Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Булочка синабон Миниатюра к статье Булочки Синабон
Загрузка...
Комментариев к статье:31
  • Lara
    17.01.2018 | 14:54

    Я пекла такие булочки, они очень вкусные!

    Люблю корицу!

    Восхищаюсь твоими фотографиями, как красиво!

  • Ирина
    18.01.2018 | 21:21

    Такой замечательный рецепт и такие вкусные фотографии. Думаю, что и вкус у булочек превосходный.

  • Елена
    20.01.2018 | 00:04

    Оля, а из этого количества 12 булочек получается? :smile2: если я правильно посчитала)))) Только собралась делать ПП овсяный пирог, а тут — булочки :lol: Тяжелый выбор :o:

    • Оля
      20.01.2018 | 01:01

      Лена, да, 12± в зависимости от толщины ролла. Да, выбор непростой... Себе делай пирог, а остальным булочки)))

  • Laralaram
    20.01.2018 | 12:01

    Обожаю дрожжевое тесто, люблю с ним возиться, люблю запах... и есть, конечно, люблю

    А выпечка с корицей (для любителей корицы) — вообще праздник для души!

    Уже пекла не раз, рекомендую всем, тем более такой подробный и шикарный рецепт

  • Татьяна
    20.01.2018 | 13:04

    Оляяя:))) Они такие аппетитные!!! И наверняка вкусные! Да и рецепт вроде не сложен. Прям руки чешутся попробовать сделать:))) Вот пытаюсь скинуть лишний вес... ну как тут скинешь?!:))) Искусительница!:)))))

    • Оля
      20.01.2018 | 17:06

      Танечка, да, с булочками не скинешь особо. Поэтому я все их мужу и сбагрила поскорей))) А себе сейчас делаю брауни без муки, масла и сахара :smile4:

  • Елена
    20.01.2018 | 15:36

    Оля!!!!! булочки — просто отвал башки :lol: такое тесто первый раз пробую. У меня вообще с дрожжевым редко складывается, а тут — сама нежность. В общем ты поняла мой выбор между вкусным и полезным :smile2: Осталось научиться делать как ты: отщипнуть кусочек и остановиться )))) Пока не получается, уже 2 оприходовала :(( Глазури получилось очень много(((( куда ее можно использовать? и хранится ли она?

    Фото попозже пришлю :p

    • Оля
      20.01.2018 | 17:07

      :lol: :lol: :lol:

      Намек ясен))

      А глазурь ты какую делала? Сырную или просто с сахарной пудрой?

  • Елена
    20.01.2018 | 23:44

    Сырную :p Пока в голове крутится сумасшедший вариант сделать еще порцию булочек. Они, правда, сильно отличаются от всего, что я пробовала раньше. Для меня дрожжевое тесто относительно одинаковое: более вкусное, пышное, сладкое и пр. Но этот вариант порвал все шаблоны :lol: Хотя и не люблю такие выражения, но «тают во рту» — это про них!!! Уже почти все растаяли :smile2: Так, что, если не влезу в джинсы — знаю кого «винить» :smile2:

    ПыСы: овсянку тоже купила :- (

    • Оля
      22.01.2018 | 13:39

      Лен, глазурь можно заморозить и пускать на следующую партию булочек, если много осталось. Хотя я еще столько бы налила))

      Очень рада, что у тебя все получлось))

      Жду теперь от тебя овсяный пирог)

  • Елена
    20.01.2018 | 23:58

    Вот оно — мое грехопадение :smile2: В другой форме еще 5 поместились!!! Кстати, тесто подошло через час, но я подержала его полтора на всякий пожарный))))

  • Елена
    22.01.2018 | 23:47

    овсяный будет!! Обещаю!!!! сегодня поставила мужу мясо в духовку, а на всю квартиру пахнет пирогом с корицей :lol: можно просто вдыхать и не есть :p

    • Оля
      23.01.2018 | 10:52

      Да, было бы хорошо, если б так можно было еще и наесться. Но так только больше хочется(((

  • Светлана
    09.02.2018 | 15:31

    Делала похожие булочки с глазурью из молока, нарезала или роллами, или цельным пирогом (в рецепте название что-то похожее на «Бабушкину салфетку») — все очень вкусно. А теперь узнала, что у них еще и название красивое! Сегодня расскажу родным, какими, оказывается, изысками их балую :p

  • Юлия
    13.04.2018 | 10:26

    Спасибо!!! Спасибо!!!

    Булочки получились очень вкусные!!

  • Зоя
    05.08.2019 | 21:54

    Здравствуйте!

    Сегодня пекла по вашему рецепту. Получились вкусные мягкие булочки, но с твердой корочкой =( Не подскажете, пожалуйста, в чем может быть причина? И как это можно исправить?

    • Зоя
      06.08.2019 | 21:30

      А после остывания (и особенно на следующий день) булочки стали сухими и внутри 8)

    • Оля
      07.08.2019 | 09:03

      Зоя, привет! А расстойки все выдержали по времени? Тесто подошло? Увеличилось в объеме? Такое могло быть, если дрожжи не сработали, например. Возможно, вы их пересушили в духовке.

      К тому же, хранить такую выпечку желательно в герметичной емкости или хотя бы просто накрыв полотенцем.

      В любом случае, дрожжевую выпечку можно быстро вернуть к жизни, просто слегка ее подогрев в духовки или микроволновке.

    • Зоя
      07.08.2019 | 10:44

      Да, выдерживала даже немного дольше, чем вы указали. И тесто прилично полднялось: в 2-2,5 раза.

      Тоже думаю, что могла пересушить. Но через 20 минут булочки уже прилично зарумянились, я испугалась, приоткрыла духовку и снизила температуру, боясь не пропечь (делала с толстенькими слоями), и выдержала еще минут 5-9.

      Спасибо за советы, попробую в микроволновке подогреть 8-)

  • Зоя
    08.08.2019 | 09:10

    Ой, и еще хотела узнать...

    У меня миксер слабоват и с таким густым тестом не справляется. Можно ли тесто руками замесить? Если да, то как? Заранее спасибо!

    • Оля
      08.08.2019 | 10:04

      Зоя, руками, да, можно вполне. Просто долго месить нужно минут 10 это минимум, а лучше 15, чтобы в муке хорошо развился глютен.

  • Снежана
    09.01.2020 | 22:56

    Здравствуйте Ольга. Булочки получились мягкие и вкусные, но тесто мне показалось суховатым, можно туда больше масла добавлять, если да, то сколько?

    • Оля
      13.01.2020 | 13:11

      Снежана, привет! Больше масла в тесто вы имеете в виду или в начинку?

    • Снежана
      13.01.2020 | 13:47

      В тесто,мне оно по консистенции больше хлеб напомнило, чем булочки

    • Оля
      13.01.2020 | 14:05

      Снежана, если похоже на хлеб, то скорее что-то пошло не так. Возможно, тесто не подошло как следует. Мои булочки похожи на булочки) Можете добавить масла на свое усмотрение.

  • Елена
    25.07.2021 | 13:02

    Оля, добрый день. А как бы это тесто сделать накануне (за день)? Уменьшить количество дрожжей (на сколько) и поставить в холодильник? Посоветуйте, пожалуйста.

    • Оля
      03.08.2021 | 16:05

      Привет, Лена. Если с вечера поставить тесто, то до следующего дня в хоодильнике оно проживет. Дрожжи уменьшать не нужно.

    • Спасибо,
      08.08.2021 | 11:18

      Спасибо, Оля

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: