Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Булочки Миниатюра к статье Сдобные булочки-веночки с маком
loading...
Хочу получать новые рецепты на почту
Комментариев к статье:27
  • Ирина
    08.02.2017 | 19:57

    Булочки выглядят невероятно аппетитно! Но еще больше понравились Ваши фото из похода! А какая сейчас температура в Греции?

    • Ольга
      09.02.2017 | 10:16

      Спасибо большое, Ирина!
      У нас сейчас в районе 16, тогда вообще была жара. Но на выходных обещают похолодание.

  • Александр
    10.02.2017 | 13:04

    Ольга, похолодание пришло? Если да, то именно теперь нужно печь булочки с маком, чтобы лопать их возле горячего самовара, пошвыркивая из блюдечка чаек. 8-)

    • Ольга
      11.02.2017 | 12:03

      Александр, пришло, еще какое! Даже снегом грозятся опять! Так что, я опять буду печь эти булочки.

  • Дмитрий
    10.02.2017 | 13:54

    Посмотрел сейчас на ваши рецепт и сразу детство вспомнилось! У меня мама кондитер, и раньше на столе постоянно в выходные дни были такие булочки! Эх, я прямо чувствую их аромат))

    • Ольга
      11.02.2017 | 12:05

      Эх, Дмитрий! Все детство завидовала детям, у которых мама — кондитер. Наверное, у вас было самое счастливое детство :p

  • Ольга
    12.02.2017 | 14:50

    Какие они у вас аппетитненькие. Сразу захотелось чая с булочкой.

  • Lara
    12.02.2017 | 17:18

    я очень люблю дрожжевое тесто — и тоже всегда готовлю со свежими дрожжами, не понимаю я сухих! Чудесные булочкИ!

  • Татьяна
    12.02.2017 | 22:32

    Какие аппетитные булочки. А я обожаю домашнюю выпечку. На выходных испеку маковички. 8-)

    • Ольга
      13.02.2017 | 09:45

      Благодарю, Татьяна! Удачи!

  • Людмила
    16.02.2017 | 13:43

    Давно хотела, что — нибудь испечь с маком. Кажется нашла замечательный рецепт. Спасибо! :lol:

  • Татьяна
    21.02.2017 | 16:47

    Давно я не делала булочки с маком… а идея закручивать их как баранки мне очень понравилась, спасибо Ольга за напоминание и новый рецепт в моей копилке))

    • Ольга
      23.02.2017 | 10:32

      Татьяна, на здоровье!

  • Анна
    19.03.2017 | 18:39

    Получилось восхитительно! Только у меня получились очень пышные булочки, никак не хотели становиться такими аккуратненькими, как у Вас :) хотя раскатала тонко. Спасибо огромное!

    • Ольга
      20.03.2017 | 14:45

      Аня, спасибо! Рада, что вам понравилось. Наверое, все же недостаточно тонко раскатали, или широковато.

  • Вика
    28.03.2017 | 13:42

    Булочки вкусняшечки. Только испекла!

    • Ольга
      28.03.2017 | 13:45

      Вика, красавицы! Браво! 8-)

  • Ольга
    29.03.2017 | 15:28

    Оля! Делаю)))) попозже отправлю отчет 8-)

    • Ольга
      29.03.2017 | 18:23

      Ты и булочки уже делаешь??? Я в шоке!

  • Ольга
    29.03.2017 | 18:37

    Ольчик, я посмеялась))))) да нет, отдельно тесто не готовила) хотела попробовать из теста для куличей эту красоту сделать. Не получилось)))

  • Настасья
    01.04.2017 | 07:12

    Олечка, привет: smile2:
    Вчера вечером приготовила самые классные булочки по твоему рецепту 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
    Нет ну я конечно, по традиции что-нибудь да заменяю (ну не было мака дома для начинки, а готовую не продают) поэтому начинку сделала на свою фантазию: отварная в пароварке морковь+аля домашняя кокосовая сгущенка, и пока я делала тесто моя начинка и остыла, и сдружилась друг с другом 8-)
    Тесто это просто супер, словами не передать какое оно вкусное!!! теперь оно станет моим любимым тестом для сдобных булочек, а самое главное, что оно настолько вкусное, нежное и пушистое, что начинку сюда можно делать любую, как говорится была бы фантазия: smile2:
    Булочки очень очень очень ВКУСНЫЕ 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) как говорит одна мамина коллега на работе «просто ум отъешь» :lol: умопомрачительный вкус 8-)
    Спасибо, Олечка тебе за такой вкусный рецепт теста для булочек!!!

    • Ольга
      04.04.2017 | 12:02

      Настя, начинка класс! Вообще, в эту форму можно все что угодно запихнуть. Даже обычный джем, и все равно будет очень красиво и необычно.

  • Настасья
    04.04.2017 | 17:55

    Олечка, да ты права на все 200%, в это универсальное тесто (безумно вкусное) начинка может быть любая, все равно будет вкусно!!! А булочки даже после заморозки очень классные и пушистые (т.к в выходные много приготовила, то часть мы иногда убираем в морозилку ну как заначка, зато когда вкусненького захочется-вуаля и что-нибудь всегда можно достать).
    А домашняя кокосовая сгущенка делается следующим образом: 200 мл. 10% сливок вылить в небольшую кастрюлю и добавить 50 гр. сахара и ставим на плиту, даем смеси закипеть, затем убавляем огонь и немного примерно минут 5−7 увариваем. После добавляем 50−60 гр. кокосовой стружки и снова даем смеси закипеть. После закипания увариваем примерно минут 10, должна получиться консистенция манной каши (но не густой), затем даем смеси остыть, перекладываем в баночку и убираем в холодильник, от холода она еще немного станет плотнее. Вот и готово 8-) Может тебе пригодиться, или кто-нибудь захочет попробовать, получается очень вкусно.

  • Настасья
    18.04.2017 | 12:30

    Олечка, а вот фотоотчетик по булочке с морковной начинкой и кокосовой сгущенкой 8-) :lol: 8-)

    • Ольга
      19.04.2017 | 23:56

      Настя, спасибаньки)) Прелесть булочка)))

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Копирование текста разрешено только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru