучить Вас эклерами)))))

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:34

      Елена, эклеры — дело тонкое как в прямом, так и в переносном)) Так что, лучше перебдеть, через недобдеть)) Хотя уверена в следующий раз получится еще лучше!

  • Lara
    27.02.2017 | 15:02

    Как всегда восхитительный рецепт восхитительного десерта! Вроде, совсем просто! замутить, что ли?

    Вот не определюсь с начинкой! Не помню, чтобы было в советских эклерах?

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:31

      Лара, я однозначно на маскарпоне пока остановилась. Уж очень он с заварным тестом хорошо идет!

  • Дарья
    04.03.2017 | 20:07

    Оленька, подскажите пожалуйста на сколько штучек расчитан рецептик?

    • Ольга
      04.03.2017 | 23:27

      Даша, зависит от размера. Средний размер, как у меня, штук 18−20 получается. А крем здесь с запасом, конечно. Раза в 2 можно уменьшить, думаю. Но на 20 эклеров половины этих кремов может не хватить.

  • Дарья
    04.03.2017 | 22:38

    И каждый из рецептов крема на сколько эклеров расчитан? Заранее спасибо! :p

  • Дарья
    08.03.2017 | 20:37

    Оля, подскажите пожалуйста, а сколько сантиметров в длину получаются готовые эклеры, если вы отсаживаете по 10 см теста?

    • Дарья
      08.03.2017 | 20:59

      И насадка какая должна быть (вид, высота и диаметр)?

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:31

      Пробовала разные. Остановилась на открытой «звезде» 12 мм
      Там в рецепте есть фото мешка с насадкой

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:26

      Даша, в длину эклеры увеличиваются максимум на 1 сантиметр. Я делаю чуть больше.

  • Дарья
    13.03.2017 | 08:40

    Здравствуйте, Оленька ! Скажите пожалуйста, у меня при приготовлении заварного крема со стручком ванили в креме остаются семена черненькие (как сделать, чтобы их не оставалось?

    • Ольга
      13.03.2017 | 09:47

      Даша, привет!
      Именно семена или кусочки мякоти самого стручка? Если семена, то их никак не удалишь, в них и есть вся красота)) А если крупные кусочки мякоти, то нужно аккуратнее вырезать семена и не так сильно давить ножом. У меня если такие попадаются в креме, я их просто ножом вынимаю.

    • Дарья
      13.03.2017 | 10:07

      Семена именно, ну ладно, тогда быть им в креме) просто я смотрю, у вас на фото их нет, поэтому поинтересовалась

    • Ольга
      13.03.2017 | 10:57

      Почему нет? На фото заварного крема очень даже хорошо видны черные вкрапления.

  • Дарья
    13.03.2017 | 10:51

    Оленька, а скажите, есть ли какой-нибудь рецептик максимально легкого и диетического десертика? Легкого я имею ввиду НЕ по сложности приготовления. А именно по вкусовым качествам. :p

  • Дарья
    30.03.2017 | 15:19

    Оленька, а если я хочу сделать половину заварного крема, то тогда надо ли мне добавлять сахарную пудру, и сколько сливок тогда необходимо?

    • Ольга
      30.03.2017 | 23:42

      Даша, в этом случае все делишь пополам.

  • Дарья
    05.04.2017 | 08:08

    Оля, привет !!
    Сталкнулась я с такой проблемой:
    Уже третий раз выпекаю эклеры, на один противень все не помещается и я на двух выпекаю, в первый раз, когда делала минут за 5 до готовности эклеров быстро меняла противени местами, чтобы те, что на нижнем уровне были, полрумянились. Все получалось, но. последние два раза, при таких действиях те эклеры, которые изначально стояли на верху, опдают сильно и получаются плоские снизу (
    Подскажи пожалуйста как быть? Как выпекать на двух противенях?

    • Ольга
      05.04.2017 | 10:21

      Привет, Даша! Не надо выпекать на двух противнях. Эклерам нужно много места и вохдуха. Пока выпекается первый, второй лучше поставить в морозилку.

    • Дарья
      05.04.2017 | 10:39

      У меня в морозилку противень точно не влезет, а можно просто тесто в морозилку убрать? И потом за сколько до готовности первых эклеров его вытащить, чтобы оно разморозилось?

    • Ольга
      05.04.2017 | 11:10

      Засунь без проивня. на листе бумаги просто перетащи.
      Но замораживать тесте точно не стоит. лучше просто оставить его в мешке или покрытым вплотную пленкой пока первые готовятся.

    • Дарья
      05.04.2017 | 11:20

      Спасибо! Воспользуюсь пищевой плёнкой без морозилки)

  • Любовь
    22.04.2017 | 08:01

    Эклеры восхитительны!!! Оценили все /и я успела три штучки слопать/. Мои попросили испечь ещё и гостей не приглашать. Начинку делала и сладкую и не сладкую/ с семгой и красной икрой/-восторг! Сладкие сверху покрывала своей хрустяшкой/миндальная мука, белки, крахмал, сахар/вкусно! Спасибо за рецепт! Жду с нетерпением новый тортик!!!

    • Ольга
      22.04.2017 | 19:06

      Люба, хрустяшка — класс! Хочу посмотреть на ваши эклеры))

  • Любовь
    01.05.2017 | 07:24

    Фотографии не мой конек. :smile1:

  • Екатерина
    05.05.2017 | 13:20

    Ольга, добрый день. У Вас замечательные рецепты!!! Вы уже вдохновили меня на приготовление морковного торта, брауни и эклеров (в моем исполнении — колец) с кремом из маскарпоне. Заварное тесто получилось со второго раза, первый раз оно было жидкое (хотя вымеряла по весам ингредиенты), а второй раз добавила на 30 грамм больше муки и вуаля — очень вкусненько получилось 8-) Видимо мука у нас не такая.

    • Ольга
      05.05.2017 | 14:17

      Привет, Катя! Спасибо большое за такие приятные слова! Все верно, если пропорции соблюдала, то дело в муке. Клейковины не хватило. Но это не столько дело в стране, сколько в самом производителе.

  • IraS
    19.06.2017 | 18:01

    Здравствуйте, Ольга. Возникло пару вопросов. У Вас есть ещё один рецепт эклеров, кроме этого. Там в тесто добавляется и вода и молоко, в этом рецепте только вода. Почему так и как будут отличаться готовые эклеры? Не могу выбрать по какому рецепту лучше готовить… И ещё вопрос: крем из маскарпоне. В этом рецепте отдельно взбиваются сливки, а в «15 рецептов крема для торта» все складывается в одну тару и сливки взбиваются вместе с др ингредиентами. Пробовала делать этот крем как раз по второму рецепту. Получилось очень вкусно. Так в чем различие, кроме технологии изготовления? Очень нравится Вас сайт, спасибо Вам.

    • Ольга
      19.06.2017 | 20:54

      Ира, привет!
      Спасибо вам за доверие)))
      Разницы во вкусе эклеров практически не чувствуется. Молоко дает более румяный цвет, что лично мне не нравится. И по вкусу пока мой любимый рецепт эклеров именно этот.
      По поводу крема тоже разницы абсолютно никакой. По второму рецепту делать проще и быстрее, а в этом мы минимизируем риск испортить весь крем, если случайно перевзобьются сливки. Если делали уже все вместе, то так и продолжайте!

  • IraS
    19.06.2017 | 22:01

    Спасибо большое за ответ! Приступаю к готовке :smile2:

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru