Кулинарный блог Ольги Афинской.
Как научиться печь лучше бабушки
Блог
Ольги Афинской.
Логотип сайта Сладкие хроники
Апельсиновые маффины Миниатюра к статье Апельсиновые маффины
Загрузка...
Комментариев к статье:19
  • Лидия
    10.05.2017 | 10:28

    Недавно попала на Ваш сайт, и он захватил меня целиком! Спасибо за Ваш труд!

    Касательно этого рецепта, хотелось бы уточнить: бумажные капсулы необходимы, или служат лишь декором?

    • Ольга
      10.05.2017 | 13:34

      Лидочка, спасибо большое! Мне очень приятно)) В данном случае можно и без них. С ними проще вынимать маффины из формы.

  • Анна
    19.10.2017 | 12:08

    Ольга, добрый день!

    А такой белковый воздушный крем быстро опадет? Или он устойчив? Спасибо большое!)

    • Оля
      19.10.2017 | 13:25

      Он очень устойчивый. Не опадает совсем.

  • Юлия
    18.03.2018 | 15:58

    Здравствуйте, Оля.

    Скажите пожалуйста, можно ли заменить количество миндаля на такое же количество муки?

    • Оля
      18.03.2018 | 16:06

      Юля, привет! Можно, но без миндаля маффины будут менее влажными.

  • Инна
    01.05.2019 | 10:33

    Здравствуйте,Оля! Подчкажите,а если заменить масло сливочное на кокосовое? Возможен ли такой вариант? У дочки алергия на молочку,поэтому спрашиваю)

    • Оля
      01.05.2019 | 10:37

      Инна, привет! Думаю, можно. Любым растительным, в принципе, можно.

  • Марина
    16.10.2019 | 17:57

    Очень вкусные получились кексы! И крем делала тот, который в рецепте. Но по мне что-то масляное было бы еще вкуснее))

    • Оля
      17.10.2019 | 09:19

      Марина, чудесные получились! С масляным или сырным кремом несомненно было бы еще вкуснее. Но и калорийней))

  • Анна
    11.05.2021 | 21:59

    Добрый день, Оля. Загорелась идеей научится делать кремовые цветочки и в поисках рецепта кремов набрела на ваш блог! Вы замечательно пишете, отличные рецепты. Множество дельных советов. Спасибо вам огромное!

    Эти мафины сделали с кремом дипломат. Слопали за 1 присест) цветочки правда пока не получаются, шапочки тоже не совсем то... но продолжаем учиться)

    • Оля
      12.05.2021 | 11:10

      Привет, Аня. И вам спасибо, что написали. Очень красивые у вас капкейки!

      Надо сказать, что дипломат недостаточно стабильный для шапочек, и тем более для цветочков. Лучше на каком-нибудь масляном тренироваться.

      И еще один залог успешных цветочков — правильные насадки.

      Желаю удачи.

  • Анна
    16.05.2021 | 20:04

    Оля, снова здравствуйте, эксперименты продолжаются)) в тесте апельсин заменила лимоном. Очень вкусно. В следующий раз попробую положить грецкие орехи. На ангельский крем пока не решаюсь, почему то водяная баня меня пугает — вдруг испорчу. Крем делала белковый заварной с сиропом. И очень прошу вашего совета: И даже вроде получился сироп в этот раз, сахар растворился, и пики твёрдые, а вот как начинаю пытаться что-то делать — мягкий. Листочки-лепесточки не справляются с гравитацией хоть тресни. Хотя в целом форму держат. (масляный крем течет моментально у нас пришла жара). Что я делаю не так? Перевзбиваю? (вот такие в этот раз цветочки получились).

    • Оля
      17.05.2021 | 11:36

      Какая красота!

      Аня, итальянская меренга на сиропе должна быть самая стабильная. Подозреваю, что вы НЕДОвариваете сироп или НЕДОвзбиваете белки.

      По какому рецепту вы делаете БЗК?

  • Анна
    17.05.2021 | 12:30

    Спасибо за похвалу, учусь потихоньку.

    Почему то тут не отображается ваш ответ, на почту пришло... Меренгу делала по рецепту из лимонных капкейков.

    И ещё по одному — там вместо лимонного сока — лимонная кислота и без ванили. И мешается сироп иначе (только после того как прокипит 6 минут и вводится лимонная кислота), а так пропорции сахар-вода-белки такие же. Но у меня что в лоб, что по лбу. Вот на этих кексах по идее листочки должны были торчать, а лепестки немного изгибаться...

    • Оля
      18.05.2021 | 13:50

      Аня, если хотите добиться максимальной стабильности, то без термометра вам не обойтись))

  • Анна
    18.05.2021 | 13:56

    У меня все как у больших) с термометром. Посуду другую поищу, может температуру дна измеряю?

    Спасибо Вам огромное за советы!

    • Оля
      18.05.2021 | 14:20

      ))))) ааа это уже хорошо. Температуру дна, правда, измерять не надо, игла термометра не должна его касаться.

      А здесь можете посмотреть мой последний рецепт: www.instagram.com/p/B2g8i0nlA4d/

      На сайте его, кажется, пока нет.

  • Анна
    25.05.2021 | 21:52

    Оля, здравствуйте! Продолжаю эксплуатировать ваши рецепты. Надеюсь, я Вам ещё не надоела ;-) так как моим больше всего пришлись по вкусу эти мафины эксперименты с красотой продолжаются на их основе. В этот раз сырный масляный крем) и по заказу младшей дочки «собачки». Хоть и не жарко, но столько возились, что крем все-таки начал подтекать, особенно белый. С какао оказался стабильнее.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: