Шоколадная неделя продолжается. Уже вторая пошла. На сей раз у нас шоколад сопровождается печеньком.
Лежало у меня в кухонном шкафчике несколько коробочек печенья, которое просто так есть было очень скучно. Захотелось мне ему чем-то саккомпанировать. И тут очень кстати пришлась плитка черного шоколада. Первое, что — пришло в голову — шоколадная колбаска, но и это мне показалось скучноватым. Суббота как-никак. В результате долгих размышлений и сомнений родился вот такой вот тортик выходного дня — десерт из печенья без выпечки. Очень простенький, но в интересном оформлении. По сути, это один из вариантов той же шоколадной колбасы, но в немножко ином исполнении.
Такой десерт из печенья очень любят дети, но подходит он для любых случаев и возрастов.
Ингредиенты:
Приготовление:
От крема печенье становится более мягким и похожим на бисквитик, но не размокает больше положенного, так как крем получается достаточно густым.
Этот шоколадный десерт хранится в холодильнике 2-3 дня и подается холодным.
Убедитесь, что вы используйте свежие и качественные яйца, так как здесь они употребляются сырыми, а также масло, так его вкус имеет преобладающее значение в этом рецепте.
Если ваш тортик предназначается для детей, то алкоголь можно исключить, но в этом случае следует обратить особое внимание на качество яиц и лучше предпочесть органические. Потому что алкоголь в данном случае добавляется не столько для улучшения вкусовых качеств, сколько для нейтрализации микробов, которые могут содержаться в сырых яйцах.