Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Чизкейк Миниатюра к статье Чизкейк с печеньем «Орео» без выпечки
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:54
  • Ольга
    08.03.2017 | 09:36

    Олечка! Для меня к 8 марта это и правда лучший подарок!) ой как же ты меня порадовала!))))) Спасибо!!! обязательно сделаю и пришлю Фотоотчет)))

    • Ольга
      08.03.2017 | 10:09

      Я старалась :smile4: :smile4:

    • Ольга
      08.03.2017 | 10:11

      :((:((:((
      Ценю, люблю, благодарю!

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:34

      :smile2: :smile2:
      Там еще пошаговые есть, но пока не было времени выложить.

  • Татьяна
    08.03.2017 | 18:29

    С праздником 8 марта!!! Всего самого светлого и солнечного!!!

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:23

      Спасибо, Татьяна! Вас также с праздником!

  • Ирина
    09.03.2017 | 09:21

    Очень люблю это печенье! Спасибо за рецепт торта!
    Ольга, поздравляю Вас с 8 марта! Пусть рядом будет настоящий мужчина, а не тот, что в объявлении!)) Настроение не падает, здоровье не подводит, а все задуманное осуществляется!

    • Ольга
      09.03.2017 | 12:53

      Ирина, на здоровье!
      Муччина, слава Богу, достойный и не нарисованный))
      Вас тоже с женским днем и всего вам самого прекрасного!

  • Елена
    10.03.2017 | 13:40

    Оля, с Праздником Вас, прошедшим)))) лучше поздно: smile2:
    Как раз завалялась пара упаковок Орео. Почему-то, с тех пор, как их стали продавать в Россиие, моей дочери они резко разонравились ((((То ли дело было с гордостью везти пол чемодана из отпуска для себя и подружек :-p

    • Ольга
      10.03.2017 | 13:44

      Лена, спасибо огромное! Вас тоже с праздничком! Лично мне приятниее получать поздравления уже после празлников, когда не ждешь)))
      Кстати, я сама это печенье, да, и вообще покупное печенье, не особо жалую. Поэтому если такое появляется в доме, я его сразу пускаю «в дело»)))

  • Ирина
    12.03.2017 | 11:08

    Добрый день! Оля, подскажите, а Маскарпоне или Рикотта в качестве крем-чиза подойдут? Если я правильно поняла, крем похож на крем из Тирамису по вкусу?

    • Ольга
      12.03.2017 | 11:46

      Ирина, здравствуйте! Нет, крем не похож на тирамису. Маскарпоне в этом сочетании будет слишком жирно. А рикотта не достаточно кремообразная, чтобы хорошо держать форму. Поэтому вряд ли их можно использовать.

  • Елена
    13.03.2017 | 05:04

    Очень люблю чизкейк, особенно если его не нужно выпекать! Обязательно попробую.

  • Елена
    15.03.2017 | 19:57

    Ольга, очень понравился ваш сайт, рецепты-супер!оригинальные, очень доступно все и интересно. Руки так и тянутся что-либо сваять) Спасибо Вам!

  • Lara
    16.03.2017 | 18:12

    Все, никаких дискуссий! Мой любимый чиз! Спасибо! рецепт утащила!

  • Ольга
    16.03.2017 | 18:50

    Ооооооляяяяя! Стыдно признаться, но с болезнью дочи невнимательно прочитала рецепт! Именно поэтому у меня появились вопросы только сейчас)))
    Пишу 8-)
    Мы добавляем все-таки сахар? Пудра здесь не нужна?
    Завтра же я его буду делать!))
    Крем из остатков классный такой и аппетитный!) мне очень идея понравилась)
    PS твой только что прочитала и растаяла))) там же я… я :-(:((
    Счастливо как заканчивается мой день) спасибо тебе еще раз за рецепт!

    • Ольга
      16.03.2017 | 18:57

      Оля, сахар да. Он взбивается с чизом и растворяется.
      :lol: :lol: :lol:

  • Ольга
    16.03.2017 | 18:52

    Ольчик, забыла еще вопрос))
    А если сделать еще один слой, как думаешь с добавлением пасты из маракуйи? Сработает? Она такая ароматная! Ням ням)

    • Ольга
      16.03.2017 | 19:02

      Оль, а какой там состав? просто пюре или что-то еще?

  • Ольга
    16.03.2017 | 19:03

    Спасибо! Я тебе не говорила, что ты лучшая?!) ведь очень многие не делиться рецептами и пытаются все сохранить при себе, а кто-то продает рецепты
    А ты наша лучшая сэнсэйка)

    • Ольга
      16.03.2017 | 19:19

      :8 :8 ой, ну спасибо)) я думаю, что рецептами делятся многие, но далеко не многие оказывают практически круглосуточную поддержку. Думаю, это самое важное :lol:

  • Ольга
    16.03.2017 | 19:05

    Состав: сахар, глюкозный сироп, вода, регулятор кислотности лимонная кислота, маракуйя, загуститель пектин, красители: экстракт куркумы, экстракт паприки; ароматизаторы, идентичные натуральным. А

    • Ольга
      16.03.2017 | 19:18

      ааа. ну в принципе можно попробовать. Но я бы такой деликатес использовала в отдельном чизкейке. или торте. Чтоб ничто не затмевало его вкус.

  • Ольга
    16.03.2017 | 19:23

    Это вообще бесценно! Ты права, рецепт найти можно, но ведь всегда вопросы возникают какие-то по ходу. А ты как будто со встроенным компьютером живешь :((
    С пюре поняла тебя! Теперь буду думать какой лучше сделать завтра, хочу все)))

  • Ольга
    17.03.2017 | 12:27

    Олечка, привет! Застывает мой чизкейк)) ну пришлось мне его немного изменить, эээээ нууууу не ругай меня только)
    Зато в крем для бисквитного торта обещаю добавить сливочный сыр)) сходила сегодня купила) Рикотте скажу-нет!
    Полезла искать кремы, помню статья у тебя была для капкейков 8-)

    • Ольга
      17.03.2017 | 12:57

      А глянь вот такой:
      150 гр. масла
      150 гр. сахарной пудры
      семена ½ ванильной палочки или 1.ч.л. эссенции
      300 гр. крем-чиза
      115 гр фрутового пюре
      сок половины лимона — опционально
      Взбиваешь масло с сахарной пудрой и ванилью, 5−10 минут. Добавляешь крем-чиз и фруктовое пюре, взбиваешь до однородности. В конце сок лимона и еще немного взбиваешь.

  • Ольга
    17.03.2017 | 13:01

    Олечка! Ну ты оперативна)) а масло можно на сливки заменить? Или такой крем для начинки и выравнивания лучше? Пюре дома нет :(а вот сок лимона меня заинтересовал)) должно быть вкусно!
    Я тут вчера для этого торта приготовила… сейчас выговорю))
    Черничный кули!))))) ну это как дополнение
    Посмотрю что получится

    • Ольга
      17.03.2017 | 13:15

      сок лимона добавляется вместе с пюре. Без пюре не катит. Можно заменить на сливки. Попробуй. Тогда взбей все вместе одновременно.

    • Ольга
      17.03.2017 | 13:16

      Черничный кули — это хорошо!

  • Ольга
    17.03.2017 | 19:22

    Ольчик, сделала я два торта сегодня)) завтра украшу и отправлю тебе:) бисквит волшебный! Попробовала сегодня первый раз сделать крем из сливочного сыра, непривычный вкус для меня) на сметанку похож, сделала внутри со сливками, а покрытие с маслом, как ты написала :)

  • Ольга
    19.03.2017 | 10:47

    Олечка! Привет) смогла все-таки урвать кусочек чтобы сфотографировать))))
    В шоколадном слое тоже орео, только я его помельче покрошила, основа из печенья волшебная- мягкая и шоколадная) ням ням! Это то что я хотела) спасибо тебе еще раз!

    • Ольга
      20.03.2017 | 12:59

      :lol: :lol:
      Супер!
      Кстати, забыла написать, что сверху можно залить шоколадной глазурью. Очень в тему!

  • Ольга
    21.03.2017 | 10:39

    Оль, почему-то не увидела твоего сообщения. А глазурь ты никель ввиду из какао и молока?

    • Ольга
      21.03.2017 | 12:05

      Неа: жирные сливки и черный шоколад в равных пропорциях. Классика. 100/100 гр. приблизительно.

  • Светлана
    24.03.2017 | 10:42

    Здравствуйте, Ольга, подскажите пожалуйста, а орео на основу перемалывать вместе с начинкой?

    • Ольга
      24.03.2017 | 10:53

      Света, привет! Да-да! Обязательно с начинкой, в ней же весь вкус!

  • Светлана
    24.03.2017 | 11:01

    Спасибо большое, отпишусь о проделанной работе!!!

  • Татьяна
    27.03.2017 | 03:29

    Спасибо за рецептик, добавляю в закладки и надеюсь в скором времени займусь приготовлением тортика!)))

  • Елена
    03.04.2017 | 19:48

    Оленька здравствуйте!
    Подскажи пожалуйста сам крем по консистенции именно кремообразный? Я бы в таком случае поплотнее хотела бы его сделать, что бы суфле напоминал. Может можно желатина чуть, граммов 5−7?

    • Ольга
      04.04.2017 | 00:26

      Лена, привет! Там на разрезе видно хорошо. Как по мне, то желатин не нужен. Чиз прекрасно держит форму. Но для пущей уверенности в себе можно и поджелатинить))

  • Елена
    17.04.2017 | 11:32

    Оля привет, делала на день рождения сына. Очень вкусный тортик, хотя желатина чуть добавила и совершенно не люблю чизкейки, но этот тортик просто бомба, дети сказали как печенье орео, только вкуснее. Спасибо, за твой труд и рецепты!
    Не по теме вопрос, объясни бестолковой мне, как вставить аватар, чтобы не быть безликой: smile2:

  • Ольга
    18.04.2017 | 09:31

    Ольчик, привет! Даже писать тебе боялась в предпасхальный период))) разрывали тебя на кусочки)) подскажи, сэнсэй, а на такой чтзкейк можно сверху желе сделать или внутрь спрятать?

    • Ольга
      18.04.2017 | 09:41

      Привет, Олечка! С праздником тебя!
      Ага, с у четом того, что на сайт времени практически не оставалось, только сейчас уселась поотвечать всем))
      Оль, я бы не советовала. Потому что этот чиз слишком мягкий для того, чтобы покрывать его желе. При разрезании будет деформироваться. Разве что если ты в крем желатин добавишь, как Лена сделала.
      Только вкус орео с желе мне кажется вообще не очень сочетается.

  • Ольга
    18.04.2017 | 09:48

    А я в этот раз решила с обычным песочным сделать. Заинтересовало меня желе или кули. Это еще с бисквитного первого торта, когда ты посоветовала ягодок добавить :((

    • Ольга
      18.04.2017 | 10:18

      И внутри без печенья?

  • Ольга
    18.04.2017 | 10:21

    Дааааа

  • Ольга
    18.04.2017 | 10:35

    Ольчик! Сколько же на твоем сайте вкуснятины! Еще хорошенько все поизучаю :((спасибо тебе!

  • Максим
    23.04.2017 | 20:28

    Оля здравствуйте, подскажите пожалуйста для чиз начинки названия сыров, которые можно купить в любом супермаркете? Заранее очень благодарны Вашему внимаю как в ответах на письма так и в ведении настоящего блога о рецептах различных вкусняшек ! А мы сладенькое ооочень любим !!!

    • Ольга
      24.04.2017 | 13:49

      Максим, привет! Спасибо за приятные слова))
      Наличие сыров в ваших супермаркетах зависит от места вашего проживания.
      У нас например везде можно найти Филадельфию.
      В России всегда можно найти творожный сыр местных или белорусских производителей (например, Bonfesto)

  • Оксана
    02.07.2017 | 11:47

    Ольга, развейте мои сомнения) все виды крем чиз, которые я покупала совсем слегка подсолены. это не повлияет на вкус или таки необходимо найти именно тот, с нейтральным вкусом?
    Спасибо!

    • Ольга
      02.07.2017 | 12:40

      Оксана, все верно, у крем-чиза всегда солоноватый привкус. Но это не портит конечный результат, а даже наоборот. Но в идеале, конечно, чем «чище» состав крем-чиза, тем лучше.

    • Оксана
      05.07.2017 | 06:56

      Спасибо)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru