Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Торт Миниатюра к статье Бисквитный торт с фруктами — очень вкусный и простой рецепт
Загрузка...
Комментариев к статье:46
  • Алёна
    29.12.2016 | 18:42

    Обожаю бисквитное тесто... Все сладости обожаю, я сладкоежка и ничего не могу с этим поделать... Спасибо за рецепт!

    • Ольга
      03.01.2017 | 11:38

      Тебе спасибо, Алена!))

  • Александр
    31.12.2016 | 10:10

    Ольга, поздравляю вас с Новым Годом!

    Веселья час пусть дарит вам надежды. Что будет все по жизни вери гуд. Оденьтесь в счастья светлые одежды. В груди пусть ангелы костёр любви зажгут. Он отогрет вас и ваших близких, убережёт от горя и невзгод. Зародыш в нем сгорит желаний низких и будет лучше — КАЖДЫЙ НОВЫЙ ГОД!

    • Ольга
      03.01.2017 | 11:39

      Благодарствую за прекрасные пожелания, Александр! Я только выхожу из праздничного забытья, поэтому отвечаю с легким опоздецом))

  • bytrina
    01.01.2017 | 16:40

    Год Петуха к вам в дом стучится — красивой, яркой, важной птицы.

    Пусть год весь сказочно везет, а беды все Петух склюет.

    Накукарекает пусть счастья, любви, здоровья в одночасье.

    И легким взмахом ярких крыльев наполнит жизнь добром и миром.

    Хоть высоко он не летает, но пусть вас всё же окрыляет.

    Его мы встретим всем народом и дружно скажем: «С Новым годом!»

    • Ольга
      03.01.2017 | 11:40

      Спасибо большое, Наталья!! И вам всего самого прекрасного в этом году!!

  • Ольга
    03.01.2017 | 14:38

    Как же он аппетитно выглядит. На Рождество попробую испечь.

  • Юлия
    04.01.2017 | 01:33

    Бисквитный торт 8-) С Новым Годом! :smile2:

  • Анатолий
    04.01.2017 | 12:39

    Мы обычно савоярди используем для терамису, а вот так еще не пробовали. У нас как раз осталась еще пачка савоярди, можно будет попробовать.

  • Ирина
    05.01.2017 | 19:09

    Такой торт просто создан для детского праздника! Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! И за веселое видео в начале, которое подняло настроение!

    • Ольга
      11.01.2017 | 22:00

      Видео супер, да))) До сих пор его пересматриваю иногда))

  • Lara
    10.01.2017 | 16:42

    Какой шикарный торт! Я на такой подвиг не способна! Но так хочется кусоооочек! 8-)

    • Ольга
      11.01.2017 | 21:49

      Лара, тут подвиг и не потребуется. Все элементарно))

  • Дарья
    27.02.2017 | 22:40

    Оленька , здравствуйте!

    Подскажите , немного не поняла как быть с фруктами внутри торта ? Получается фрукты будут между первым и вторым коржом если считать снизу , а между вторым и третьим будет только крем без фруктов , так ? :smile3:

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:26

      Дашенька, привет!

      Нет, фрукты я ложила между обоими слоями, просто не написала это.

    • Ольга
      28.02.2017 | 00:27

      Все, уже дополнила :((

    • Дарья
      28.02.2017 | 08:10

      Спасибо огромное :((

  • Дарья
    07.03.2017 | 20:57

    Оленька , скажите , а в этом рецепте рецепт крема очень отличается от рецетпа , который в статье описан( например в том рецепте помимо желтков еще и одно яйцо идет ). Как быть ? Готовить по этому рецепту?

  • Дарья
    07.03.2017 | 21:31

    Готовила, как описано в статье ... половина ингредиентов ( сливки , пудра ) не использовала , потому что не знала , куда деть ... крема мало очень ( все испорчено ... :smile1:

  • Дарья
    07.03.2017 | 21:37

    вернее крем не получился совсем ... сплошная жижа ... до слез обидно (

  • Дарья
    08.03.2017 | 00:52

    Оленька , очень вас прошу , напишите как только сможете , как правильно сделать крем , и чтобы его хватило на тортик !! :( :(

  • Ольга
    08.03.2017 | 00:58

    Даш, вы успели уже и второй торт замутить??

    Рецепт торта и крема в этой статье. По ссылкам, которые я даю, только сам процесс описывается. Про сливки и пудру тоже в этой статье написано.

    • Дарья
      08.03.2017 | 01:01

      Я два торта сегодня сразу делаю ) Блин , какая я невнимательная (( спасибо большое !! Буду делать ) А яйцо цельное добавлять не нужно ?

    • Дарья
      08.03.2017 | 01:10

      Просто в статье и в рецепте эклеров , там в крем идет и яйцо и желтки , я поэтому узнаю

    • Ольга
      08.03.2017 | 01:15

      Даш, дописала в статье рецепт крема полностью. Так должно быть лучше. Гляньте.

      Это я вас всех запутала своими ссылками. Надо все в одной статье описывать. в других рецептах молока 500 мл, а здесь 250, поэтому яйцо не добавляем.

    • Дарья
      08.03.2017 | 01:18

      Оленька, спасибо вам огромное , за ваш труд ! Теперь всё очень понятно !)

      С праздником вас!! :((

    • Ольга
      08.03.2017 | 01:19

      Дашенька, спасибо! Надеюсь в этот раз все получится))

      Вас тоже с 8 марта! Удач вам во всех-всех начинаниях и много позитива!

  • Дарья
    08.03.2017 | 13:41

    Отчетик ) спасибо вам большое за рецепт ! :((

    • Ольга
      09.03.2017 | 01:24

      Ну, все получилось в этот раз?

    • Дарья
      09.03.2017 | 06:37

      Да , всё отлично получилось! Спасибо :((

  • Дарья
    22.03.2017 | 18:05

    Оленька, здравствуй! Скажи ,а ты не знаешь сколько кг такой тортик весит ?

    • Ольга
      22.03.2017 | 18:27

      Килограмма 1,5-2. В принципе, если ты приплюсуешь вес всех ингредиентов, ты получишь вес торта.

    • Дарья
      22.03.2017 | 19:44

      Оль, а если сделать два бисквита , то крем увеличить в два раза или в 1.5 достаточно ?

    • Ольга
      22.03.2017 | 20:06

      Если покрывать сливками или чем-то другим, то в 1.5 раза хватит.

    • Дарья
      19.04.2017 | 07:32

      Олечка, привет !) Подскажи пожалуйста , если такой торт обтянуть мастикой ,то его надо покрыть сверху не сливками, а допустим кремом шарлотт? Эх тот крем не испортит вкус тортика ?

    • Ольга
      19.04.2017 | 10:35

      Да, шарлоттом думаю можно или любым масляным кремом. Думаю, не испортит, торт очень легкий и небольшая «тяжесть» ему не помешает))

    • Дарья
      19.04.2017 | 12:27

      Спасибо большое ! А на твой вкус ,какой масляный крем лучше ?

    • Ольга
      19.04.2017 | 18:16

      Да, собственно любой. Чем меньше он будет выделяться, тем лучше.

      Кондитеры покрывают масляным на итальянской меренге. Но и шарлотт тоже неплохой вариант.

  • Дарья
    23.09.2017 | 22:29

    Оленька, привет !) Немного глупый вопрос у меня ) а если мне взять половину ингредиентов на бисквит и испечь его в той же форме,как и по рецепту ,то он поднимется вообще ? Он выйдет как половина бисквита или нет ?

  • Анастасия
    17.07.2019 | 12:07

    Добрый день! Подскажите с чем сочетать черную свежую смородину?

  • Анастасия
    17.07.2019 | 12:09

    А можете поделиться подборками сочетания фруктов для начинки этого торта?

    • Оля
      18.07.2019 | 17:11

      Привет, Настя! Этот бисквит и этот крем можно сочетать абсолютно с любым кремом. С черной смородиной в том числе. Смородину я бы немного проварила с сахаром или сделала конфи, загустив пектином.

  • Юлич
    01.06.2020 | 07:14

    Добрый день, Оля! Подскажите, пожалуйста, для чайников :) на форму какого диаметра рассчитан рецепт?

    • Оля
      01.06.2020 | 07:43

      Привет, Юлич))

      Это я чайник, не указала размер.

      24 см приблизительно.

    • Юлич
      01.06.2020 | 09:42

      :))) Огромное спасибо!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: