Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Овсяное печенье Миниатюра к статье Домашнее овсяное печенье — легкое лакомство с пользой
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:18
  • Ольга
    02.05.2017 | 11:41

    Это одно из моих любимых печеньев. Готовлю я его почти по такому же рецепту, мне очень нравится. Советую всем приготовить. 8-)

  • Елена-пряники
    02.05.2017 | 20:15

    Оля, какое интересное печенье, наконец хоть кокосовое масло пристрою: smile4: а о от жадности купила, а куда деть не придумала. Я тоже очень люблю овсяное печенье, правда делаю без яйца. Скажи оно хрустящее или мягкое получается?

    • Ольга
      02.05.2017 | 22:59

      Это получается хрустящее, точно такое же как магазинное.

    • Ольга
      02.05.2017 | 23:25

      Лен, а посмотри в интернете использование кокосового масла в косметике. У него куча применений.

  • Ольга
    03.05.2017 | 14:36

    Какие чудесные печенья! И просты в приготовлении.

  • Viktoria
    07.05.2017 | 00:57

    Я всегда «за» здоровый перекус, так что овсяное печенье как раз про меня :-). Оля, а у нас цельно-зерновой муки в магазинах, это принципиально для данного рецепта? У меня сынуля что-то совсем отказывается от блюд с изюмом, а корицу обожает.

    • Ольга
      07.05.2017 | 14:48

      Вик, тогда орехи и муку обычную. Принципиальной разницы нет.

    • Viktoria
      09.05.2017 | 16:17

      Спасибо Ольга, я вчера была в магазине и специально проштудировала полки с мукой. Есть множество видов самой мелкой, даже отдельная для блинов (это во французском супермаркете), а вот крупного помола нет. Сегодня приготовлю ваше овсяное печенье, уже распечатываю :-).

    • Ольга
      10.05.2017 | 09:06

      Виктория, а крупного помола нам и не нужна. Это другое совсем. Нам нужна цельнозерновая или обойная ее еще называют.

    • Viktoria
      03.09.2017 | 23:44

      Которая требуется на английском будет whole-wheat flour. Нет такой, но есть интегральная. Подойдет?
      В прошлый раз добавила овсяную муку, расплылись сильно по противню. Сейчас школа начинается, нужно что-то из более менее здорового питания постоянно готовить. :-)

    • Оля
      04.09.2017 | 08:20

      Вика, можно интегральную, да. Это почти одно и то же.

  • Алена
    14.05.2017 | 07:52

    М-м-м, овсяные печенки — любимоя выпечка моего мужа. Я как-то пекла такое печенье, получилось очень вкусно, а какой аромат был ;)

  • Lara
    16.05.2017 | 17:33

    а мне нравится еще очень печенье как в Икеи — тоненькое и хрустящее, я даже рецепт нашла, уже все продукты купила…

  • Алена
    28.05.2017 | 05:03

    Действительно вкусняшки, но для талии вредно, ну если если только немножко, Ольга, спасибо за рецепт, красивые фотографии.

  • Ирина
    10.08.2017 | 22:52

    Было бы великолепно если автор будет к каждому своему рецепту давать Людям КБЖУ:) :p

    • Ольга
      13.08.2017 | 09:58

      Ира, я калории никогда не считаю. У меня с математикой в принципе плохо)) К тому же, мне этот аспект кулинарии никогда не был интересен. Но если будет много желающих, то в будущем возможно внедрю какой-нибудь калькулятор.

  • Даша
    15.08.2017 | 20:39

    Ольга, спасибо, Вам за рецепт. Вкусное, ароматное и легкое в приготовлении печенье, моей семье очень понравилось. Я добавила клюкву и орех, обязательно приготовлю еще с другими добавками. Радует и то, что это печенье не только вкусное, но и полезное.

    • Ольга
      17.08.2017 | 11:55

      Даша, замечательное сочетание! И фоточка художественная)) Браво!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru