Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Булочки Миниатюра к статье Булочки с маком
Загрузка...
Комментариев к статье:36
  • Ирина
    08.02.2017 | 19:57

    Булочки выглядят невероятно аппетитно! Но еще больше понравились Ваши фото из похода! А какая сейчас температура в Греции?

    • Ольга
      09.02.2017 | 10:16

      Спасибо большое, Ирина!

      У нас сейчас в районе 16, тогда вообще была жара. Но на выходных обещают похолодание.

  • Александр
    10.02.2017 | 13:04

    Ольга, похолодание пришло? Если да, то именно теперь нужно печь булочки с маком, чтобы лопать их возле горячего самовара, пошвыркивая из блюдечка чаек. 8-)

    • Ольга
      11.02.2017 | 12:03

      Александр, пришло, еще какое!! Даже снегом грозятся опять! Так что, я опять буду печь эти булочки.

  • Дмитрий
    10.02.2017 | 13:54

    Посмотрел сейчас на ваши рецепт и сразу детство вспомнилось! У меня мама кондитер, и раньше на столе постоянно в выходные дни были такие булочки! Эх, я прямо чувствую их аромат))

    • Ольга
      11.02.2017 | 12:05

      Эх, Дмитрий! Все детство завидовала детям, у которых мама — кондитер. Наверное, у вас было самое счастливое детство :p

  • Ольга
    12.02.2017 | 14:50

    Какие они у вас аппетитненькие. Сразу захотелось чая с булочкой.

  • Lara
    12.02.2017 | 17:18

    я очень люблю дрожжевое тесто — и тоже всегда готовлю со свежими дрожжами, не понимаю я сухих! Чудесные булочкИ!

  • Татьяна
    12.02.2017 | 22:32

    Какие аппетитные булочки. А я обожаю домашнюю выпечку. На выходных испеку маковички. 8-)

    • Ольга
      13.02.2017 | 09:45

      Благодарю, Татьяна! Удачи!

  • Людмила
    16.02.2017 | 13:43

    Давно хотела, что — нибудь испечь с маком. Кажется нашла замечательный рецепт. Спасибо! :lol:

  • Татьяна
    21.02.2017 | 16:47

    Давно я не делала булочки с маком... а идея закручивать их как баранки мне очень понравилась, спасибо Ольга за напоминание и новый рецепт в моей копилке))

    • Ольга
      23.02.2017 | 10:32

      Татьяна, на здоровье!

  • Анна
    19.03.2017 | 18:39

    Получилось восхитительно! Только у меня получились очень пышные булочки, никак не хотели становиться такими аккуратненькими, как у Вас :) хотя раскатала тонко. Спасибо огромное!

    • Ольга
      20.03.2017 | 14:45

      Аня, спасибо! Рада, что вам понравилось. Наверое, все же недостаточно тонко раскатали, или широковато.

  • Вика
    28.03.2017 | 13:42

    Булочки вкусняшечки.Только испекла!

    • Ольга
      28.03.2017 | 13:45

      Вика, красавицы! Браво! 8-)

  • Ольга
    29.03.2017 | 15:28

    Оля! Делаю )))) попозже отправлю отчет 8-)

    • Ольга
      29.03.2017 | 18:23

      Ты и булочки уже делаешь??????????? Я в шоке!!

  • Ольга
    29.03.2017 | 18:37

    Ольчик, я посмеялась))))) да нет, отдельно тесто не готовила) хотела попробовать из теста для куличей эту красоту сделать. Не получилось )))

  • Настасья
    01.04.2017 | 07:12

    Олечка, привет :smile2:

    Вчера вечером приготовила самые классные булочки по твоему рецепту 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

    Нет ну я конечно, по традиции что-нибудь да заменяю (ну не было мака дома для начинки, а готовую не продают) поэтому начинку сделала на свою фантазию: отварная в пароварке морковь+аля домашняя кокосовая сгущенка, и пока я делала тесто моя начинка и остыла, и сдружилась друг с другом 8-)

    Тесто это просто супер, словами не передать какое оно вкусное!!!!!теперь оно станет моим любимым тестом для сдобных булочек, а самое главное, что оно настолько вкусное, нежное и пушистое, что начинку сюда можно делать любую, как говорится была бы фантазия :smile2:

    Булочки очень очень очень ВКУСНЫЕ 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) как говорит одна мамина коллега на работе «просто ум отъешь» :lol: умопомрачительный вкус 8-)

    Спасибо, Олечка тебе за такой вкусный рецепт теста для булочек!!!!

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:02

      Настя, начинка класс! Вообще, в эту форму можно все что угодно запихнуть. Даже обычный джем, и все равно будет очень красиво и необычно.

  • Настасья
    04.04.2017 | 17:55

    Олечка, да ты права на все 200%, в это универсальное тесто (безумно вкусное) начинка может быть любая, все равно будет вкусно!!!!! А булочки даже после заморозки очень классные и пушистые (т.к в выходные много приготовила, то часть мы иногда убираем в морозилку ну как заначка, зато когда вкусненького захочется-вуаля и что-нибудь всегда можно достать).

    А домашняя кокосовая сгущенка делается следующим образом: 200 мл. 10% сливок вылить в небольшую кастрюлю и добавить 50 гр. сахара и ставим на плиту, даем смеси закипеть, затем убавляем огонь и немного примерно минут 5-7 увариваем. После добавляем 50-60 гр. кокосовой стружки и снова даем смеси закипеть. После закипания увариваем примерно минут 10, должна получиться консистенция манной каши (но не густой), затем даем смеси остыть, перекладываем в баночку и убираем в холодильник, от холода она еще немного станет плотнее. Вот и готово 8-) Может тебе пригодиться, или кто-нибудь захочет попробовать, получается очень вкусно.

  • Настасья
    18.04.2017 | 12:30

    Олечка, а вот фотоотчетик по булочке с морковной начинкой и кокосовой сгущенкой 8-) :lol: 8-)

    • Ольга
      19.04.2017 | 23:56

      Настя, спасибаньки)) Прелесть булочка)))

  • Любаня
    26.10.2017 | 21:56

    Здравствуйте! Мне очень понравились булочки на сайте: на картинке настолько красивые, а по описанию — так несложно делать, и так понятно все на пошаговых фотографиях, что очень захотелось сделать.

    Купила мак, и- Оля! так мне поравилось готовить эту начинку самой!! :-p :-p :-p уж не знаю почему

    Показалось- недолго и несложно, и вкусная ОЧЕНЬ

    У меня,конечно,совсем не такие шикарные как у вас- просто ювелирная работа!

    Но вкусные!!!

    Есть вопрос: если начинка осталась, ее ведь можно похранить какое-то время в холодильнике? Сколько дней? Наверное не более 3-5? А если она не используется в течение этого времени,то убрать можно в морозилку?

    • Оля
      27.10.2017 | 19:29

      Любаня, у тебя тоже очень аппетитные получились, класс!! Да, начинка долго не хранится, дней 5 — это край. На счет морозилки не знаю, но думаю не проблема.

  • Любаня
    28.10.2017 | 15:39

    Спасибо!

    Засунула в морозилку.

    Тоже думаю, что это допустимо.

    Разморожу, посмотрю, что там разморозится и что из этого испечется. Напишу, может кому пригодится.

  • Ирина
    12.01.2018 | 19:17

    А сколько мака нужно для этого количества теста?

    • Оля
      12.01.2018 | 20:37

      Ирина, смотря насколько вы любите мак. Я беру где-то полкило.

  • Татьяна
    14.03.2020 | 20:47

    Испекла и булочки, и рулет. Ваще высший класс! Прекрасное тесто, теперь всегда его буду готовить. С маком провозилась весь день: готовая начинка для нас оказалась слишком сладкая, сварить мак не получилось, всё равно остался жестким, отдельными такими крупинками, а не общей массой. Думаю, это из-за того, что нет и не предвидится ручной мясорубки. Ещё попробовала сделать с манкой по рецепту Елены в комментариях (очень полезно их читать), получилось прям отлично! Просто, быстро и сладость сама регулируешь. В общем, я от всего в восторге! Оля, вы, как всегда

  • Татьяна
    14.03.2020 | 20:48

    Оля, вы, как всегда огонь!)) (оказывается, эмодзи не печатаются))

    • Оля
      17.03.2020 | 12:25

      Танечка, какие чудесные булочки! Большое спасибо за отзыв! Т.е. по рецепту Лены у вас получилась начинка, правильно я поняла? Вы мак в кофемолке смололи?

      Надо попробовать обязательно. А то эта возня на целый день меня тоже не радует :smile4:

  • Татьяна
    17.03.2020 | 14:07

    Да да, мак в кофемолке, потом добавила манку, а в молоко масла, сахара и мёда, как вы писали. Готово было через 5 минут, вкус волшебный!! Попробуйте обязательно, а потом и в основной рецепт допишете))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: