Отменный воскресный завтрак! У нас он прошел на острове, на берегу моря, после бодрящего утреннего заплыва.
Пожалуй, это были одни из самых вкусных маффинов, которые мне когда-либо приходилось пробовать. Нежнейший ванильный кексик, много-много свежих ягод и едва уловимый аромат лимона. А готовится, как, собственно, и все гениальное, очень просто!
Думаю, нет смысла уточнять, что чернику можно заменить совершенно любыми ягодами. Главное, соблюсти правильные пропорции. Из указанных ингредиентов у меня получилось ровно 24 черничных маффина.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180º. Взбиваем в миксере размягченное сливочное масло с сахаром несколько минут, до креомообразного состояния.
2. Продолжая взбивать на медленной скорости, по одному вводим яйца. Следующее яйцо добавляем только после того, как предыдущее полностью смешается с маслом.
3. Добавляем соль и соду, а затем теплое молоко. Продолжаем взбивать до образования пышной однородной массы.
4. Смешиваем в миске просеянную муку, разрыхлитель и ванилин и, добавляя небольшими порциями, смешиваем с масляной массой до однородного состояния.
5. Последними добавляем натертую лимонную цедру и чернику (оставляем 1/3 часть черники в стороне).
6. Заполняем тестом формочки для маффинов на 1/3 и посыпаем сверху оставшимися ягодами. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Готовые черничные маффины оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 5 минут, после чего вынимаем маффины из формы и охлаждаем на решетке.
Оля, только не подумай, что я решила «завалить» тебя сегодня комментариями)))) Просто, маффины я тоже делала, и они ожидаемо волшебные)))) Правда, делала, с голубикой, и сократила рецепт в 1,5 раза. Но все равно, еле впихнула все в духовку (форма на 12 шт.+силиконовые 6). В связи с чем вопрос: можно ли оставить тесто, чтобы печь 2-мя партиями 12+12? Они ОЧЕНЬ вкусные, и , как говорится, «чтоб два раза не вставать»?
Лен, думаю, можно в два захода сделать. Вторая партия поднимется чуть меньше первой и будет менее воздушной, но трагического ничего не произойдет.
Я, кстати, когда-то писала про это, на рассвете своей кулинарной деятельности)): sladkiexroniki.ru/nebolshoj-eksperiment/