Очень насыщенный шоколадный чизкейк с ароматными грушами.
Этот необычный чизкейк с шоколадом и грушами — одна из огромного множества вариаций этого замечательного десерта. Груши, конечно, можно исключить, но... Именно груши придадут обычному шоколадному чизкейку неповторимый вкус, легкость и свежесть. Сама не ожидала, что груша будет так удачно смотреться в шоколадном чизкейке.
А если вам, все-таки, нужно без груш, то самый классный рецепт чисто шоколадного чизкейка с творогом читайте по этой ссылке: https://sladkiexroniki.ru//shokoladnyj-chizkejk/
Ингредиенты:
Для основы:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
1. Для основы из печенья: Растапливаем сливочное масло на слабом огне. В блендере измельчаем печенье в муку и высыпаем в миску. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 22 см и застилаем дно и бока пергаментной бумагой. Перекладываем печенье в форму и хорошо утрамбовываем (лучше всего рукой). Охлаждаем основу в холодильнике около 30 минут или в морозильной камере — 10 минут.
2. Для начинки: Моем и чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками 1Х1 см. Кладем груши в сковороду и ставим на огонь вместе с лимонным соком. Добавляем щепотку корицы, ложку сахара и 4 ст.л. воды. Тушим груши в течение нескольких минут пока они не станут мягкими и почти вся жидкость испарится. Перекладываем их в миску и оставляем остывать.
3. Включаем духовку на 170º. В небольшой кастрюльке растапливаем шоколад на водяной бане. В миске взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем растопленный шоколад и всё перемешиваем до образования однородной массы.
4. Затем миксером вбиваем яйца. После того как яйца соединятся с остальной смесью, вводим молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем просеянный крахмал и взбиваем до образования гладкой однородной массы. Выключаем миксер и добавляем груши. Всё смешиваем и выкладываем на уже затвердевшую основу.
5. Выпекаем чизкейк с шоколадом в разогретой духовке в течение 50 минут. Готовый чизкейк вынимаем из духовки, даем немного остыть и помещаем в холодильника на 4 часа.
6. Остывший чизкейк украшаем грушей, нарезанной тонкими ломтиками, которые выкладываем в форме цветка. Чизкейк с шоколадом хранится в холодильнике, покрытый пищевой пленкой, в течение 3-4 дней. Или можно заморозить его в контейнере, предварительно разрезав на порционные куски. В этом случае не забудьте заранее вынуть его из морозильной камеры и разморозить в холодильнике.
Олечка, добрый день. Подскажите, а возможно ли шоколад заменить ягодным пюре?
Привет, Жанна. Теоретически все можно. Но будет совсем другая консистенция. Молоко тогда лучше убрать и пюре положить грамм 200.
А филадельфию заменить на маскрапоне?..
Опять-таки без последстий — нет, а с последствиями — можно)))