Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт с черникой Миниатюра к статье Бисквитный торт с кремом из маскарпоне
Загрузка...
Комментариев к статье:66
  • Ирина
    24.02.2018 | 22:22

    Сколько ещё вкусных тортов в запасе? Нельзя читать такое на ночь!

  • Lara
    27.02.2018 | 12:43

    От такой красоты плакать хочется! Ну так хочу!
    Боюсь, что не справлюсь!
    Может, все же попробовать… рискнуть

  • Мария
    28.02.2018 | 08:25

    Оля, а у тебя пектин цитрусовые или яблочный? У меня конфи с цитрусовые пектином имеет привкус какой-то (по крайней мере клубничное) мне не приятный. С яблочным пектином такого нет.

    • Оля
      28.02.2018 | 11:56

      Маш, у меня там по-моему смесь яблочного и цитрусового. Но точно не скажу. Упаковка на немецком. Dr. Oetker. Никакого запаха нет.

  • Ирина
    03.03.2018 | 13:33

    Оленька, подскажите, пожалуйста, можно ли испечь бисквит вечером, оставить его в холодильнике упакованный пищевой плёнкой и через сутки начать собирать?)

    • Оля
      03.03.2018 | 20:38

      Ирочка, да, конечно. Я и в статье это написала. Так даже лучше, чтоб проще разрезать было.

    • Ирина
      04.03.2018 | 04:06

      Спасибо. Оленька, а можно для желе использовать перетертую клубнику с сахаром (у меня есть замороженная), довести до кипения и засыпать пектин. Все тоже самое получится? И за не имением формы 20 см, можно заморозить желе в той же форме 24 см? Ну и заливать желе в проделанное отверстыми обязательно?

    • Оля
      04.03.2018 | 19:49

      Да, Ирочка, можно. Все то же самое, только в пектин все равно добавить немного сахара и размешать, иначе пойдет комками. Можно в любую форму заливать, просто это будет влиять на вид конечного разреза. Если залить в разъемную форму, то не обязательно делать отверстие, а просто застелить дно пленкой. Главное, чтоб потом можно было это желе из формы извлечь.

  • Ирина
    06.03.2018 | 05:48

    Оленька, а ванильный экстракт чем можно заменить?

    • Оля
      06.03.2018 | 09:11

      Ира, чем угодно: можно пакетик ванильного сахара, или ванилин — на кончике ножа.

  • Надежда
    10.03.2018 | 10:30

    Оля, ну это очень вкусно!!! Даже я не удержалась и съела почти четверть торта, при том, что обычно я даже не пробую! Правда, без нюансов не обошлось. Крем, как я не старалась, все же вышел немного жидковат, не подружиться мне со сливками никак. И супруг сказал, что ему клубники не хватило, в следующи раз добавлю прослойку и на нижний корж тоже. А в целом полный восторг! Спасибо за рецепт!
    А еще хотела спросить, может у вас есть рецептик торта с бисквитными коржами и слоем безе внутри?)

    • Оля
      10.03.2018 | 21:28

      Наденька, очень красивый разрез! Поздравляю! Бисквитного с безе пока нет. Но можно взять любой торт и так же, как мы вставляем желе, вставить безе. Рецепт безе у меня есть.

  • Надежда
    12.03.2018 | 14:16

    Ольга, это волшебный торт!
    Торжество души, тела и разума. Просто блаженство! И с первого раза удалось, огромнейшее спасибо вам, что вы есть и делитесь с нами такими рецептами!
    Пысы: желе не варила, проложила в крем между коржей свежую малинку!

    • Оля
      13.03.2018 | 10:19

      Наденька, это просто прелесть! Мега аппетитный разрез! На счет свежих ягод поддерживаю. Всегда из предпочитаю прослойкам.

  • Мария
    15.03.2018 | 14:59

    Ольга, здравствуйте! У меня такой вопрос, хочу на день рождение сделать такой тортик, но праздновать будем в субботу. Если я сделаю бисквит сегодня, а завтра соберу торт, то до субботы с ним ничего не случится, может он после сборки еще день постоять или лучше завтра делать бисквит и утром в субботу собирать? Заранее спасибо за ответ!

    • Оля
      15.03.2018 | 16:48

      Маша, привет! Ноу проблем, как говорят наши западные партнеры)) За сутки он даже еще лучше станет.

    • Мария
      16.03.2018 | 16:22

      Спасибо за ответ! Вчера сделала бисквит в форме 23 см, теста получилось очень много и бисквит вылез за рамки формы. Так что переворачивать не стала, он немного осел и получилось то что нужно: p И самое главное, безумно вкусный!!! Сегодня буду делать крем. Огромное спасибо за ваши рецепты!

    • Мария
      17.03.2018 | 21:44

      Оля, ещё раз огромнейшее спасибо за подробный рецепт. Все гости остались давольны моим творением))) тортик получился безумно вкусный!

    • Оля
      18.03.2018 | 15:51

      Блин, девочки, у вас торты у всех вкусней, чем у меня выглядят!!! Так нечестно: smile3:

  • Лена
    25.03.2018 | 06:19

    Оленька, вы не планируете выложить рецепт торта Опера? Я так давно охочусь на него. Приготовила несколько раз по ютубовским рецептам… ну не то…

    • Оля
      25.03.2018 | 11:45

      Лена, периодически думаю об этом, но не в ближайших планах.

  • Надежда
    24.04.2018 | 19:29

    Оля, я понимаю, что уже утомила своими вопросами и комментариями, но меня прям распирает, а поделиться не с кем))))
    Вот такой первый двухярусный тортик у меня вышел на основе этого рецепта! И, кстати, я нашла для себя оптимальную форму под шифоновый бисквит — кольцо 18 см и 10 высотой на половину порции! Бисквит вышел идеальный!!! Не устаю благодарить за подробные рецепты и оперативные ответы!!!

    • Оля
      25.04.2018 | 20:15

      Надя, шикарной торт! Супер! Повезло младенцу)))
      Начинка одинковая в обоих ярусах?

    • Надежда
      03.07.2018 | 16:42

      Оля, как же я пропустила ваш комментарий! Хорошо, что снова собралась печь торт и увидела)
      Нижний ярус это торт Молочная девочка, шифоновый бисквит с двумя слоями клубники только в верхнем. Родители и гости малыша были в неописуемом восторге, а ребенку перепали только желтые безешки из декора))

    • Оля
      09.07.2018 | 13:26

      8-) 8-) :-p

  • Юлия
    14.05.2018 | 15:04

    ОЛЯ
    здравствуйте, крем у меня почему-то получился немного с комочками. Маскарпоне полностью не размешался. Уже не первый раз. Боюсь миксером мешать, чтобы сливки не сели. Спасибо

    • Оля
      14.05.2018 | 21:45

      Юля, привет!
      Так, а как ты взбиваешь крем, если не миксером?

  • Катя
    18.05.2018 | 15:28

    Оля, привет! А этот крем подойдет для капкейков? шапочки будут красиво форму держать?

    • Оля
      19.05.2018 | 00:05

      Привет, Катюш! Да, отличный он для капкейков. Форму держит прекрасно.

  • Марина
    06.06.2018 | 18:58

    Пекла этот торт уже несколько раз, обалденный бисквит, шикарный крем, а главное меняя ягоды каждый раз новый вкус. Я делала и с черникой и малиной и даже с лимоном. Просто шикарно!!!

    • Оля
      07.06.2018 | 19:48

      Марина, благодарствую за такие лестные отзывы!!))))

  • Ирина
    08.06.2018 | 13:54

    Здравствуйте!) Оленька, а можно подобным желе начинить капкейки? Не замораживая. Или как лучше сделать?)
    Спасибо.)

    • Оля
      08.06.2018 | 14:32

      Ирочка, привет! Да, можно. Будет отменно)) просто остудить до комнатной и использовать как конфи.

  • Екатерина
    10.06.2018 | 11:28

    Здравствуйте!
    Ольга, Вы волшебница!!! СПАСИБО
    У меня, у горе кулинара, получился и крем, и конфи, и даже шифоновый бисквит ;)
    Единственное, что не получилось это ровно нарезать коржи, но это от недостатка опыта)))
    Всем домашним, кроме младших детей торт понравился.
    Как Вы считаете шоколадный крем подойдет для этого бисквита? И как бы Вы это сделали?

  • Екатерина
    10.06.2018 | 11:32

    Вот результаты

    • Оля
      13.06.2018 | 12:05

      Катюш, очень радуюсь твоим успехам! Шоколадный крем, конечно, подойдет. Но тогда и желе нужно взять другое. С шоколадом отлично сочетается вишня, например. Малину тоже можно. Или вообще без ягод. Я б добавила какую-нибудь хрустящую прослойку, типа орешков.

  • Елена
    16.06.2018 | 22:15

    Огромное спасибо за ваши рецепты! Пока в разрезе нет фото) я еще и капкейки по вашему рецепту сделала. Шедеврально!!!

    • Оля
      19.06.2018 | 10:46

      Леночка, торт — супер! Почти как у меня, только красивей))

    • Елена
      19.06.2018 | 21:05

      Оля, еще раз вам огромное спасибо за ваш труд! Гости были в восторге, торт исчез очень быстро, как и капкейки))) а вот и в разрезе, я сделала 2 черничные прослойки

    • Оля
      19.06.2018 | 23:20

      Лена, обалдеть! 8-) 8-) :lol:
      Желаю нам с вами покорения новых вершин!

  • Анастасия
    27.06.2018 | 09:44

    Скажите, если заменить пектин на желатин, какие нужны пропорции, чтобы прослойка ягодная не была «резиновой». ?У нас не найти пектин в магазинах. Кстати, бисквит получился идеальным с первого раза, спасибо за Ваш труд!

    • Оля
      27.06.2018 | 12:16

      Настя, рада, что бисквит получился. А пектин посмотрите под названием Желфикс, это то же самое.

  • Анастасия
    13.07.2018 | 22:54

    Торт получился огромный))) около 6 кг. Делала все в 2 раза больше. Т.к. у нас большая семья. Тортик вышел чудесный «клубничный рафаэлло». Только я так и не понимаю, почему у меня прослойка (в моем случае клубничная с пектином) потекла сразу, как достали из холодильника и разрезали торт. :p

    • Оля
      16.07.2018 | 20:28

      Настя, отличный тортик!
      А прослойка могла потечь, если пектин слабоватый или нарушили что-то в процессе приготовления. Недоварили, возможно. :8

  • Юлия
    30.07.2018 | 00:00

    Ольга здравствуйте. Каким кремом лучше украсить верх, делала розочки из этого же крема, получились, как будто подтаяли.

    • Оля
      30.07.2018 | 11:30

      Юля, привет! Да, для розочек этот крем не подходит. Лучше масляный в данном случае, чтоб форму держал.

  • Юлия
    04.09.2018 | 18:33

    Оля, здравствуй! Очень нравится твой сайт и рецепты тортиков)) попробовала испечь этот, только вот видно слегка не допекла. Бисквит имел и снизу был не воздушный и темноватый, т. е. не до конца пропекся. Но вроде и не сырой. В общем не было уже возможности переделывать, рискнула. Даже с этими недостатками торт получился вкусный и нежный. Хочу снова его приготовить и теперь даже тартар смогла найти и пектин) надеюсь на 100% успех в этот раз.

    • Оля
      05.09.2018 | 08:24

      Юлечка, спасибо большое на добром слове!)) Уверена, в этот раз будет все супер. Шифоновый бисквит — это задачка не из простых. Требует сноровки)

    • Юлия
      08.09.2018 | 12:45

      Спасибо еще раз! В этот раз бисквит превзошел все моя ожидания!!! Я еще новое кольцо купила высотой 10 см и диаметром 22. Количество ингридиентов брала по этому рецепту, только время выпекания увеличила да 1 часа 20 минут. И у меня бисквит поднялся на 10.5 см и ниже уже не упал))) т.к. вышел слегка выше кольца, то и не переворачивала. Из этого высоченного бисквита получились 5 уверенных коржа! И ооочень вкусно) чуть позже выложу фото

    • Татьяна
      13.09.2018 | 21:16

      Ольга, здравствуйте!!! Хочу выразить вам огромную благодарность за то, что делитесь с нами такими замечательными рецептами! Делаю уже второй торт по вашим рецептам, до этого делала красный бархат, всё получается!) Спасибо!!!

    • Оля
      09.10.2018 | 09:28

      Танечка! Разрез суперский! Браво! :-(

  • Юлия
    08.09.2018 | 12:54

    Вот дочке на 4 годика его испекла,
    Она была в восторге) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c17/1809/b4/59144aa005f6.jpg[/IMG][/URL]

  • Юлия
    08.09.2018 | 12:58

    Вот он в разрезике)
    То что сбоку так маршмело много, это пришлось его срочно реанимировать)) случайно бок снесла, доставая из холодильника, уже перед самой подачей
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d19/1809/f4/1 498 7524a85.jpg[/IMG][/URL]

  • Юлия
    08.09.2018 | 13:00

    А вот сами коржи))
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://a.radikal.ru/a07/1809/7d/f3c22ba9a7d8.jpg[/IMG][/URL]

  • Марина
    09.09.2018 | 09:53

    Здравствуйте!!! Хотела похвалиться. Брала за основу этот рецепт для свадебного торта, три яруса с разными прослойками: черникой, киви и клубникой. Отзывы были только положительные. Спасибо за рецепт!!!

    • Оля
      09.10.2018 | 09:30

      Мариночка, шикарный торт! Очень рада за нас с вами и гостей: lol:

  • Юлия
    13.09.2018 | 17:24

    Что я сделала не так, что моих фото не видно?

    • Оля
      14.09.2018 | 15:42

      Юлечка, не знаю. Через какое-то хранилище подгружали. Если загружаете с компьютера/телефона через кнопку «Выбрать файлы», то все должно отображаться правильно.

  • Наталья
    19.10.2018 | 15:57

    Оля!!! Третий день пропадают на Вашем сайте!!! Бисквит печется- посмотрим что получится. Жалею только о том, что так много семейных событий сопровождались магазинными тортами, и не всегда удачными. Теперь только свои! Надеюсь событий будет достаточно чтобы попробовать все рецепты! :p спасибо Вам!

    • Оля
      19.10.2018 | 17:12

      Наташа, ну с почином!!! Добро пожаловать и спасибо за доверие! Желаю вам много прекрасных поводов для домашних тортов!
      Надеюсь, бисквит удался!

  • Наталья
    20.10.2018 | 05:19

    Оля, спасибо. Бисквит получился. Правда пока пекся поднялся шапкой, потом осел. Но по итогу- ровный! Не сжался, не упал. Теперь вопрос по крему. Если честно желание испечь бисквит появилось спонтанно. Поэтому для крема особо ингридиентов нет. В наличии есть масло, сгущенка и сливочный сыр. Можно ли сочетать для прослойки крем из сгущенки, а сверху выравнять крем- чизом. Или лучше не сочетать? И ещё- не понятно про желе из ягоды- сам процесс (как заливать в кольцо, как укладывать на торт). Просто мне очень хочется сделать в следующий раз именно по вашему рецепту. Спасибо!

    • Оля
      20.10.2018 | 21:34

      Наташ, ваш вариант крема одобряю. Внутрь масло со сгущенкой сверху сырный — ок.
      На счет желе, вроде, написала все. Форму обернуть пленкой, в пленке дырку и в мороз. Затем этот замороженный диск на крем.

  • Виктория
    26.10.2018 | 21:19

    Здравствуйте, Оля!
    Я, обычно, не пишу никаких комментариев… Не могу не поблагодарить Вас! Бисквит (который не получался никогда), получился, аж два раза подряд. :p Крем тоже! Все объясняете доходчиво. Спасибо!
    P. S.Дни рождения моих родных удались! Благодарю!

    • Оля
      26.10.2018 | 22:22

      Вика, спасибо огромное за такие приятные слова!!! Самое лучшее чувство когда даришь людям радость! И это шифоновый бисквит? Самый сложный из всех бисквитов?)))

  • Наталья
    27.10.2018 | 15:19

    Оля. Вы часто акцентируете внимание на качестве покупаемых продуктов. Это верно. Но что вы посоветуете, если вдруг вскрыв пачку маскарпоне с нормальным сроком годности обнаруживаешь что он горчит. Его однозначно нельзя использовать? Ни в каких целях? И можно ли в таком случае заменить крем в данном рецепте «шифон с черникой» на проверенный крем чиз. Ведь он немного другой на вкус… Спасибо!!!

    • Оля
      27.10.2018 | 20:32

      Наташа, привет!
      Сразу скажу, что маскарпоне можно заменить крем-чизом. Будет другой вкус, но тоже хорошо. Маскарпоне если не очень хорош на вкус, лучше не портить им торт. Можно его в духовке запечь, с творогом или овощами какими-нибудь, например. И больше этот маскарпоне не покупать.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4:

Политика Конфиденциальности
Копирование текста возможно только с указанием активной ссылки на sladkiexroniki.ru