Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Без выпечки Миниатюра к статье Чизкейк без выпечки
Загрузка...
Комментариев к статье:18
  • Ирина
    17.03.2018 | 21:43

    Вроде бы всё просто. Но есть вопросы: Какое печенье лучше взять? чем заменить греческий йогурт?

    • Оля
      18.03.2018 | 15:50

      Ирочка, резонные вопросы! Уже добавила ответы на них в сам рецепт))

  • Елена
    18.03.2018 | 22:16

    А что за зверь такой Digestive??? с Юбилейным пробовала как-то делать чизкейк, мне не очень (((буду искать чем заменить. Уже представила как одной рукой взбиваю яйца, второй вливаю сироп, а третьей замешиваю желатин :smile2: никакой жизни без планетарного миксера :((

    • Оля
      19.03.2018 | 09:20

      Digestive — это классика основы чизкейка. Оно само по себе жирное печенье и с зерновым таким привкусом, потому что добавляется ц/з мука. Очень вкусное печенье. Если есть на примете что-то аналогичное, бери.

    • Елена
      19.03.2018 | 21:19

      Спасибо, Оля))) Просто, у Юбилейного, конечно, характерный вкус «детства» присутствует))) Буду искать…

  • Laralaram
    19.03.2018 | 11:21

    Перепекла я немало чизкейков — и без выпечки какие…

    Но этот
    восхитил,
    убил,
    покорил

    С вишнями хочу!
    К вишневому возьму орео

  • Марина
    30.04.2018 | 12:13

    Этот рецепт чизкейка просто супер, делала два раза. У меня вопрос: срочно нужно сделать опять, но у меня только половина нужного количества Филадельфии. Можно восполнить йогуртом?

    • Оля
      30.04.2018 | 13:55

      Марина, спасибо за отзыв. Йогуртом заменить в принципе можно, но потеряет во вкусе и немного в текстуре. Если есть творог, то лучше заменить им. Творог хорошенько протереть через сито.

  • Елена
    24.06.2018 | 14:42

    Вчера делала дочери и друзьям на выпускной :lol: Вкуснятина!!! То что нужно в жару)) Правда, у меня была форма только 20 см, еле впихнула в нее, по самые края :p Получился очень высокий, его конечно нужно в форме бОльшего диаметра делать, потому что под тяжестью черешни и желе сверху попытался просесть, но не успел: был съеден :lol: даже фото на память не осталось. Спасибо, Олечка. Кстати, печенье взяла Юбилейное утреннее мультизлаковое — очень понравилось в основе.

  • Татьяна
    16.07.2018 | 08:28

    Приготовила чизкейк по Вашему рецепту — все были в восторге! Огромное спасибо за рецепт!!! Один момент приготовления я немного изменила, не знаю, могло ли это повлиять на структуру. Мне показалось, что заваривания яиц сиропом недостаточно, поскольку воздушная масса яиц была очень объемной, а сиропа не так уж много. Я опасалась сырых яиц и связанных с этим бактериальных неприятностей. Поэтому я поставила заваренную массу снова на огонь, продолжая взбивать миксером. Так вот чизкейк получился очень вкусный, но было ощущение, что сырный слой был недостаточно плотным, об был нежным и воздушным, но под гнетом мощного желейного слоя с малиной выходил из берегов, а потом начинал таять как мороженое 8-) Могло ли это произойти и-за изменения технологии? Или так должно быть? И что будет, если для подстраховки взять немного больше желатина?

    • Оля
      16.07.2018 | 20:42

      Таня, я рада, что чизкейк вам понравился, но текстура не вышла именно из-за нарушения процесса приготовлания. Яйца на открытом огне заваривать не стоит. Сиропа здесь достаточно, чтобы они пастеризовались. Этот рецепт используется в кондитерской, поэтому по технологии здесь все четко.
      Желатина можно взять больше, но текстура от этого опять же пострадает.

    • Татьяна
      16.07.2018 | 21:41

      Олечка, спасибо! В следующий раз не буду бояться, сделаю точно по написанному))

  • Диана
    06.09.2018 | 14:20

    Здравствуйте, Ольга. Планирую приготовить чизкейк по Вашему рецепту. Хотела уточнить один момент: до какого состояния нужно взбивать яйца, и можно ли заменить цельные яйца белками. Заранее спасибо.

    • Оля
      07.09.2018 | 08:07

      Диана, привет! Белки, не подойдут. Яйца цельные. Взбиваем до пышной светлой массы. Чем лучше взобьем, тем воздушней будет чизкейк.

  • Александра
    29.11.2018 | 19:27

    Здравствуйте) сегодня утром сделала чизкейк по данному рецепту, чётко следовала указаниям и граммовке, но он никак не хочет держать форму единственное, сыр использовала маскарпоне
    И ещё хотела спросить, можно ли его замораживать?

    • Оля
      29.11.2018 | 22:58

      Александра, привет! Замораживать можно, маскарпоне использовать нельзя.

    • Александра
      30.11.2018 | 11:37

      Я делала из расчёта, что маскарпоне тоже сливочный сыр

    • Оля
      30.11.2018 | 18:38

      Александра, под сливочным сыром подразумевается крем-чиз (cream cheese) и творожный сыр. Если в рецепте речь идет о маскарпоне, то так и пишем — маскарпоне. Извиняюсь, если не внесла ясность изначально.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru